繁盛していますので、新スレⅡを立ち上げました。
施工会社:穴吹工務店
管理会社:穴吹コミュニティ
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
【物件URLを修正しました。2011.01.06 管理人】
[スレ作成日時]2010-01-08 20:47:50
繁盛していますので、新スレⅡを立ち上げました。
施工会社:穴吹工務店
管理会社:穴吹コミュニティ
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
【物件URLを修正しました。2011.01.06 管理人】
[スレ作成日時]2010-01-08 20:47:50
ところで、未だに売れ残り28戸。もう、販売開始から約1年ですよ。
4月から全然減って(売れて)ないけど、大丈夫?
「サーパス佐鳴湖の住民」は、空き部屋があって静かで良い、と
本当に思っているんでしょうか?
この不景気で、6~7割販売出来たマンションは好調と言われています。
サーパス佐鳴湖は不景気真っ只中に、あの反対看板の中、ここまで販売出来たなんて、余程の魅力なのだと思いますよ。
空きと言えば、マンション周辺のアパートも最近空きが多くない?
大平台4丁目とか、入野の奥の方は不便だし
賃貸空きまくりらしいです。魅力ないっすねあの近辺
例の看板も不愉快だし 笑
富塚、佐鳴台、志戸呂付近が住むのにいいでしょうね
富塚は古くからある住宅街があっていいですね。
好きな街並みです。
大平台近辺で活気のある店は
スーパー、ドラッグストア、バームクーヘンの店、コンビニくらいでしょうか
食べ物屋できてもすぐつぶれますね
佐鳴湖西岸のきれいな町並みは魅力的ですね。
転勤してきて浜松ではここが一番住みやす土地だと思いました。
でも、大平台は土地が高いので一軒家は買えませんので、
マンションはありがたいと思います。
反対派住民と市の裁判は、反対派住民の敗訴で確定したのですか?
>>511さん
以前の子供じみたイチャモンは、全部相手にされなかったようだけど、また新しい屁理屈生み出しているようです。
反対派の言い分では、区画整理事業が完了した土地なのにマンション敷地内に調整池が要るんだって!?
調整池などの治水対策の無いマンションは違法であるとして、浜松市に対し建築確認の取り消しを求めてる様です。
ていうか、大体浜松市は、この物件の確認検査機関でも何でもないのに・・・。
反対派の中心人物はどうやら不動産屋のようです。
住みたくないと思わせるのも、ある意味、戦略のようですね。常套手段です。
魅力的な土地の物件ほど、過去にもこのようなマンション反対運動ではよくあることです。
でも、結局のとこは全て失敗に終わっていますね…。
ほとぼりが冷めるまではほっておきましょう。
ところで、最近はマンションも売れ行きが回復しきているようですね。
今はある意味、買いどき?かも。
展望が素晴らしいマンションですね。
やっぱりマンションは立地が一番ですよね。
どこの不動産屋ですか?ご存知なら教えてください。調べてみたいので。
同業者による営業妨害。陰湿です。あの周辺のアパートも管轄なのでしょうかね。
>>517
地図見りゃ分かるでしょ。
【Yahoo地図】
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.7051847513369&lon...
周辺賃貸だってガラガラ(笑)
1年で88戸も売れたら、ある意味快挙でしょ。
そんなこと気にして何になるの?あなたどなた?
毎日サーパスの批判ばかり考えているのでしょうね。お気の毒に。
>周辺賃貸だってガラガラ(笑)
>1年で88戸も売れたら、ある意味快挙でしょ。
86(販売戸数)-28(売れ残り戸数)=58戸(販売済戸数)
販売済率は67%です。
サーパス佐鳴湖住民の方は、泣くに泣けません
【一部テキストを削除しました。管理人】
今年に入ってまだ2戸しか売れてない
いったいどうなってんの??
