職場が都心部なら、どこでも問題なく通勤できると思いますが。
例えば道警付近がいちばん微妙な場所でしょうが、バスセンター~西11丁目で行けるでしょ?
札駅周辺(道庁あたりまで)なら、夏は気持ちよく、冬は頑張って歩くでしょう。
分譲タワーを数回住替えて来たけど、ここみたいなマンションはなかなか無かったなあ。
自分的にはレトロで新しい周辺環境、再開発、利便性、価格、世代、大手、将来性などのバランスがとても良い印象。
何を重視するかは人それぞれだからねえ。
ニトリ美術館楽しみですね。これから賑わう創成川イーストになりそうですね
10年前には大通公園東方延伸の噂があった。どこまでだったか記憶は無いがそこそこ伸ばすような話があり、大いに期待した。その後経済情勢が悪化。テレビ塔建て替計画もぶっ飛んだ。
数年前に大通東3にマンションが建ち大通公園延伸はあっても東2止まりが確定した。
今回の計画で大通公園東端が確定し、公園は現北電敷地までとなる。
いずれ隣接する東二丁目も地上げされマンションが建つかも知れない。
札幌の未来を考えると、この流れが最善の決定なのか否か、大いに疑問が残る。
個人的には、公園だけ伸びても人は呼べないので今回の美術館建設は良いことだも思う。
ちなみに、この土地は現在観光バスの待機場所に使われており、これはこれで中心部に必要とのこと。
本件はこの待機場所も確保した計画になっているのもポイント。
大通公園の延伸については、今のところ東1までは伸びそう。
ド中心部でひと区画丸々公園化するだけでも贅沢かつ思い切った計画だと思いますよ。
大通公園は最初から東二丁目迄ですよ
東三丁目から小学校までは地権がエラいことになってるからね
ニトリ美術館、現代美術中心なのかしら?もう近代美術館あるし
SUUMO見ると残り4戸ですか。
ホテルにはニトリの家具入れるんですよね?あんなもんじゃない?
道外からの者です。
この辺は子育て環境はどうですか?
中央小学校、中学校など。
職場の人で、この辺の出身者は中々おらず、聞いてもわからないと言われます。。
円山とかと比べ、子育て世代にはまだ人気ないんですかね?
中央小中は市内でも屈指の人気校です。
どちらにも非常に近いですから、まったく心配ありせんよ。
匿名さん
なんだかんだと言っても、残戸数2戸となりましたね。評価が分かれた物件でしたが、
竣工前の完売は間違いない事実のようです、購入正解というところでしょうか。
マイナスのレス書いていた人は、さぞ残念でしょうね。
なんでポジティブな評価vsネガティブな評価で喧嘩してることになってるんでしょうか(笑)
竣工前に完売したら勝ちってのもよく分からない勝利条件だが。
この物件を買って良かったかどうかって、実際に住んでみないと分からないものなのでは?
ポジ=ここの営業、ネガ=ライバルデベと考えれば争いの意味がわかるでしょ。
争いとかどうでもいいけど普通にここはお買い得。
大規模再開発事業で補助金が出る&創成イースト人気前夜の販売開始だったからこそこの価格。
ラッキー以外の何者でもない。
それに今後このエリアで大規模物件はそうそうなさそうだし、タイミング的にもラッキー。
北3条通りはレンガ敷でイチョウ並木もあってこれからの季節楽しみですね。
大規模再開発事業で補助金が出る
コメントに書いてあったのですが、これは申請したりするものなのですか??
それとも見学に行ったら話が出るんですかね??ここのマンションを検討しているものなんですが
補助金はが出てるから価格が相場より安いんじゃないの?
住みだしたらわかるんじゃない?
グランアルトの方が圧倒的によく見えるけどね
今買える層とマッチングが合ったんでしょう
デベとしては竣工前完成で勝利条件は達成
住人レベルはプレミストターミナルタワーぐらいでしょ笑
タワマンなんだから軽4ばかり並べないでね
>>1269 匿名さん
いま時点でグランアルトが圧倒的に良く見えるなら、ここはもう販売終了なのでどうぞグランアルトスレにいってください。
タワーズフロンティアの購入者でも検討者でもないのに何しにきたんですか?
デベにお勤めの方は早朝からスレ巡回のお仕事大変ですね。
>>1272 匿名さん
いま時点でグランアルトが圧倒的に良く見えるなら、ここはもう販売終了なのでどうぞグランアルトスレにいってください。
タワーズフロンティアの購入者でも検討者でもないのに何しにきたんですか?
275戸を販売開始から1年半、竣工前半年で完売しそうですね。
再開発で割安といえど、この価格帯で大したものです。
こちら、自分の周りでは20代の若い子や
田舎にいる親が子供の近くにということで
シニアが買っているパターンが多いです。
幅広い世代に選ばれてますね。
良い病院たくさんあるものね
デパートもタクシーで近いし
確かに病院が近いのは安心ですね。
小さい病院もファクトリーの中に入ってますし。
いずれ市電が伸びてくれれば相当便利になりますね!
新幹線延伸&冬季オリンピックを機に実現してくれると良いのですが。
間取りを見る限り、ファミリー向けというよりは
シニア夫婦や独身向けに見えなくもない
テナントと、東側の空き地が気になりますね?!
アリオは空き店舗ないよ!
何気に線路の向う側のまいばすけっとも使えますね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
参考までにここ買った人の年収っていくら?
低層階は400万で買えそう
収入格差ありすぎる人とはご近所付き合いしたくないな
残り2部屋!?
他のマンション購入者が煽ってにいらっしゃってるだけだから無視無視。
物件についての話ならともかく、購入者の年収がどうしたこうしたは、ほぼ終了した現在スレッドの主旨に反しているのでは。
関わるのはやめましょう。
どうせ他のマンション購入or検討者だから。
地震があってから、高層階に住みたくないって方もいるし、人それぞれですよね^_^
またまた
確かに階段はキツイわ!
昨日この辺り歩きましたが、
意外と閑静な、暮らしやすそうな場所だな
と思いましたよ。
永山公園を向いているから、視界に緑も入って
いいなぁと思いました。入居はいつからなんでしょうか?
人で賑わうのが楽しみですね。