日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
http://grandfare-fushimi.com/
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
こちらは過去スレです。
グランファーレ伏見グランディオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
>不評だったから、プロパンにしたのかな?
アホか?コスト高だったからだろう
9人乗りエレベーターは、NGではさすがに無理だろうな
グランデでも、昔9人乗りエレベータでしたよね?
不評だったから、6人乗りにしたのかな?
グランデってPガスと6人乗りエレベーターが代名詞だと思ってたのに・・意外でした。
オール電化や9人乗りエレベーターに比べプロパンや6人乗りエレベーターははるかに格安ですからね。グランデさんも実用上問題ないと考えての選択でしょう。事実プロパンで困ったとか、6人乗りで引越しが出来なかったとかのトラブルの噂は耳にしませんからねぇ。むしろ、ホームページで設備仕様を見る限り装備満載でいわゆる「売り」が何十もあるのに驚いたね。
グランデのスレでネガティブなコメントは、①プロパン②6人乗りエレベーター③建物のデザイン性④将来の管理修繕費への不安。この4つにしぼられてるね。個人的には①②は実用上ほとんど問題なし。③は総タイル貼りや汚れの目立たない色合いのタイルは良いが「ごてごて感」をもう少し何とかして欲しいね。で問題は④。やはり他の物件よりかかると見たほうが良いね。年収がぎりぎりなら買わないほうが良いと思うよ。
>この4つにしぼられてるね。
一番の問題は、売らんがなの為の売主の極端な商業主義的販売手法だろ?
一見オプション満載でお得に見えるが、その実プロパンや目に見えにくい部分でのコストダウン
をしているから原価はそれほど変わらないというところが味噌。
実際販売価格が同じで原価が10%以上違うなんてのは有り得ないだろう。
目に見えやすいところは徹底的に豪華に見せ、見えない処は徹底してコストダウン。
そのやり方が極端すぎる(素人を騙しているように見える)から
他社の営業マンから攻撃の的にされてるってわけね。
買う方がしっかり大人の判断できてりゃ問題ないって話だわな。
プロパンガスを使う理由は会社の株主が瓦斯屋だからだと聞いたのですが本当ですか?
ここは交通の便が悪すぎるので幌西の方が良いと思うのですが、どうでしょうか?
あとで問題が多数発生するマンションなんて、まっぴらごめんだ。
この会社まだある??
グランデ2番、フィネスが1番!CRは永遠に不滅なのだ!
トピたてた本人、桃太郎が出てこないと
盛り上がらないね。
もう完売ですから。
嘘言え。十分売れ残ってるって
グランファーレってお城みたいな建てもでしょう。
近所にもあるけどなんだか安っぽいね。
こういう物件に飛びつく人ってどういう人種なのか気にはなるよ。
プロパンが高いのは賃貸マンション。ここは今後建てるマンションすべてに採用するという契約によって、かなり安く仕入れられているみたい。金額も天然ガスよりも少し安いか同じくらい。。。という説明を受けた。
あと、天然ガスはパイプラインが遮断されると供給がストップしてしまうけど、プロパンは各マンションにタンクがあるから供給が止まることがないという安心感があるみたい。
実際に住んでいる人にしか分からないと思うけど、こういう掲示板でも不満を言っている人がいないってことはそんなに問題にするところではないんじゃないかな。
外観は・・・どうかなって気はするよね。社長のこだわりみたいだけど。
今までそれで売れてるからやめられないのかな。
プロパンって高くない?
>> 金額も天然ガスよりも少し安いか同じくらい。。という説明を受けた。
新札幌で売れ残っているのに?
外観が足を引っ張っているとしか思えない。
新札幌で、駐車場を全戸数分用意していないというのも、ちょっとコンセプト間違っている気がする。
ゲートがあっても平置きじゃ、車内暑いし、冬は雪が積もる。
新札幌ではありません伏見Ⅱです。
プロパンガスが天然ガスより少し安いか同じくらい?
笑いますね。 ウソですよ。
まだ、そんな営業しているんですね。ダイアの頃と同じですわ(笑)
過去のダイアパレス契約者が泣いてますよ。騙されたってね。
あの頃は、灯油とコストは変わらないなんて言っていた営業もいましたね。
最低の営業ですよ。営業レベルが低すぎます。
日本グランデさん、ウソは駄目ですよ。
プロパン設備にするのは、単に建築コストが安くなるからでしょ?
ガス設備に関しては、ガス会社持ちですもんね!
