匿名さん
[更新日時] 2018-09-19 10:13:29
駅からは距離があるので治安はそんなに悪くなさそうです。1LDKが多くなりそうなので、単身者にちょうどいい物件になるみたいですね。虫などの問題も情報交換お願いします。
住所:埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目173番(地番)
交通:JR・東武野田線「大宮」駅徒歩9分
売主:新日鉄興和不動産株式会社・新都市企画株式会社
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
[スレ作成日時]2017-06-21 10:36:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目173番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩9分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩9分 上越新幹線 「大宮」駅 徒歩9分 山形新幹線 「大宮」駅 徒歩9分 秋田新幹線 「大宮」駅 徒歩9分 北陸新幹線 「大宮」駅 徒歩9分 東北本線 「大宮」駅 徒歩9分 川越線 「大宮」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(内、一般分譲対象外2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月中旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]新都市企画株式会社 首都圏事業部 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ大宮氷川参道ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
新都心からムクドリが移ってきて夕方とかフン害がすごくなりそうですね。
-
42
匿名さん
部屋数を重視していないのなら、2LDKの場合は標準タイプよりもメニュープランにした方が、リビングが広々としていいかなと思いました。ただ、収納があるとは言えないので、居室をリビングにくっつけないで、収納部屋にしてしまってもいいかもしれないですけれどね。一応、フレキシブルな使い方は出来るのかと感じます。
気になる点としては、キッチンの換気でしょうかね。ポジション的に通気を心配してしまうので、換気力が若干は問われると思います。
-
43
匿名さん
>>42
アイランド型キッチンは本格的に料理する方には向きません。
どう頑張ってもリビングじゅうに匂いが…。
-
44
匿名さん
駅もそこそこ近いですし、間取りも非常にシンプルな感じでとても良さそうな印象があります。
外廊下らしいので、そこが気になるところでしょうか。
季節によっては虫が転がっていたり、蜘蛛の巣が張っていたりと嫌ですよね。
-
45
見にいってみた
結構ありかと思ったが70平米きるのか、、友人か80平米住んでるけど生活に必要なもの置いて子供二人だとかなりキツキツ。狭い印象。70きると大分辛そうかな、、この近隣駅から近いこど単身世帯用の賃貸めちゃ空き部屋あるよね、、折角いい場所なのに狭い家ばっか。利潤追求したらそうなるんだろうけど高くていいからもっと広い間取りの家供給してくれー!
-
46
匿名さん
都内だと70平米3LDKって4人家族で暮らす典型的なタイプなんですけれど…間取り図を見ている限りでは、居室が少し狭いところがあるのかな。四畳半を子供部屋にするとしてベッドとデスクを一緒に置くことができるのだろうか?ということも考えてしまいます。
単身者や二人暮らしの家庭とファミリーが共存するような感じのマンションになっていくという方向性になりそうです。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>>47
人気が出ないもなにも、発売は来月ですよ。
書き込みが少ないのはライバル物件がないから。
大宮駅徒歩10分以内の新築は、いま時点ではここだけ。
-
49
見にいってみた
都内では普通の間取りって、それじゃあわざわざ大宮に住む意味がない〜!とはいえ働くのにこのマンションのすぐ近くに住む両親のヘルプ必要だし。もっと広いマンション供給してくれー!
-
50
匿名さん
>>49 見にいってみたさん
ここで喚いても建てるのはデベ。
狭いと思うなら検討から外せばいいのです。
-
-
51
匿名さん
このあたりの中ではかなり注目している物件です。
氷川参道という立地もいいと思います。
けっこうこのあたりは開発が進んできたのでは。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
一番面積が広くて70㎡ですか。
居室は6畳、4.5畳、5畳ですが収納はどうでしょう。
一番広い居室にはウォークインクローゼットがついているようですが、
トータルの収納面積は何㎡で収納率はどれくらいなんでしょう。
-
54
匿名さん
投資用マンションには向いているけど、ファミリーでは住みづらさが際立つ。
-
55
通りがかりさん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
駅から9分で、部屋は3LDKに挟まれている状態。
投資用にするには、ちょっと微妙じゃないですかね?
1LDKと3LDK、隣同士で2世帯で住むっていうのもありですよね。
少し距離はありますが、タカシマヤやそごうが
歩いて行ける距離にあるのも魅力です。
-
59
マンション検討中さん
ヴェレーナより駅から遠いのに高いから微妙じゃないですかね
リビオのメリットってなんだろ
-
60
匿名さん
HP開設は早かったけどヴェレーナ完売してからの販売ですかね。こちらも決して立地が悪いわけではありませんが、駅5分とでは勝負になりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件