さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
高層階の富裕層は外国人なのでしょう?
皆さん想像力がたくましいことで・・・ww
サイバーパンク化を望んでるのって千早や東区の人でしょ?2030年の未来像って確かに高架路線下あたりとか危険地区になりそうっすね。心休まる住宅街って程遠いイメージですよね。
>>803
たしかに荒らしはスルーが原則ですね。
ここがあまりに注目されてるから、荒らしや中傷が多いんだと理解してます。
っていうかここ1年で、もう誰もここの中傷は信じてないでしょうw
確かに上層階と下層階では明らかに異なる階級の人が住むことになる。
でも地域全体に目を向ければ、価値観が異なる人たちが共存することで千早が活性化されることも期待できるのでは。
中央区や早良区のような洗練された大人の都心や南区や春日のような緑溢れ心休まるエリアもあれば、緊張感が走るサイバーパンクでアジア的な東区みたいな地区もあり、多様な価値観が混在して福岡全体の魅力が増すのでしょう。
荒らされるのは注目されているからではなく単に突っ込みどころが多いからでしょう。みっともない勘違いはいたたまれないな。
よほど暇人なんだね
>>810
高層階と低層階で所得水準や金銭感覚が大きく違うのはタワーマンションの宿命だよ。
このマンションの存在が千早の活性化にプラスに働くのは間違いないが、居住者同士の関係はどうなのかな?
東区出身だけど、近所に福岡の企業のご子息多かったよ。
有名な企業だけどね。
あ、、、そんなんについていけないんだww
ミスターマックスとかやろ?w
ちがうよ。
東区本社の会社じゃないし。
レベルファイブとか?
もしレベルファイブが千早に本社とか移設したら高さ100m以上のオフィスビルがあっただろうに…
100メートル以上のビルは駅前にDocomoビルがあるけど、
あそこはシステムセンターなんですよね。人も少ない。
レベルファイブなんかのIT企業は普通そんなに大きなビルいらないし、
電機メーカー系は百道に集約してますしね。
ただ人工島にサイバー大学があるし、交通は便利だから出来てもいいとは思いますけど。
もう千早駅西側(3号線側)は今の所、2~3区画くらいしか残ってる土地無いみたいですね。
他は既にどこかが購入してるとか、市が公共施設建設予定とかを除いて。
3号線沿いは立ち退きの関係でまだこれから整備されるようですが。
昨年に比べ景気は幾らかましとはいえ、リーマンショック以前に計画した500戸なんて売れるのかね?
周辺マンション見回しても売れ残ってるのに500戸も売れるわけないだろ。
売れ残れば維持管理費や修繕積立金に跳ね返ってきて、結局高い買い物になるわな。