広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2019-01-19 19:16:34
ライオンズ宇品東サーパスレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区宇品東6丁目865-4
交通:広島電鉄宇品線「宇品四丁目」電停下車徒歩5分
広島電鉄皆実線「宇品四丁目」電停下車徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.45m2~90.44m2
売主:株式会社大京 株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-08 18:03:02
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品東六丁目865番4(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩5分 (約340m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月中旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 [売主]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ宇品東サーパスレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>40ホントですね!
しかし久留米なんてよく探せましたね(笑)
改めてよくよく見ると、まだまだ結構ありますね。アンボンド。
しかも、アンボンドの二重床か。
遮音性能に関しては悪いとまでは言いませんが、あまり期待できないかもですね。
確かに入居者層の違いというのも否定しませんが、それは入居者の人格的な問題では無くて、ヤングファミリー層か否かということだと思います。
ある程度はお互い様というのもありますしね。
-
43
匿名さん
>>42
同じスラブ厚なら普通のスラブより圧縮されてるアンボンドの方が強度があるから
遮音性も高いはずだよ。
つまりアンボンド=遮音性低いではない。
まあ、アンボンド工法の物件はスラブ厚が薄めな傾向にあるってのは事実だと思うけど。
-
44
匿名さん
>同じスラブ厚なら普通のスラブより圧縮されてるアンボンドの方が強度があるから遮音性も高いはず
これには何の根拠も無いと思いますよ。
>圧縮されてる
というのはコンクリートを圧縮してるという意味ですか?
強高度コンクリートというのは別にありますがコンクリートを圧縮というのは私は知りません。
アンボンドスラブは鋼線で両端を引っ張って剛性を出して小梁を無くすものです。
小梁が無くなることで梁に囲まれた面積が大きくなり、それにより重量床衝撃音については小梁を用いた在来工法の方が物理的に振動を増幅させないと思います。
一般に重量床衝撃音の防音効果はスラブの厚さと遮音性能が比例するといわれていますが、併せて同じスラブ厚ならそのスラブを支える梁に囲われた床の面積が広い方が遮音性能が劣るといわれています。当然梁に近いところの方が衝撃音は抑えられ、梁から遠い、要するに真ん中あたりが最も遮音性が劣ると言われています。
-
45
匿名さん
宇品東小学校と宇品中学校の学区みたいですが、環境はいかがでしょうか?
-
46
匿名さん
>>44
アンボンド工法=プレストレストコンクリートの一種
プレストレストコンクリート=PC鋼材によってコンクリート部材に圧縮力がかかった状態とし、引張応力が発生しない又は制御したコンクリート
聞いたことないというのは少々乱暴では?
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>48記載のものを見るとスラブ厚が同じならアンボンド工法の方が遮音性能が悪いってことですよね。
ということは、
>>43の言っている、
>同じスラブ厚なら普通のスラブより圧縮されてるアンボンドの方が強度があるから
>遮音性も高いはずだよ。
全くウソで逆に遮音性は低いということですよね。
>つまりアンボンド=遮音性低いではない。
これはウソで、アンボンド=遮音性低いということで、
>まあ、アンボンド工法の物件はスラブ厚が薄めな傾向にあるってのは事実だと思うけど。
アンボンド工法の物件はスラブ厚が薄めな傾向にあるのならば、遮音性能には期待できないという解釈になりますが実際はどうですか?
-
50
匿名さん
アンボンドスラブの二重床が他と比べて遮音性が最悪なのはわかった。
サーパスは上からの音が酷いというクチコミの原因もそれだろう、たぶん。
で、結局ここはアンボンドスラブなの?それとも違うの?二重床なの?直床なの?
-
51
匿名さん
二重床、アンボンドスラブのサーパスに住んでますが、上下左右の音はほとんど聞こえたことないですよ。
たまたま隣人に恵まれたと言われればその通りかもしれませんが。
ただ、室内の音は反響しているのか、結構響くように感じます。ご参考になれば。
-
-
52
匿名さん
室内の音が反響して響くのが二重床の特徴『太鼓現象』です。
-
53
匿名さん
結局上の住人次第ってとこもあると思いますが、
この掲示板のサーパス系のとこのぞくと、
音が最悪ってのはよく見かけるので気になりますよね
もちろん少し前に建てたマンションなのでここがそうとは限りませんが。
ライオンズシリーズなら多少お高いのでしょうから、
そのへんは気になりますよねー高い金出してうるさいんじゃ悲惨だし
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>54 匿名さん
質問します。
どこがどう下品なんですか?
-
56
匿名さん
価格帯がどの位か気になりますね
グランテラスよりは勿論安いでしょうし後はhitotoがどの位になるか
向こうはタワーだし維持費が半端なくかかりそう今大手町に住んでるからhitotoの方に気持ち傾いてるけど同時進行で考えるのは無理そうだしなぁ
-
57
通りがかりさん
-
58
マンション検討中さん
-
59
通りがかりさん
-
60
匿名さん
モデルルームはまだですね
ここ2階は向かいのたかもり(激安スーパー)の客と目が合いそうだしうるさそうだよね…それ考慮して安くはなる気もするけどどうかな〜
-
61
マンション検討中さん
たかもり目の前気になるわー
車のドア開閉の音とか買い物客の声、店員の声と、騒音問題は勃発しそうだよね特に低層階は
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件