- 掲示板
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
「新浦安って最高だな〜」って思いを馳せながら今日も一日が過ぎてゆく。。
いい夢見ろよ♪現実はきびしいからな。
時々、興味半分で覗いている第3者だけどこの所、新浦安、旗色悪いね。
ちょっと前まではあれだけ威勢が良かったのに。
このままじゃ、つまんないのでもうちょっと頑張って!!新浦安。
新浦安の人は、椰子の木が自慢みたいだけど、
椰子の木って外来種じゃないの?
将来、大丈夫かな?
もし、違ってたら、ごめん。
武蔵小杉の人なら、団地だのニュータウンだの言わないだろう。
再開発でタワーをどんどん建てるようなところだから。
先日の大雨で地すべりだの山崩れだの起こしそうで、
地盤と一緒に脳も緩んでしまったのかな?
川崎のラゾーナをみてきました。
結構、感動しました。あれだけ店舗があって、駅直結。
いつも、近いので銀座に買い物が多いのですが、雨が降ると不便、店舗が各ビル単位なので距離を歩く。など欠点もあるので、今後使い分けようかと思う内容でした。
都内からでるなら、川崎の方がいいかもとか思ってしまいしました。(以前のイメージと大違い)
でも、一度23区に住むとなかなか地方には住めなくなってしまいますが。。。
今朝のような晴れた朝は最高。マリナイーストはメチャ気持ちがいいです。この時ばかりはリゾートの朝って感じで、海の公園まで広い舗道を散歩すると、そこには広がる青い空と海が。
パーム&ファウンテンテラスホテルやすぐそばに新しく出来るホテルの色合いも美しく、住みたい街ランキングでで「きれいで、おしゃれ」と評価されるのも当然と思える時です。
夏の朝は、あちこちにあるアメリカンデイゴの真紅がきれいでもっとリゾートっぽくなります。
武蔵小杉も素敵な瞬間、紹介してくださいね。
リゾートっぽい、という言い方は別に悪い意味で使っていないんです。
だってここは、住宅地であっていわゆるリゾートではありませんから。
住宅地でありながらリゾート的な雰囲気があるという意味ですね。
このつっこみも予想通りだなぁ。
それより、武蔵小杉の素敵な瞬間も教えてくださいよ。
新浦安攻撃ばかりだとお疲れでしょうし。
今朝の海は、大雨の濁りも消えて、穏やかで気持ちがいいね。
海は毎日表情が変わるから、見ていて飽きない。
昨日は、月夜が海を照らして、幻想的でした。
新浦安の光景を「リゾート風」と感じるか、「団地群」と感じるかは
それぞれの感性の問題だと思う。
私は後者に感じてしまいます。そしてそう感じる人は新浦安住民の考える
以上に多いと思う。新浦安住民の方は、自分の街が「最高」とあまり思わない
ほうがいいよ、マジで。ホントに友達に「引かれ」ますよ。