名前を変えてしまいましたが匿名さんは私です。
ちなみに、私はずっと創成川イーストではなく創成イーストだと思ってました。
創成イーストの方がゴロが良いので、おかしくなければこっちにしたいとも思います。
そんな呼び方は存在しない!となればしょうがないですが。
ごめんなさい。
正直、どっちでもいい。
バスセンター前でも、別に構わないです。
霊園前とかと違うからバスセンでも良いわね
まあ、力説するほどのもんじゃないな。
大通バスセンターが札駅に統合されても、中央バスセンターが残れば「バスセンター前」のままでいいんじゃない?あっちもなくなる?
皆さん壮大な都市構想をお持ちなんですねー。私なんか
トイレにエコカラット貼る?
表札はいる?
水まわりのコーティングする?
なんてことしか頭にありません(笑)。夏ごろまでに決めればいいのでしょうがあれこれ悩んでいます。
エコカラットはあっていいですよ。
表札はいりません。
水まわりのコーティングも、結局はするしないで大差はなし。
ここに住んで日常的にバスセンター駅使うのって
白石方面に通勤通学する人とか、ごく一部では?
エコカラットとかまだ申込出来るんでしょうか。もう締め切ったと思ってました。割高な気がして迷っているうちに。ポイントウォールペーパーとかもまだ追加出来るんでしょうか。
>>1176 名無しさん
マイスタイルデザインの申し込みでリビングのエコカラットや間取りの変更などをお願いしました。それで終わりだと思っていたのですが、2月にインテリア相談会がありバルコニータイル、カーテンなどの相談をしてきました。いただいた資料にはエコカラットも掲載されていましたので、間に合うのではないでしょうか?完成後から入居前のタイミングで施工してもらうそうですから、1度担当の方にご連絡してみてはいかがですか。もしできなかったらごめんなさい。
>>1177 購入者さん
ありがとうございます。あれこれ迷って決められないうちに期限が来てしまいました。やりたい事が固まったら、まだ出来るか担当者に聞いてみて無理なら引越し前にするしかないかな。ワクワクしますね!
もう残ってないんですかね?
完売近いけど気になるなら問い合わせてみては?
まだ竣工まで半年あるし完売はしてないのでは?
SUUMOだとあと四戸くらい。
交渉中のキャンセルもありうるからダメ元でアタックしてみては?
残ってるのは低層階だけど、タワマンの低層階は意外良い部屋が見過ごされてたりするし。
完売近い?
完売が近いのは間違いないですが、残り数戸がなかなか売れないものでもあります。
いずれにしろ竣工半年前でこの売れ行きは凄いことです。
残り10戸でしょ?4戸なんてどこに書いてある?
>>1187 匿名さん
小振りだけどパークホームズ札幌大通東 ザ レジデンスがあるよ。
ただし9月入居予定だけれどまだ販売していない。建築が始まっても殆ど情報を出さない物件で、何か事情がありそう。
中央体育館跡地の
方向性が一向に出ないのもあるのかな。
体育館の東側の歩行者通路が狭いから、
道を整備するということは決定したよう。
また、レジデンスの西側に最近空き地ができた。
コンビニっぽい敷地感だけど、どうかな?
三井さんのは、札幌駅の南東入口まで道のり正味で1.7kmくらいありますので、流石に徒歩圏とは言えません。
ちなみに公式サイトにある「さっぽろ駅徒歩14分」は、書いてある通り「札幌駅」ではなく「さっぽろ駅」までで、地下鉄22番出入口への所要時間です。JR札幌駅の入口よりは500mくらい近くなっています。
パークホームズはスーパー2軒とバスセンター前駅までのアクセスが至近ですね。
確かに札幌駅徒歩圏ではないですが、創成イースト物件として人気がでるでしょう。
ただ、敷地が混み入っていること、中央体育館跡の利用が不明、雁来通りの車通りの多さが気になります。
まあ、ここで三井物件の話をしても仕方ないのですが、なんせまだ売ってないので、こことの競合は薄いかと。パークホームズ待ってここを買い控えって方はあまりいないと思います。価格的にも坪20万は高いのでは?
>>1193 匿名さん
おっしゃる通り。三井は先行案内が始まったばかりで価格が決まるのは4月以降だそうです。
別によそのマンションと張り合う訳ではないのですが、こちらは再開発大規模物件、三井は利便性抜群だけど良くも悪くも普通のマンション。
どちらにせよ単純比較は出来ませんね。
ここの東側の広い空き地も何が来るのか、まだハッキリ分からないのでしょうかね。
気になるところです。
バスセンター前ってこれから土地の価格上がるんですかねぇ。
まだ残っているなら購入検討したいですが、迷いどころです。
予言の書
中央体育館の跡地にはサッポロファクトリーの新館がオープンし、バスセンター前駅と直結するであろう。
あのファクトリーが新館出せるような余裕あるようには思えないww
あのファクトリーにはなくてもサッポロ不動産開発にはあるのです。
今日通りがかりに見たら
空中歩廊なかなかいい感じですね。
http://www.sapporo-tenant.com/Details214707.html
3月12日の段階では未定の模様。もうとっくに決まってると思ってた。
しかし77坪というのが微妙な広さだなあ。コンビニだと50~60坪が標準だからちょっと広すぎる。スタバも標準店だと50坪くらい。やっぱマイバスか?
あ、線路渡ってすぐのとこ(CRのミッドステージ内)にまいばすけっともうあるか。
フロンティアが完売したとしても増加人口は千人に届かないだろうから、ファクトリーがある南側以外のエリアからある程度の集客を見込める店である必要があるわけで。
中央体育館利用者をアテ込んだファスト系飲食店とかないか?
カフェいいですね。
DEAN&DELUCAに一票
北海道……どころか東京以北第一号店がこんなところに来るわけない(笑)
こんなところだもん、
通行量も少ないであろう場所に
大したものは入らないでしょう。
法人が買ったんじゃなくて個人か投資で購入されたんですね。目的のある法人が買うなら賃貸の募集はしないでしょうから。
仮に一億で買っても家賃100万なら利回り12パーですねーそりゃテナント決まらない気がする。
駐車場もないから入居者としてはカフェなんて要らないから体育館に寄せたコンビニがいいですね!
カフェがいいけど出費が増えてしまう
ディーンアンドDELUCAはネットで
DEAN&DELUCAあきらめて
D×M復活でいかがでしょう?
北3条に面したクリオ永山公園の隣も解体中。凄い勢いで建て替えが進んでる。