日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
http://grandfare-fushimi.com/
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
こちらは過去スレです。
グランファーレ伏見グランディオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
http://grandfare-fushimi.com/
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
前回の伏見は不況の中でも竣工前に完売したからな。新札幌と平岸は売れ残ったがな。だから今年は人気の場所に的をしぼって前回の倍の58の中規模物件にして勝負するんだろう。まあ、市電だけど利便性はまずますだし、教育環境も伏見小・伏見中と悪くないからそこそこ売れるんでないかの。。。。
RC11階・58戸 2LDK1戸その他3LDK~4LDK。全58戸・エレベーター4基。南18西16。平成22年3月着工・平成23年3月竣工予定。価格は東札幌並みに抑えられるとの情報です。
前回の伏見物件よりもかなりお安くなる予定で、前回の購入者さんたちはかなりがっかりされそうですね(^^;
>平成22年3月着工・平成23年3月竣工予定。
あ~あ、またデべの決算に合わせた、帳尻合わせ物件ですか。
11階建てだと適正工期は検査1ヶ月みても14~15ヶ月は必要では?
3月竣工3月資金回収引き渡しなんてほんとに三文デべは懲りないね。
突貫工事断固反対します。
デべのエゴでマンション建てられて、ろくに検査期間もとらずに
引き渡しされて、消費者舐めるのもいい加減にしてほしい。
コストです。
長期的にみると実際は低くおさえられるのですが、販売時の価格が高くなるので。
低金利の3年ものを見せるのといっしょで、所得層がイマイチのNG購入層には受けが悪いのです。
マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。などのイメージがあります。その点グランデマンションに住む住人は一戸建てにはまねできない様々な共有施設やラウンドガラスや大理石廊下や浴室テレビなどなど豪華な室内を満喫することができます。私などもカラオケや屋上バーベキューなどに一戸建ての友人家族を招待するときなど、友人からとても羨ましがられます。
プロパンとかオール電化などの目くそ鼻くその議論はどうでもよいのです。
64、66ですが私は桃太郎さんではありません。
ピアノ室はあってもカラオケルームはありません。
エッチ部屋もありません。
いささか失礼かと思います。
以前住んでいたマンションは新築で購入し新婚~現在の家が出来上がるまでの間住んでいました。
戸建てを建てる際にハウスメーカーさんや不動産などお詳しい方に相談しまして
立地が駅まで1分という立地だったので賃貸に出すことも考えましたが
こういう時代ですので売った方がよいということで売ることにしました。
幸いまだ築浅の物件だったのでお客さんも付きました。
ちょうどいいときにマンションを購入しちょうどいいときに売れました。
リーマンショック後だったら売れなかったかもしれないですね。
私は62さんの
>マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。
>一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。
>などのイメージがあります。その点グランデマンションに住む住人は一戸建てにはまねできない
>様々な共有施設やラウンドガラスや大理石廊下や浴室テレビなどなど豪華な室内を満喫すること
>ができます。私などもカラオケや屋上バーベキューなどに一戸建ての友人家族を招待するときな
>ど、友人からとても羨ましがられます。
>プロパンとかオール電化などの目くそ鼻くその議論はどうでもよいのです。
同じマンションを購入される人をさげすんでいたり
一戸建てよりNGマンションの方が豪華なんだから!!!!と
独りよがりの自慢げな書き込みが
62さんのおっしゃる目くそ鼻くそに見えましたのでスルーしていられなくて書き込みました。
宮の森のダイワ物件のような毎月の管理費などのランニングコストが3LDK、4LDK家賃並みのマンションや
大通りや札幌駅などのタワーの億もするような上層階の部屋もマンションだし
30㎡に鉛筆みたいな一戸建てもいわゆる一戸建てです。
お招きした戸建てのお友達もその方にとってはBBQもカラオケも価値なしと心の中で思っても
62さんがBBQができるのよ~!!!カラオケができるのよ~!!!豪華でしょう~!!!と