アバート敷地に看板立てられた人たちも、次々出てるよね。
そもそも、周辺の雰囲気悪すぎ。マンション東側の人は入野のイメージを壊さないでください。
マンションの方がよっぽどキレイ。
マンションのまわりは、いつも管理人さんがお掃除していてとても綺麗です。挨拶もしてくれて感じの良い方ですよ。
それに比べて、周辺住人(マンション真東の)は自治会からも見放され、悪態も目立ちます。
ここの掲示板をご覧の皆さん、入野住民はマンション歓迎ですよ。
あんな綺麗な場所でも沢山売れ残りが出てるのはおかしいですなぁ~ (笑
営業マンがんばって早く売ってくださいネ。
>今年に入ってまだ2戸しか売れてない
確か4月頃、2戸だけ同時に売れました。
眺望抜群の立派なマンションですから、頑張って売って下さい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
販売戸数と入居者数が一致しないんじゃないかと、かねがね感じていたいましたが、
そういうことだったんですね。
なんか、スッキリしました!
チラシもらったんだけど
まだ18type残ってるの?
ということはそれ以上あるということかな
間取りも理想的だし、よさげな感じだったよ
先日、東京インテリアに行ってきたついでに、マンションの前を通ってみました、
静岡の緑町のほうが落ち着いてますねぇ。
ま、会社の同僚(浜松人)にその話をしたら、
たぶん 大きなトラブルのうちの1件だと思うんですが、
でも半分 言い掛かり的な事実を聞きました。
でも、ここでは書けません、ほかでも書けませんけど。
たしかに、あの土地ですから・・・
やはり、マンションが建つ前はどうだったか等の調べはしっかりやったほうがいいと思った次第。
話は変わり、佐鳴湖周辺は、少し不便だ場所だと思います。
東側の佐鳴台にしても 湖からホワイトストリートにかけて勾配がきつく、原付のエンジンが唸りっぱなし。
湖畔の通りには、夜でも自動車が通る(3台/分)ため、静かば土地とは言いにくい。
湖の向こうからは市街地の音が反射して聞こえてくるようで、常に微かなザワザワ音に囲まれてます。
昔は高級住宅街だった場所だからでしょか、道は狭く、交差点の見通しは良くない。
大雨降ったら地崩れしそうな場所に、ダイワの賃貸アパートがあったり。
そして湖の西側(サーパスもどちらかと言えば西側)になると、
バスが途端に本数が無くなり、車がないと生活が不便になります。
近くに定時制高校があるからバスが通っているようなものかも。
西側の湖畔は佐鳴湖公園になっていますが、やはり結構な斜面を上り下りすることになり、
散歩に行くにも、まず車や電動アシスト自転車で行くことになります。
大平台は道も広く、静かな住宅地ではありますが、まだ住んでいる人も少ないため、
これからの土地と言えます、すでに大きな敷地に大きな一軒家が何軒も建っているので、
浜松の市街地から離れても良いのであれば、この場所もアリかと思います。
浜松駅あたりから、定時制高校までタクシー利用したことありますが、2500円以下で収まるのは高丘や半田山と比べればラッキーなほうかも。
大平台は、戸建てなら、静かで理想的な土地だけど
建坪率低くて普通の会社員じゃ家立てられないような感じ
賃貸も築年数10年以上たってる所が多いし、値段の割に魅力ない感じ
それに、バス少なくて不便だし、商業施設も閉鎖しているところが多いね3丁目とか
これからの場所とはほど遠いかと思います。
マンション敷地は元・・元なんだったの?
よく調べた方がいいって言う人がいたったので営業マンじゃホントのこと教えてくれそうもないし~
⇪
位置が違うんですけど
違わないでしょ
またその話するの?
好きだね~。
おかしいですね
眺望がいい場所でまだ完売出来ないのが不思議です
ちなみに家の近くの低層マンションは、この不景気でも建設中に≪完売御礼≫のノボリ旗がでました
反対派の皆さんが あれだけ墓地だの騒いで看板まで出しても売主が反対派を訴えて来ないのはなぜですか?
反対派の皆さんが言われているように真実だらか訴えたくても訴えられないのではないですか?
言葉使いの悪い方の事を信じろと言っても信じられません
素人の私はそう思ってしまいます。
昔の墓地って日当たりのいい場所にあるんですよね。
私もマンションを見に行って、隣が墓地ってありました。
そう言われると納得しますね。
訴える訴えると騒いでるのは反対派住民だけです
あれで・・・訴える、訴えるって騒いでいるのかしら・・・
私には騒いでいるようには見えませんが?
