日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
http://grandfare-fushimi.com/
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
こちらは過去スレです。
グランファーレ伏見グランディオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
日本グランデが放つ伏見地区の第2弾。皆さんはどう評価されますか?
http://grandfare-fushimi.com/
【完売のため、スレッドを住民板に移動しました。2010.10.18】
[スレ作成日時]2010-01-08 15:32:58
詳細情報を教えて下さい。
場所、物件内容など。
キタキター! ナンバー1デベロッパーのグランデさん。
でも今回も竣工前に完売するのでしょうかね。
もう、札幌でマンションを買いたい人なんかいないのでは?
今年は、札幌で1000戸ぐらいしか売れなかったりして・・
前回の伏見は不況の中でも竣工前に完売したからな。新札幌と平岸は売れ残ったがな。だから今年は人気の場所に的をしぼって前回の倍の58の中規模物件にして勝負するんだろう。まあ、市電だけど利便性はまずますだし、教育環境も伏見小・伏見中と悪くないからそこそこ売れるんでないかの。。。。
最近市電エリアはどこも苦戦してる。さすがに天下のグランデさんも苦戦するだろうなあ。 市電の延伸が決定されればいいけどね。
RC11階・58戸 2LDK1戸その他3LDK~4LDK。全58戸・エレベーター4基。南18西16。平成22年3月着工・平成23年3月竣工予定。価格は東札幌並みに抑えられるとの情報です。
前回の伏見物件よりもかなりお安くなる予定で、前回の購入者さんたちはかなりがっかりされそうですね(^^;
日本グランデさん 南18西16 3116㎡ 2億4300万 道有地獲得らしい 。
ますます頑張ります~らしい。
今全国的に竣工前の完売はとてもすくないでしょうね。
>平成22年3月着工・平成23年3月竣工予定。
あ~あ、またデべの決算に合わせた、帳尻合わせ物件ですか。
11階建てだと適正工期は検査1ヶ月みても14~15ヶ月は必要では?
3月竣工3月資金回収引き渡しなんてほんとに三文デべは懲りないね。
突貫工事断固反対します。
デべのエゴでマンション建てられて、ろくに検査期間もとらずに
引き渡しされて、消費者舐めるのもいい加減にしてほしい。
そういう舐め方もあるけど何年も空も困るんじゃ。
ここはオール電化とエレベーターは9人乗りにして欲しいな~
グランデは今年ここ一本に絞ってきたんですね。人気の中央区伏見で人気のグランファアーレですから、またまた竣工前完売確実ですよねwww。この不況ですがさすがに今年は買い場なのかなあ・・・・。どうせなら見晴らしの良い上層階を狙いたいですね。カラオケはもちろん、温泉やフィットネスジムは是非欲しいです、共有施設満載で東札幌なみかそれ以上に格安にしてほしいです!!!
価格が上がると、NGを買う所得層には受け入れてもらえないからです。
58戸なら新札幌のフォートレスゲートと同じくらいの規模ですね。伏見の辺りには温泉が近くにないので大浴場しかも露天風呂つきだといいのですが。何故か温泉付きのグランデ物件は中央区ばかりですよね。グランデさん!是非ここも温泉を作ってください。そしたら冬場に路面が滑るので外に出れない、うちの爺ちゃんも喜ぶと思います。フィットネスジムとカラオケルームと屋上庭園もよろしくお願いします。パットパットゴルフ・酸素バー・岩盤浴・バーベキューコーナーはいりませんので。
爺ちゃんと温泉に入りたい方はどうぞ
いっそ混浴にしたら
どっかの婆ちゃんも一緒にね
↑
オール電化住宅に実際に住んだ経験はあるんでしょうか?
安全でクリーンというのがウリだけど、
使用方法をかなり工夫しないと、光熱費は高くつきますよ。
あと、温水器が場所をとることも忘れずに。
けっこうスペースをとられるので部屋が狭くなります。
札幌で温水器を屋外(バルコニー)に設置しているのは、
すみふの南郷1丁目の物件だけ。
でも、不人気で、まだ売れ残っていますがね。
個人的には、オール電化は一戸建てにはいいけれど
マンションには不向きだと思う。
デベがあまりオール電化を採用していないのも、
コスト減だけが理由ではないと思いますね。
その通り
オール電化は光熱費高いです
マンションなら間違いなくファクトがいいです
逆です。一軒家の方がオール電化に不向きです。熱量の放出を考えたら当たり前。
コストです。
長期的にみると実際は低くおさえられるのですが、販売時の価格が高くなるので。
低金利の3年ものを見せるのといっしょで、所得層がイマイチのNG購入層には受けが悪いのです。
マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。などのイメージがあります。その点グランデマンションに住む住人は一戸建てにはまねできない様々な共有施設やラウンドガラスや大理石廊下や浴室テレビなどなど豪華な室内を満喫することができます。私などもカラオケや屋上バーベキューなどに一戸建ての友人家族を招待するときなど、友人からとても羨ましがられます。
プロパンとかオール電化などの目くそ鼻くその議論はどうでもよいのです。
ピアノがんがん騒音モンスター一戸建てですね
うちの隣の方でない事をを願ってます
エレベーターはまさか
6人乗りじゃないだろうね
64、66ですが私は桃太郎さんではありません。