おっしゃるから62さんに合わせてほめているだけかもしれません。
大人なんだから自慢の部分に対しては合わせて褒め称えます。
お招きいただいた方への礼儀ですから。
戸建てでもラウンドガラスや大理石の玄関や廊下はしたければします。
天然の檜の一枚板や数寄屋造りのお茶室だってしたければできます。
一戸建てではできないと決めつけられても・・・(笑)
マンション<一戸建てという図式というわけではないです。
その人の身の丈にあうライフスタイルにぴったりのお住まいに住めば良いと思います。
子どもがある程度大きくなっつ戸建ての方が今の我が家にはよりマッチしていると思い
戸建てに住み替えました。
我が家も年寄りになったら階段の上り下りが面倒になったり
家の手入れが面倒になってまたマンションに住むかもしれません。
>マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。
>一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。
戸建ての上司が、大雪が降った日に雪かき&しかも、地下鉄沿線じゃないから交通機関の遅れのために遅刻してきて迷惑かけているのを見ると、
どちらかというと、マンション暮らしで遅刻知らずな先輩になりたいです・・・。
(戸建てを買って、ロードヒーティングをケチったorロードヒーティングじゃ追いつかない大雪)自分の落ち度なのに、「マンション(先輩)は雪かきなくていいよな」って、腰さすりながら、たいして重くない荷物を持たされる身になってみてください。
自分はどちらかというとマンションのほうが、仕事上も周りに迷惑をかけないし、憧れます。
てかこのご時世、不景気の中、着工→完成は無事するんでしょうか。
今年一年この物件一本に絞る、みたいな書き込みもありましたが、他社みたく、年2~3件の新築分譲計画が無いのはなぜ…
ホームページ見ても、残ってる 平岸や厚別の物件概要がトップにきますし…
なにをほざくかと思えば、ここは確かに2物件完成販売してるが、2棟あわせても一桁の在庫。超優秀だな。ここ2年位土地の仕込を早くしたデベは高値掴みで苦労しているぞ。着工しない土地は数多く残っているし、2~3年先を読んで土地を買っていたらそれこそアウトだぜ。いいタイミングで安く買うのがこれまでのグランデと見ている。それに引き換え三菱地所は、幌西・伏見・啓明ターミナルの3棟で在庫も120戸近くあるぞ。勢いよく買って、もう完成したよ。大手でも苦戦中だな。特に札幌市内では住友が完成在庫NO1だ。造るより完成物件の販売に特化していると聞くぞ。まだまだ札幌市内の住宅市況は厳しい。このなかでグランデのように企画と仕様が良いものだけが売れるな。それと価格がお手ごろ感は外せないが、建築費が下がらない現状、今はなかなか難しい課題だ。
資金なんで土地を辞退なんかしてないぞ。むしろどこのデベさんも買えないから購入できたて聞きましたよ。92よ それどこからの情報ですか? ただ単に誤解を招く事を流さないこと。なんなら北海道庁にご確認を!
確かに辞退ってなってるけど
どう考えたら資金難になるんだ?
資金難だから1棟しか作れないとか
資金難だから辞退したとか考え方が偏り過ぎてないか?
まぁ何か意図があるから、こういうこと書き込んでるんだろうがな。
ミエミエすぎて…(笑)
>考え方が偏ってる
と言う方が
偏ってるね
辞退理由はいろいろでしょう
・最低落札価格が高すぎる
・1社しか応札せず何かへんだ
・今回は見送ってもう一度仕切り直しが良い
等々
残念ながら
資金難で辞退したというのは考え方づらい
販売状況等を考慮すると
辞退した時よりも、落札した時の方が
資金的には厳しかったはず。
辞退した時点で資金難だったのに
今頃になって落札できる資金状況になるとは考えづらいです。
要するに辞退理由は資金難ではなく
戦略的に辞退したという考え方のほうがしっくりきます。
資金難で辞退
戦略的に辞退
どちらのほうしっくりきますか?
他に理由がない、だってププッ
いろんな理由が提示されたね。
あなたの考え方が偏っていると証明されてしまいました。
もっと広く物事考えようよ。
世の中うまく渡っていけないよ(笑)
マンションにおいて商品そのものの魅力の差ってなんでしょうか?最近では耐震偽装など問題になった昔ほど住宅の基本性能に差がないと思われますが^^
グランデと大手デベとの基本性能での違いはあるんでしょうか?プロパンとかエレベーターなど枝葉末節なコメントは結構ですから(笑)教えてください。
私的にはスラブ厚から遮音性や床の等級などなど大手デベに比べても遜色ないどころかむしろ勝っているような印象を受けますが^^
それはそうと自称年収2500万円の成金不動産屋桃太郎は
何で自作自演スレまで立ててグランデを薦めるんだ?