訴える物にあっては順次訴えていますよね
ノボリ旗に「マンション住民を訴える」ってありますけど
マンションが完売しないと訴えれないんじゃないの?
どうなんだろう?
もはや、訴える争点なんて、何もないのでは?
事実、反対派の訴えは全て棄却されてます。
反対派のパフォーマンスでしょう。
今の状況なら、完売した後に、逆に訴えられたら、
反対派はかなりやばそうじゃない?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
×住民訴えたり南下したらそれこそ逆効果。イメージダウンでしょ。
○住民訴えたりなんかしたらそれこそ逆効果。イメージダウンでしょ。
俺もみっともない・・・変換ミスしちゃった・・・。
まあ地域の評判落としてるのは果たしてどっちなのか、
考えなくとも判るでしょ。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=579.jpg
【ご本人様からの依頼により編集しました。管理人】
自分がやっといて、悪いのはアイツか…。
子供のイジメと同じレベル。
サーパスは違法建築をしている訳ではない。
気に入らないからといって何をしていい訳ではない。
勝手な事言うな。お前の町ではないぞ。
看板さえどかしゃきれいな街並み。看板出してるバカのせいでいつまでも景観が壊されたまま。あいつら早く死んでほしい。
対立?ハナから相手にされていないだろ!俺はサーパスとは関係ない入野の一住民だが、あんな看板だらけにした反対派を俺は絶対ゆるさない。
ほらね。結局こうなる。
予想どおり。
荒れるだけだからこの手の書き込みには反応しないに限る。
私の在所の言い伝え、伝承ですが、
「墓所、神地後に家を造作すれば、その家に福が来る」そうです。
あくまで、田舎の在所の言い伝えですので…誤解なきようお願いします。
だから、
墓地跡じゃないって!
うちのおばあちゃん地元民ですが、そんな話デタラメって。
ずっと畑らしいよ笑
ちなみに大西病院通ってたから先生に聞いたけどそんな話聞いたことないってさ。迷惑そうだったよ。
凡ミスです。
中西病院デス・・・orz
大西病院と中西病院って大と西では、まったく読み方も発音もちがいます
地元民を強調してるようだけど信用ならん
だからなに?
写真だってちゃんとあるんだけど。
ひょっとして、まだ墓地跡とか信じてるの?
元墓地なんていう証拠は何一つ無いのに?
第一もしそれが事実という証拠があるのなら反対HPにこれ見よがしに出すでしょ?
なんだったら>>563、アンタ教えてくんない?
期待して待ってるから。
訴訟問題になった時には、すすんで証拠提示しますよ!
しかし、反対の会として、「そこお墓だったんだよ」っていう訴訟はおこさないよ。
だって、お墓だったって事実があって、穴吹は嘘言ってるって裁判かけても、
反対の会として何を求めての裁判になるんだい?
損害賠償っていったって、嘘言われて困ってるのは、反対の会と言うより、
騙されて買った購入者の皆さんでしょう!
購入者の方が騙されたから訴えたいという事で、相談に来られた時には、
全面的に協力いたしますよ。
逆に穴吹が誹謗・中傷・営業妨害とかで訴えてきたときには、すぐ証拠を提示します。
訴えてみればいいじゃん!
訴えるとかじゃなくてさ…笑
証拠があれば、それを出すのが普通でしょ。あんな看板出すより説得力あるし。
穴吹を引きずり出して和解金を請求したいってか。安易すぎ。
先に情報出したら、住民が穴吹を訴えてくれるかもよ。
お墓だったんだという事実で、どうやって和解金に持ち込むんだい?
そんな考え方は理解できないね。持ち込める訳がない。
知り合いに弁護士さんか、法律に詳しい方がいたら、聞いてみたら?
そもそも反対の会として、和解金欲しさに看板出してるわけじゃないってことが、
なぜ判んないんだろうね。
証拠があれば、ホームページで公開するべきとか言ってるけど、
何のためにそんなことする必要があるの?
お墓だったという事実をお知らせするのは、後で知って後悔する入居者の方がでないためであって、
証拠まで提示する必要なんて全くないよ!
