流石に大丸デパートは徒歩圏無理(笑)
今年、市電延伸の地中検査の模様。
HPじゃ徒歩圏内って書いてある
徒歩圏内:→ おおむね、距離にして半径1~2キロメートル、時間にして10~20分といった範囲を指す場合が多い。
大丸デパート1120m
丸井デパート1250m
と、徒歩圏内です。
田舎の人は歩かないよね
どこまでが「徒歩圏内」かという定義にはあまり意味は無い。
ここから丸井今井へ徒歩で行くのは、札幌駅の南口を出て真っ直ぐテクテク進み、大通公園を越えて狸小路まで歩くのと同じくらい。郊外と違って一丁毎に信号があり、創成川東からだと地下通路にも入れない。まあ、それでも歩くという人はそれでいいのでは?
市の施設の空中回廊の管理修繕を
マンション住人が負担するのだというのは本当
ですか?
↑
デベに聞けば
>>329
再開発事業の一環だから基本的には本当だけど、空中歩廊まるまる全部の訳は無い。当然区分負担の筈。
どの部分を負担して、それが各住戸どの程度の負担額になるのかは、たぶん具体的に教えてくれないとは思うけど、それこそデベに訊くしかないだろ。
サウス棟は7割〜8割売却済みでしたね。
人気ありますね、
早く決断しなくてはなりませんね・・
ここのおかげで一気に値崩れしてきたな
↑どういう意味合いでしょうか?
イーストエリア供給過剰って事でしょうね
大通札幌付近、マンションだらけになりましたね。健康に心豊かに暮らせる環境からはどんどんかけ離れていくようにしか思えない。
イーストエリアも緑が、空間が、どんどんなくなってゆくような気がする。日本人の思考回路にはそういう余裕がないのかな。
子供にはもっとゆったりとした環境で育ってほしい。
本州に住んでいてセカンドハウスとしての購入くらいがよいのでは・・・
家を選ぶ条件は人それぞれでしょう。
子供への影響なんて、親次第です。
このマンション購入してる方は、家族の状況の変化に合わせて住み替えも視野に入れている方も多いのではないでしょうか。
自身もこの辺りに住んでいますが、
永住する気は更々ないですね。