さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
さてさて どーなることやら・・
今後が気になるところです。
【スレッド名を修正しました。管理人 2010.07.13】
[スレ作成日時]2010-01-08 11:16:50
》302
その折り込まれかたが甘いんだって。3年かけても無理矢理。ダイワは分かってないよ。
ここは販売も既に決定してるし、いい加減に他でやってもらえません?
購入検討者のスレだということをお忘れなく。
大和がどうこういうスレじゃないでしょ。
>>303
価格発表されていない現状で、
売れ残りを安く買い叩くとか言ってしまうあなたも夢見がちだと思う。
>住宅にかける費用は低いに越したことは無い
これはある意味その通りだと思うけど、
不動産購入の目的が「住宅にかける」と言った意味以外の人も居るんじゃないかな?
仮にそうとして、あなたが思いつくことはダイワ側は十分織り込み済み
520戸とは言っても、
高層は5000万以上の高級住戸
中層3000~4000万の上級家族向け住戸
中低層2500~3000万の下級家族向け住戸
その他小梨向け2000~2500万の住戸
色んな住戸があるから結構簡単に売れちゃうんじゃないか?
アイランドタワーでさえ400戸以上売ってるんだから、売れるんじゃない
悲しいかな、貴方がたはマンション販売の現実を知らなすぎ。そう簡単にはいかないよ。
まだ孤島状態の場所でその売れ数はすごい。
福岡市も造るだけ造って何やってんだろ。
荒らしはスルーが鉄則
いやいや、価格発表されてないのは分かってるけど、仮に割安だったとしてもそう簡単には完売しない戸数ってことですよ。
市中にはまだ大概売れ残りばかりで、昨今の価格改訂で無理矢理マンションの購入可能性がある方の数も残り少ない訳ですから。
さらにこの先の見えないデフルと給与水準の継続的低下でますます需要が下がるマンションが、なんと520戸ですよ。地場財界とも繋がらないよそモノのダイワが在庫を抱えて苦しむのは必至だし、売れ残りは必ず価格が下がる。当初設定が割安でも売れ残りは絶対出る。安くならない訳がない。
だからこれからの時代、財産を守るために売れ残りを狙えばお得と言っただけです。当然、そんなことは気にしない人もいるだろうから、それはご自由に。ただローン破綻したら、安く買い叩かれるのがオチですよ。なにせ520戸もあるんですから、周辺中古物件合わせたらかなり競合しますし、中古は価格が命ですから高額は嫌われます。
歯抜けマンションは管理費や修繕費の問題もあるし、豪華な共用部も無駄の極み。駅前の開発もイマイチだし。
まあでも、ダイワはそこまで見越してるらしいから、当然やってくれると信じてますし、そうしてくれないと千早の不動産を割安で取得できないからね。当然ウェルカムですよ。狙いは賃貸投資用ですから。
栄泉がローン破綻したから、安く買い叩いたのがダイワ。 わかる?
あなた自分で自分を詰んでますよ。(笑)
ちなみに周辺の中古は人気があるせいか、ほとんど出回ってません。
出たとしても、これからは同じ値段なら新築でここをねらうでしょうね。
まあ、
どんな価格をつけてくるのか
どんな売り方をしてくるのか
楽しみではありますね。
本当にダイワさんってあの土地を安く買い取ったの?
同条件の新築と中古が同程度の価格帯なら断然新築がイイヨネ!ダイワさんが栄泉から買い叩いた差額を客に気前よく還元してくれたらイイナア。
もし、以前と変わらない価格ならダイワさんは丸儲けですねー。
早く価格知りたい!