他物件でこの立地なら随分叩いてそうだけどな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
特に財閥デベには辛辣な桃太郎もことグランデ物件に対しては
立地がいまいちでも
売れ残り物件でも
このご時世どう贔屓目に見ても相対的には倒産リスクの高いデベの物件であるという事実があるにしても
ネガティブな意見は皆無だよな。
それらを差し引いてもおまけ設備が魅力だという考え方なのか?
年収2500万円の成金不動産屋にしては随分偏向的な考えだよな。
ま、桃太郎がグランデ社員であれば全て説明がつくけどな
【一部テキストを編集しました。管理人】
関係者から聞いたのですが
平岸、新札幌のあとはこの伏見と東札幌の予定だったそうだけど
思いの外売れ行きが悪く在庫を抱えてしまったので2棟分の着工できず
東札幌のみに絞った。
東札幌が完売したから資金のめどが立って伏見の土地を購入して(まだ売れ残っていたので)
伏見になんとか取り組めることとなった。
ということだったのですが。
違いますか?
139
また、適当なことをいってるよ(笑)
この掲示板の削除依頼についての規約読んだことある?
評判悪くしたいからって嘘をついちゃいけませんね。
あなたの素性がばれてしまいますよ(笑)
迷惑に思ってるのはデベではなく
ここのデベのマンションに住んでいる住民です。
そこんとこをちゃんと考えて適当な書き込みは控えてください。
グランデ伏見は価格が東札幌並みと聞いて期待していたけど
賛否両論凄いですね
心配になって平岸の掲示板をジックリ読んでまたビックリ!
あちらは居住者の生の声だけにリアルですよ
温泉、サウナ、露天風呂、岩盤浴、フィットネス、ヨダレの
出そうな共有施設だけど維持していくのは難しいんですかね
今朝の新聞に入っていたチラシには「岩盤欲」って書いてあった(笑)。ほかにも間違いがチラホラ。
まあ、コストを削減するために自分たちで作っているのかもしれないけれど、ちょっとね。
伏見を検討される方。
すでに竣工した同じグランファーレシリーズの検討版や住民版も参考になると思います。
グランファーレのモデルルームを見せていただいたとき
すでに竣工している豊平の物件を見せていただきました。
屋上のBBQコーナーやフィットネスパンフレットで見るのと実際のものを見るのとでは
全然違いました。
実際に使用されているかたの使用の仕方やマナーについても
参考になると思います。
平岸の検討版のスレは住民の方が書き込んでいるので参考になります。
新札幌についても同じです。
まずいろいろなスレを読んでから検討されてみてはいかがでしょう。
伏見スレはまだ計画も発表されていないので情報が不確か、推測ばかりです。
削除依頼スレに
購入検討者は平岸の検討板も参考にされるといいです
という内容の書き込みを
他の掲示板に誘導するので削除依頼をされていました。
社員ですか?
同じ会社の同じグランファーレシリーズの掲示板を見ることは
購入検討者にとって何の問題もないはずですが
削除依頼する必要性があるのでしょうか?
比較対象は当然だと思います。
もしこれも削除されていたら管理人さんも「おかしい」と気づいて欲しいです。
>温泉、サウナ、露天風呂、岩盤浴、フィットネス、ヨダレの
>出そうな共有施設だけど維持していくのは難しいんですかね
ヨダレは出ません。
温泉に入りたければ温泉へ行けばいいのです。
マンションの中でバーベキューやカラオケをやるというセンスがわかりません。
~の設備お願いします、とか、グランデをホメたたえ、細かく詳しく設備の良さを書いてるのに…購入検討中って名前入れてる人が多いのは変ですよね。
ふつう、そこまで言ってる人は買ってんだろ。
9人乗りのエレベーターですが
冬はコートを着ているので買い物袋を下げて家族4人で乗ると
かなりきつい感じです。
ベビーカーがあるともう4人でも満員状態です。
6人乗りの場合ベビーカーとパパママでぎゅうぎゅうといった感じです。
他の人は誰も乗れません。
そんなエレベーターでもいいですか?
いろいろ見てきて本当嫌にりました。
マンションにはもう住みたくない。こんな景気で戸建中古で安いんだから
無理して新築マンションなんか買わなくてもいいんだって気づきました。
ありがとうございます。