一般的には墓地跡には住みたくないけど、お墓の跡の方が福が来るって思っている人もいるみたいだしね。
・・・ 先に情報出したら、住民が穴吹を訴えてくれるかもよ ・・・
って言うけど、別に訴えて欲しい訳じゃないし・・・。
何度も言う様に、訴訟に発展し、協力の要請があったり、
証拠を提示しなければならない必要性が生じた時には、揺るぎ無い物証を提示する。
誰かのおばあちゃんが畑だったと言おうが何だろうが、
お墓(大墓)であった事実は覆せないよ。
あの東側の道路沿いの看板じゃ和解金がどうこう言われるのもしょうがない気がする。
反対派ブログの新しい記事の反対運動何故続けてているのかと言うのもあれじゃねぇ。
と第3者は思うかな
あの看板は何のためだ?どうみても営業妨害、腹いせ。
証拠といってもたいした物ではないため「証拠がある」という言い訳をして看板立てた方がインパクトがあったのだろう。
購入者の中には有識者も、地元出身者もいる。ハッタリは通用しない。
一生懸命航空写真とか出して畑だと力説している諸君、
そんなにお墓だということがマズいのかね?
気にしない人の方が多いんじゃないか?
あまりそんなことばかり力入れてると、
逆に不可解!なんかやっぱりって気がする。
反対派よりやっぱりお墓が気になってしまいます
いくら反対しようが、看板立てようが、
もうマンションは建設されたし、住民も快適に暮らしています。
反対派は、訴をことごとく棄却され悔し紛れをしているだけでしょう。
可哀想なのでそっとして置いてあげましょう。
まぁ佐鳴湖の環境もいいし景観も良いし。
この周辺ではもうこのような好立地のマンションは
建設されないでしょう。
なので、じっくり時間をかけて販売すれば必ず完売するとおもいますよ。
志都呂の某マンションは、二年近くになってもまだ完売してませんよ。
家の近くのマンションは、建設中に完売しましたよ
1962年よりもっと前のはないのですか?
聞いた話によると、終戦直後、亡くなられた人を、そこで野焼きし、埋葬したと聞きました。
1962年の写真で、どうのこうの言われてもねぇ・・・!
警察も認めた?
じゃあ警察に聞いてみます。
購入しようと思っているので気になります。
どこの署ですか?
野焼きってことは、おそらく周辺一体が全て該当しますよね。
墓にこだらるのは、自分の土地も墓だから?笑
>>583
>終戦直後、亡くなられた人を、そこで野焼きし、埋葬した
仮にそういう話が本当にあったとしても、埋葬してから15年そこらで普通に畑になっていることから推し量ると、そのハナシは信憑性が極めて薄いと言わざるを得ませんね。
もし、終戦直後1945年6月18日の浜松大空襲での死者を埋葬したとしたら、そこには慰霊碑ができても開発宅地になることは無いことぐらい、戦争被害者者の遺族感情を鑑みれば解かること。
無縁仏の埋葬地だと言いたい人がいるかもしれないが、それもかなり無理がある。
墓地を掘り返して宅地開発を行うということは、日本人のイデオロギーでは到底考えられないこと。
この地区が“特殊地区”で、たまたまそれがまかり通るというのなら解からんでもないが。
また、改葬したと言うのなら、ぜひ改葬先を教えてもらいたい。第一、改葬後の宅地開発事業は、火葬場や霊園用地としてしか成立せず、まして住宅用なんてのは常識的に考えてあり得ない。
なお、終戦後、野焼きして埋葬したような墓地は日本中にたくさんあります。そして現在、その上に人が住んでるところも事実あります。但しその殆どは「市営・県営住宅」としてです。また、これらの土地の閉鎖登記簿にはキッチリ「地目:墓地」と書いてあります。
このサーパスの土地の閉鎖登記簿を私は見たことがありませんが、本当に戦後、「墓地」であったなら、必ず書いてありますよ。区画整理事業により元地番が解かりにくいかも知れないが、「墓地」の履歴は必ずあるものです。日本人は古くから死者に対する畏敬の念を強く持っていますから。
穴吹は反対住民を“放置”してるようだけど結局それが正解でしょうね。
