マンション検討中さん
[更新日時] 2019-05-03 09:47:45
クリオ ラベルヴィ赤羽東について情報交換したいです。
駅に近いコンパクトマンションですが、どうですか?
所在地:東京都北区志茂3丁目22番1、22番36、他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 、埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 、高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
間取:1LDK・2LDK
面積:32.52平米~54.26平米
売主:明和地所
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
総戸数 59戸(住戸58戸、管理事務室1戸)
施工 南海辰村建設株式会社 東京支店
管理会社 明和管理株式会社
竣工時期 平成31年2月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-07 15:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区志茂3丁目22番1、22番36(地番)、東京都北区志茂3-22-2(住居表示) |
交通 |
東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分 京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸(住戸58戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ ラベルヴィ赤羽東口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
駅が近い物件は利便性がいいので、本当に便利だと思います。
このあたりは、実際に駅から遠い物件に住んでみるとありがたさが実感できます。
何かと移動のときに不便なのは、毎日の生活の中で大変なものだと感じます。
-
142
匿名さん
もっとガチで赤羽に近くなると、お値段がこんなもんじゃ済まなくなってくるというのはあるかと思います。
志茂駅のあたりは
古くからの住宅も多い街なのかなぁというのが
このあたりを見ていて受ける印象です。
もっとお店が近くにあれば便利なんですが。
-
143
匿名さん
このあたりは、ずいぶんと駅の周りがにぎやかになってきました。
そのお陰で本当に住みやすくなったように感じます。
後は、将来的にも、安心して住めるようになっているといいのですが。
自分でもこのあたりを古文書や子地図でよく調べてみたいものです。
-
144
匿名さん
半投半住って何だろう?と思えば住宅情報誌発信の造語なんですね。
駅近であればあるほど運用に有利でしょうけど、駅のポテンシャルにも大きく影響されそうです。
賃貸は保証システムがあるようですし、転売はこちらのマンションの売れ行きを見ればある程度予想できるかもしれません。
-
145
匿名さん
赤羽で探している人にとっては、選択の範囲が増えることになりそうです。
価格はそこそこしますので、あとは他の地域との比較でしょうか。
首都圏のことを考えれば、赤羽の利便性は魅力です。
長く住むなら落ち着いた地域、という価値観もありますが。
-
146
匿名さん
ある程度資産価値のあるマンションを買いつつ、将来的に住み替えるというのは金額的にみてどうなのでしょうか。
よく、家族ができたから広い家を買うという話を聞く事はありますが、当然ですがお金だけみると結構かかりますよね。
どのようにしてみなさんが上手に投資されていたり、買い替えられていたりするのかが気になります。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
この辺りは都心へ通勤・通学が時短可能で、
引退してのんびり暮らす地域としても享受できそう。
普通、23区の端っこは都心への通勤だけで一時間くらいかかるから。
-
149
匿名さん
駅近でかなり場所的には良いですね。
地図でチェックしただけなのでなんとも言えないのですが、お店は決して少なくないものの、
食料や日用品を買えるお店的にはそれほど多くないんですかね。
みなさんがこの辺でご利用されるとなるとどこになるのでしょう。
-
150
匿名さん
物件としての魅力はかなり高いと思っています。
使い勝手も良さそうですし、立地も都心副都心へ1本で悪くないですしね。
通勤や移動などでイライラしないですむことを考えれば首都圏の人はこのあたりの方がいいかもしれませんね。
-
-
151
匿名さん
プラン内容が豊富で、間取りも設備内容も良い感じですが、
外観デザインもイマドキというのかありきたりなデザインではないのが印象的です。
スタイリッシュでイマドキな感じです。
52邸のマンションなので、プライバシーもしっかり守られそうでイイナと思いました。
-
152
匿名さん
内廊下の物件と、外廊下の物件とって分かれているのはどうしてなんでしょうか。構造上の問題ということなの?
外廊下か内廊下かで、管理費と言うのは変わってくるのでしょうか。
かなり玄関から出たときの環境が異なるので
一緒というわけにも行かないだろうなぁと感じていますが。
-
153
匿名さん
ここの物件は結構前から気になっていました。今、空き部屋があるのかという事が気になりますが、状況的に問題なさそうですね。駅からちく、この周辺環境であれば快適に過
ごせそうですね。
-
154
匿名さん
徒歩1分の立地って探してもなかなかないですよね。すごいと思います。
赤羽駅ってよくテレビで見る「立ち飲み屋さん街」があるところでしょうか。せんべろって言われて千円でべろべろになれるお店が多いんでしたっけ?