ピアノ室はあってもカラオケルームはありません。
エッチ部屋もありません。
いささか失礼かと思います。
以前住んでいたマンションは新築で購入し新婚~現在の家が出来上がるまでの間住んでいました。
戸建てを建てる際にハウスメーカーさんや不動産などお詳しい方に相談しまして
立地が駅まで1分という立地だったので賃貸に出すことも考えましたが
こういう時代ですので売った方がよいということで売ることにしました。
幸いまだ築浅の物件だったのでお客さんも付きました。
ちょうどいいときにマンションを購入しちょうどいいときに売れました。
リーマンショック後だったら売れなかったかもしれないですね。
私は62さんの
>マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。
>一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。
>などのイメージがあります。その点グランデマンションに住む住人は一戸建てにはまねできない
>様々な共有施設やラウンドガラスや大理石廊下や浴室テレビなどなど豪華な室内を満喫すること
>ができます。私などもカラオケや屋上バーベキューなどに一戸建ての友人家族を招待するときな
>ど、友人からとても羨ましがられます。
>プロパンとかオール電化などの目くそ鼻くその議論はどうでもよいのです。
同じマンションを購入される人をさげすんでいたり
一戸建てよりNGマンションの方が豪華なんだから!!!!と
独りよがりの自慢げな書き込みが
62さんのおっしゃる目くそ鼻くそに見えましたのでスルーしていられなくて書き込みました。
宮の森のダイワ物件のような毎月の管理費などのランニングコストが3LDK、4LDK家賃並みのマンションや
大通りや札幌駅などのタワーの億もするような上層階の部屋もマンションだし
30㎡に鉛筆みたいな一戸建てもいわゆる一戸建てです。
お招きした戸建てのお友達もその方にとってはBBQもカラオケも価値なしと心の中で思っても
62さんがBBQができるのよ~!!!カラオケができるのよ~!!!豪華でしょう~!!!と
おっしゃるから62さんに合わせてほめているだけかもしれません。
大人なんだから自慢の部分に対しては合わせて褒め称えます。
お招きいただいた方への礼儀ですから。
戸建てでもラウンドガラスや大理石の玄関や廊下はしたければします。
天然の檜の一枚板や数寄屋造りのお茶室だってしたければできます。
一戸建てではできないと決めつけられても・・・(笑)
マンション<一戸建てという図式というわけではないです。
その人の身の丈にあうライフスタイルにぴったりのお住まいに住めば良いと思います。
子どもがある程度大きくなっつ戸建ての方が今の我が家にはよりマッチしていると思い
戸建てに住み替えました。
我が家も年寄りになったら階段の上り下りが面倒になったり
家の手入れが面倒になってまたマンションに住むかもしれません。
>マンションに住むという事は一般的に、どうしても一戸建てより社会的レベルが落ちる。
>一戸建てが買えない。一戸建てのより貧乏である。。。
戸建ての上司が、大雪が降った日に雪かき&しかも、地下鉄沿線じゃないから交通機関の遅れのために遅刻してきて迷惑かけているのを見ると、
どちらかというと、マンション暮らしで遅刻知らずな先輩になりたいです・・・。
(戸建てを買って、ロードヒーティングをケチったorロードヒーティングじゃ追いつかない大雪)自分の落ち度なのに、「マンション(先輩)は雪かきなくていいよな」って、腰さすりながら、たいして重くない荷物を持たされる身になってみてください。
自分はどちらかというとマンションのほうが、仕事上も周りに迷惑をかけないし、憧れます。
てかこのご時世、不景気の中、着工→完成は無事するんでしょうか。
今年一年この物件一本に絞る、みたいな書き込みもありましたが、他社みたく、年2~3件の新築分譲計画が無いのはなぜ…
ホームページ見ても、残ってる 平岸や厚別の物件概要がトップにきますし…
なにをほざくかと思えば、ここは確かに2物件完成販売してるが、2棟あわせても一桁の在庫。超優秀だな。ここ2年位土地の仕込を早くしたデベは高値掴みで苦労しているぞ。着工しない土地は数多く残っているし、2~3年先を読んで土地を買っていたらそれこそアウトだぜ。いいタイミングで安く買うのがこれまでのグランデと見ている。それに引き換え三菱地所は、幌西・伏見・啓明ターミナルの3棟で在庫も120戸近くあるぞ。勢いよく買って、もう完成したよ。大手でも苦戦中だな。特に札幌市内では住友が完成在庫NO1だ。造るより完成物件の販売に特化していると聞くぞ。まだまだ札幌市内の住宅市況は厳しい。このなかでグランデのように企画と仕様が良いものだけが売れるな。それと価格がお手ごろ感は外せないが、建築費が下がらない現状、今はなかなか難しい課題だ。
資金難だから1棟しか作れないなんて、
随分安易な考え方ですね(笑)
資金なんで土地を辞退なんかしてないぞ。むしろどこのデベさんも買えないから購入できたて聞きましたよ。92よ それどこからの情報ですか? ただ単に誤解を招く事を流さないこと。なんなら北海道庁にご確認を!
確かに辞退ってなってるけど
どう考えたら資金難になるんだ?
資金難だから1棟しか作れないとか
資金難だから辞退したとか考え方が偏り過ぎてないか?
まぁ何か意図があるから、こういうこと書き込んでるんだろうがな。
ミエミエすぎて…(笑)
辞退=資金難としか考えられないほどに
考え方が偏ってるんですね。
そんなことでは世の中うまく渡っていけないよ。