私もどうして名誉毀損で訴えないのかと思っていましたので。
住民が事業者を訴えることは珍しくなくても、事業者が住民を訴えることは非常に稀なケースとなるようです。
住民が事業者を訴えている例は、たくさんありますが、“民事不介入の原則”により、マスコミはあまり動きません。判決も、住民側が勝訴したという特殊な例を除きマスコミは報道しません。
これが、事業者が訴えれば、それも日本中で知名度のある企業が反対住民を相手に訴えたりしたら、社会的影響があるとしてマスコミが放っておきません。九州の泰平建設ですら住民を訴えたことで全国に報道され、企業姿勢のあり方について大きくバッシングされました。反対住民が何を言っても、たとえ明らかな事実歪曲があったとしても会社の看板が大きけりゃ事業者はできる限り訴えるのを避けるでしょう。
白黒ハッキリつけたいなら訴えるのも手でしょうが。
信用なんて本来裁判で勝ち取るものじゃない。
やましいことが無いのなら、ドーンと構えておればいいのです。
あとは世間が勝手に判断することだと思いますよ。
>>585
浜松中央警察刑事2課だそうです。
<2008年6月10日付けの活動記録より>
刑事2課の警察官2名が反対代表宅を訪問…穴吹要請で看板内容の確認。マンション建設予定地は墓地跡と
書いてあるが、本当か?嘘であれば、偽計業務妨害にあたると警告を受ける
建設予定地が墓地跡であることについての証拠を見せると、理解納得し事実なら止む無しと帰る
http://www.geocities.jp/rinkouyama4649/katudou/contents3.htm
>じゃあ警察に聞いてみます。
どうか行って確かめてきて下さい。そして必ずここで結果を知らせてくださいね。
反対派のブログなんて当てになりませんよね。ナントでもかけるしね。
その証拠自体が本物かどうかも怪しいね…
警官も判断がつかなかっただけでは?
何十年も昔の証拠自体が何それ?って感じだね。
そんなに自信があるならなぜ
ホームページに公開しないのかな?
まぁ、墓では無い証拠もあるようですしね…
まだまだ盛り上がってますね!
反対住民は、啖呵を切った手前、今更引けないでしょう。
もし引いたら、やっと分かったか・・・という意見もあるかもしれませんが、私はむしろ根性無しと思いますね。
だから、見守りましょう。唯見守るだけでなく、もっと彼らがパワーを発揮するよう、不退転の気持ちを新たにしてもらいましょう。
いつまで彼らの威勢が続くのか、注目しています。
↑こっ、これが動かぬ証拠だったのですね…
前方後円墳…笑
建物も畑でもありませんでした。
言いきっていましたが、実際は元墓地でした。
ゴメンナサイ!
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=MCB629&...
591の加工が稚拙すぎる(笑)
>>591
の動かぬ証拠により、ようやくこの“墓地跡論争”終止符が打たれたようですね。
明らかな証拠に対し、苦し紛れに「加工が~」とかいってる奴も居るが、
感情的でなくもっと論理的に反論して欲しいものですね。でないと世間からその主張は認めてもらえませんよ。
明らかな証拠の前に論理的な反論は不可能でしょうけど。
“元は畑”とかいってた輩も、スッカリおとなしくなって・・・。
やはりグウの音も出ないのでしょう。
↑だからどうみても前方後円墳は加工でしょ?笑
ぐうの根も出ないのではなく、
呆れてしまいます…
↑の前方後円墳は下記の古墳の写真からの引用し加工したものでしょう。
おつかれさまです。笑
http://blog.kodai-bunmei.net/blog/2008/10/000617.html
わろうたわ~w。
つうかさ、歴史的建造物の前方後円墳持ってきて墓地はないやろ。
こんだけデカけりゃ国宝級間違いなしだし。
動かぬ証拠ってマジで言ってるん?
誰がどう見たって合成やろ。
こりゃ警察にも呆れられて相手にされなかったんとちゃうか。
そもそも反対派は墓石とかがない墓地だって言ってますが
595は天然?(笑)