調べてみたところ、赤羽駅の東側に飲み屋街が多いようです。
子供がいるので飲み屋街の近くは……と思ったものの、マンションの最寄駅は志茂駅でした。赤羽駅まではかなり距離がある様子。
赤羽駅の方が大きく、ダイエー、イトーヨーカドー、西友など商業施設も多いですが、普段は志茂駅利用すればメトロの南北線も利用できるから不便も感じなさそうです。
-
155
匿名さん
志茂の場合は赤羽感は特にないと思います。雰囲気は全然別の町です。
洋服を買いたいとかそういう場合は、王子よりも圧倒的に赤羽のほうが便利だと思います。
「東京都北区赤羽」という人気のある漫画があるのですが、ああいう人達ばかりじゃなくて、
当然ですがある程度デフォルメされて書かれています。
-
156
匿名さん
>洋服を買いたいとかそういう場合は、王子よりも圧倒的に赤羽のほうが便利だと思います。
逆に、王子で洋服売ってる所なんてあるの?って感じです。
>当然ですがある程度デフォルメされて書かれています。
ほとんどの人は普通です、というか地味目の人が多いと思います。
だから変人が目立つのかも・・
-
157
匿名さん
赤羽駅周辺はいった事がないのですが、割と賑わっているんですね。
とはいっても飲み屋とかそういう類のお店が多いような印象がありますので、
あんまり子供と遊びに行くようなところではないですか?
-
158
匿名さん
>>157
夜の東口側は飲み屋街(外にテーブル出してるような居酒屋やイタリアンバルがほとんど)の方は賑わってますが、それは赤羽の一部でしかありません。
昼間は西口ヨーカドー付近のショッピングセンター、高架下ショッピングセンター、東口アーケード街はかなりの人が「買い物目的」で歩いています。
デパートでは買えない日用品的な買い物が超便利な街でもあるので。
週末とかはイベント(神社のお祭り、バザーフェス、フードフェスなど)も多くてベビーカーやお子さん連れもたくさん見かけます。
のんびりした古き良き時代の飲み屋街的な感じなので、近くを子連れファミリーが歩いてて違和感が無いのも赤羽の特徴かもしれません。
-
159
匿名さん
>>156
ある意味安心しました。前に赤羽駅を特集していたテレビを見たんですが、昼から営業している居酒屋は必ず流れますね。
洋服は今は通販だってありますし、千葉に住んでいる友人は洋服を買うのは東京だとデパートまで行っているようです。シーズン前に買いに行くなら、春夏秋冬で4回おでかけすればいいのだし足りない分はインターネットでもアウトレット店舗でもいいのだし気楽に考えています。
赤羽駅はイトーヨーカドーのようなショッピングセンターも注目なんですね。割安な日用品が買えますか?マンションの下見がてら行ってみるのもいいかもしれないと感じました。
-
160
匿名さん
>>160
駅の高架下にホームセンターのビバホーム、角上魚類が入ってるスーパー、カルディ、ユザワヤ、TSUTAYAブックス、スポーツオーソリティなどあります。
スーパーは業務用スーパー含めて西口に4店舗、高架下に1店舗、東口に4店舗で価格は様々かな。
ビル丸ごとダイソー、ヨーカドーの中にキャンドゥ、イオンフードスタイル(=ダイエー)の中にセリアが入ってます。
イオンフードスタイル(=ダイエー)の3階はヤマダ電機、ヨーカドーとビバホームでも多少の電化製品買えます。
洋服は西口のアピレかビビオかヨーカドーですかね。
山手線主要駅全てに直通できる駅なのに日用品に特化した街で、よくある郊外のチェーン店舗とここにしか無い店舗との融合型が赤羽の特徴です。
デパートなら電車で10分の池袋か上野、15分の新宿か大宮に出ればいいし、駅直結の大型ショッピングモールがさいたま新都心駅にあるので車に乗らずに子供を遊ばせる事も可能。
テレビでの赤羽は飲み屋街だけ紹介されるのは心外で、お酒に興味無くても普段使いの買い物と交通利便性と適度に田舎で緑があって空が広い・・などが気に入ってる住民もたくさんいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件