確かに設備はガス会社持ちだと行ってました。ただ、それを会社の利益にしないで価格に転嫁させていると思うので、そこは問題ないんじゃないかな。
あと、NGは他の大手デベとは違い、マンションの企画から設計、販売、パンフレット、HP、モデルルームのレイアウトなどほぼNG社員がやっているみたいで、そういう企業努力がこれだけの設備で、価格を他社物件より抑えられている秘訣だと思う。
もちろん細かなところをつつけば悪いところいろいろ出てくるけど、トータルで見ればそんなに悪い物件じゃないとは思うけどな。
おつかれ、営業さん。
>確かに設備はガス会社持ちだと行ってました。ただ、それを会社の利益にしないで価格に転嫁させていると思うので、そこは問題ないんじゃないかな。
で、後からガス代に転嫁して、ガス会社に回収されるんだ。
問題ないのか?
>そういう企業努力
床、天井を薄くして、価格に転嫁するのも努力?
上階のスリッパ音が聞こえる分譲マンションなんて、聞いたことないよ。
馬鹿・・ここのフローリング等級はL40等級ですよ。ここで音がするなら他は最悪よ。ローコストのCRと一緒にするな。
営業さん必死だね。
別にプロパンガスのマンションが悪いとは言っていない。
マンション自体も価格相当なんじゃないの?
建築基準をクリアしているんだろうし。
ただ、嘘を言う営業が許せない。
法令遵守って言葉を知っているかい?
宅建業法を知っているかい?
企業体質を疑ってしまうな。
あと、CR?→RCでしょ?
>フローリング等級はL40等級
フォートレスゲート新札幌レジデンス 住民板370~400周辺
確か、新札幌もL40等級として売っていたはず・・・。
マンデべ社員も大変ね。
スリッパ音 住民板379~ね
気のせいだ
我慢しろ
神経質
と言われたら困っちゃうな・・
518です。
ざんねん。営業じゃなくて、購入者です。
そもそも、ここに書き込んでる人たちは、何が目的なんだろう?
真実が知りたいのか、悪い物件だと烙印を押したいのか、NGが嫌いだからただ批判したいのか・・・
数少ない動きのあるコミュニティーなんだからもっと意味のある使い方をしましょ
マンション購入を検討してるくらいなら、分別のある大人なんでしょうから
>フローリング等級はL40等級
これは上階の音が静かだという保証ではなく
あくまでフローリングの性能のみを保証しているものでしょ?
音に関してはフローリング等級L40だろうがその他の設計次第では
L50等級の方が静かなケースだって当然有り得るわけだ。
営業さんは必死にL40だから静かだって言いきっているのかも知れないが
正確にはそれは間違いでL40だってうるさいマンションはうるさい。
フローリングの性能のみ=静かである保障 にはならないわけです
その通り
>そもそも、ここに書き込んでる人たちは、何が目的なんだろう?
>真実が知りたいのか、悪い物件だと烙印を押したいのか、NGが嫌いだからただ批判したいのか・・・
ここだけじゃなくって、他の板もマイナス情報あふれていますよ。
というか、このデベが作っているマンションは、他ほどひどい情報がないと思うよ。
この程度の攻撃で済んでいるのだから、むしろいい物件なのでは?
と、素人目に読んでますけど・・・?
べた褒めの行灯情報を見ると、営業さんネットで仕事する暇があるなら、もっと別の仕事してよと思います。
プラス情報は、モデルルームに行けばいくらでも営業さんが教えてくれますから、
どちらかというと、ネットではマイナス情報を知りたい。
真偽は別だけど、参考にはなるし。
>あと、NGは他の大手デベとは違い、マンションの企画から設計、販売、パンフレット、HP、モデルルームのレイアウトなどほぼNG社員がやっているみたいで、そういう企業努力がこれだけの設備で、価格を他社物件より抑えられている秘訣だと思う。
じゃあ、ガス工事も、NG社員がすればよいではないの?
何故ガス設備工事だけ、ガス会社持ち?
↑本気で言ってるとしたらバ○丸出し(笑)
↑ほんと、ばからしい。
下水工事もNG社員がすればよいではないの?・・
と続くのでは。
べた褒め行灯情報って??提灯情報って云いたいのかな?
余計なことかなゴメン!
>マンションの企画から設計、販売、パンフレット、HP、モデルルームのレイアウトなどほぼNG社員がやっているみ>たいで、そういう企業努力がこれだけの設備で、価格を他社物件より抑えられている秘訣だと思う。
設計は設計会社がやってるだろう?
NGは営業的にウケル物を採用しているだけ(素人受けするもの)
企業努力という言葉を勘違いしてはいけない。
かつて宮川建設は設計どころか施工まで自社でやっていた。で、価格が抜けて安かった。
同様に企業努力で安くなっているが謳い文句だったが・・・・
何が言いたいかと言うと、利益を圧縮した薄利多売のビジネスモデルでは通用しないということ。
>535
>べた褒め行灯
褒めている割に光っていないから、行灯なんでしょ?
(行灯=提灯より朧げな光だから)
引用元は覚えてないけど、森鴎外とか読んでないの?皮肉を理解できないとは。
そう、覚えたての言葉を使ってみたかったんだね、ボウヤ。
今回も屋上にモスクみたいなのつくるの?
