>>1137 匿名さん
もしかしてサッポロファクトリーの事ですかね?
店舗が次々撤退してガラガラな実態等々、ご自分の目でご覧になりました?人が集まるのもイベントの時だけで、それも混むのはイベント会場と飲食店だけ。「この店、何でもってるのかねえ」と不思議に思う店舗が沢山。多分店頭売りに依存しない事業形態なのかな。
大改装したはずの3条館2階北半分も本気出店は2店位で残りは失礼ながら仮店舗の風情。しかもその北半分の半分位の面積は昨秋から実態ずーっと空きのまま。
北半分に次いで、今春新装開店と称する半年間の改装工事中の3条館南側半分も、既に3月になるも未だ何の新店舗アナウンス無し。
一時は4社揃っていた携帯電話会社も4月から遂に一社を残すのみ。地下街の旅行代理店が満員御礼事前予約状態でもこっちの店はガラガラ。
館内通路所々のタイル剥がれは透明テープで押さえただけで放置。床、壁の汚れも目立ち、施設維持管理が上手くいっているようには見えない。
札駅周辺、大通や駅前通り周辺と比べ、立地の悪さとショッピングモールとしての魅力の無さが重なり、誰がどう見ても異常事態でしょう。
経営陣には真面目に取り組んで貰わないと地域の負債になりそうで憂鬱。 周辺住人がもっと声を上げる必要ありでしょ。