さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
駅周辺マンションに住むメリットは都心までのアクセスの良さに加え、駅前ならではの公共利便性や食事や買い物など、生活の愉しみを享受できる点にある。片手落ちじゃ意味がない。しかも細かく言えば後者は、スーパーやモールと共存できるような、長年愛される老舗やこだわりのある名店などのバランスが大切。図書館や公園、スクール、ショップ‥そういう街に住んでこそ駅前マンションの意味があるってもんでしょう。
そういう街、そういう駅って、福岡市内ではドコにあるんでしょうか?
是非ご自身でお探しになってください。
千早駅前がいかに殺伐としているかがわかると思いますよ。
飲食店のような水商売は人が集まれば自然にできますよ。
値崩れの可能性はアイランドシティ並でしょうね。希少価値なんてゼロ。
千早に一生住みたいならどうぞ。
西新あたりに住みたいけどお金がないから千早に住んでます。
>>1085
マンションの資産価値は立地でほぼ決まります。
ここは駅に近く博多駅にも天神にも出やすいので、資産価格はそんなに下がらないと思われます。
(このご時勢ですから値上がりはないでしょうが・・・)
人工島に関しては立地が致命的に悪いので、値崩れはひどいことになるでしょう。
博多駅はともかく天神には出にくいよ。ここの資産価値下落は、むしろ周辺住戸の供給過剰によるリスク。マンションだらけだし、賃貸マンションもあるし、希少価値がないってのはそういう事でしょう。考えてもごらんなさい。天神アクセスがイマイチの周辺にまともな飲食店も物販店もない駅前に大量のマンション住戸。仮に10年後の人口減の時代、数千万出してそんな中古マンション買う人が果たしてそんなに居るかね。
香椎駅前なんてあんなごみごみした狭い所、住みたくありません。
雑餉隈も同じ。
あれだけ高いとこまで建設してからやっと販売開始というのは何か作戦でもあるんでしょうか?
乗り換えある時点でアウトでしょう。バスは乗り心地とダイヤが乱れやすいからNG。天神までは決してアクセス良いとは言えない。言えてアクセスそこそこ笑。
地下鉄は数年内に乗り換え無しになるそうです。
プレミスト二日市タワー
プレミスト二日市タワー ??
何それ?