屋上のデコレーションするくらいなら、天井・床を厚くしてほしい。
何?クリーンリバーだけじゃなく、グランファーレも壁・床でコストダウンしてるの?そんなセコいことするのクリーンリバーだけだと思ってたのに驚きだな。地場デベは大変なんだね〜。
↑
二重床を採用していない大手も一緒だろ?w
首都圏では二重床採用、廉価な北海道では手を抜く大手。
北海道のユーザーはおもいきり舐められてます。
>541
クリーンリバーは、廉価だけど、毎年そこそこの戸数供給しているよ。
グランデは1年に売る全件数が、クリーンリバー1棟分に匹敵するんだもの。
ちっちゃなマンションしか作れないグランデと一緒にしたらかわいそうよ。
(150平米以下の物件を作らない!とかいうデベなら、件数少なくてもアリとは思うけど、北海道には無い!)
↑
3000万と7000万の比較してるわけじゃないだろ?
大手デべに勤めているとは思えない頭の回転の悪さだなオイw
例えばダイワのマンションなんかは2000万でも2重床採用してたりしてるの知らないのか?
少なくとも、大手やクリーンリバーは、プロパンを採用しません!
グランファーレの板にまで登場して
クリーンリバーさん必死ですね(笑)
沢山建ててるのはいいが
売れ行き悪くてあせってると見える。
今年だけで、グランデの2,3年分の戸数は捌いていますよ。
銀行から融資を受けられないからって、ひがまない(笑
↑地場最大手のデベロッパーが出来たばかりの小デベロッパー相手に販売戸数誇ってバ○みたい(笑)
そんなんだから焦ってるとか書かれるんだよ(笑)
地場デベ営業マンのレベルの低さを物語ってるね(笑)
↑マッチポンプ野郎
マッチポンプってなに?教えて~
さっき自転車で目の前通ったわ。
なかなか静かなところにあるんじゃないかな。
おれんちの裏のほうなんだけどね。
ここってグランフファーレ伏見プルデンシャルイートのことですか?
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1010z2bsz1010z2ncz166430814...
南側の一番広いDタイプ検討しています。
バルコニーは冬でも自由に出入りできますか。
広くていいですね。
動画のお姉さんも気に入りました。
「削除の嵐」ということは書き込み内容は本当だったのですね!
札幌で一番人気のマンションだそうですよ。
色々ぐたぐた言ってるやつが多いが、あんた方が言っているものをすべて踏襲した理想のMSにしたら、いったいいくらになるんだ?理想ばかり追求して結局だれも手が出せないようなMSを販売しても意味がないだろ。すべてのデベにおいて一長一短なんだから、もっと大人としての有意義な議論をできるような発言を求める。
1年前の勢い全く無くなりましたね
すっかりフェネスが一番!に変わりました
この業界とっても怖い物です。
ヒット作を望みますグランデさん
桃太郎は退職したのだろうか?
↑やはり、くわばら~くわばら・・・
ここ完成してないの?
工事は進んでるの?心配だなー。
たまに近く通るけど
工事してないような感じもします。
夜だからかもしれないけど昼間やってるのかな?
工事は遅れてるみたいだけど、やってますよ
近隣との距離が近いから、遅い時間まで作業はできないでしょう。。。
ちょうど裏どおりで車のおとは心配ないでしょうけど
夜は電灯が少なくて少し暗いですがマンション建てたら少しは明るくなるかな。
あと、どれくらい残っているのでしょうか?
東区北30条東16丁目に、新規物件「グランファーレ北30条」の看板が立ちました。
12月着工のようです。30戸くらいだったかな?
すぐそばにクリーンリバー元町があるので、難しいんじゃないかと思いましたが、頑張ってもらいたいですね。
ああなるほど、それで最近グランデ物件のスレに攻撃しかけてきてるのか。
分かりやすいねえ、CR関係者は(笑)
さすが会社ぐるみでやってることはあるよ。
↑でました、(笑)
自作自演のなりすまし野郎!
No,579 ですが、私は近所に住む者で、クリーンリバーとは全く関係ない立場です。
言いがかりは止めて下さい。
ここは後何戸ぐらいありますか?
もうないのかなあ?
高いよね。。。
プロパンですか?
まだ作ってる途中だと思いますから空きはあるんじゃないでしょうか。
長年、近所の賃貸に住んでますが場所は静かでいいですよ。
小中学校の校区は札幌市内で一番頭のいい地区ですから教育も安心でしょう。
近所歩いてたらグランファーレ南18条ってあったけど
山鼻にまた作るんだね。南18条西9丁目に看板建ってた。
そのすぐ近くに宗教関係の建物があるよ。
毎日お参りに行っている信者さんがたくさんいる。
ホームページによると、幌西と併せて2棟とも完売のようです。
次は元町?