マンション検討中さん
[更新日時] 2019-05-03 09:47:45
クリオ ラベルヴィ赤羽東について情報交換したいです。
駅に近いコンパクトマンションですが、どうですか?
所在地:東京都北区志茂3丁目22番1、22番36、他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 、埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 、高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
間取:1LDK・2LDK
面積:32.52平米~54.26平米
売主:明和地所
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
総戸数 59戸(住戸58戸、管理事務室1戸)
施工 南海辰村建設株式会社 東京支店
管理会社 明和管理株式会社
竣工時期 平成31年2月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-07 15:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区志茂3丁目22番1、22番36(地番)、東京都北区志茂3-22-2(住居表示) |
交通 |
東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分 京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸(住戸58戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ ラベルヴィ赤羽東口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
半投半住というのを提唱しているけれど
ここだったら普通に便利に暮らしていけるし、敢えて投資用にしなくても…という感じはする。実需の人がほとんどだったりするのかしら、と思うのですが、実際の所、どうなんでしょう?
子供さんがいる人も多かったりしますか?
-
122
マンション検討中さん
やはり駅に近いのは大きなポイントですね。
近隣エリアで駅1分は少ないですからね。
南北線1分であれば先々も大きく物件価格が変わる可能性は低いと思いますからね。
なかなか良いと思いますよ。
-
123
マンション検討中さん
もう2LDKしかないなんて販売が早いですね。
しかも、南向きで目の前の建物も気にならないのはいいですね。
駅前1分の魅力は大きいと思います。
-
124
マンション検討中さん
都内の物件を調べていましたが、駅前1分の立地は中々出ないですね。
しかも、日当たりの面でも問題なく確保できるのは安心できる場所ですね。
南北線は都内を縦断する沿線では穴場沿線なので価格的にも狙いやすくお得エリアだと思いますよ。
-
125
匿名さん
このあたりは確かに穴場感はあるかもですね。志茂とかって地元だから知っていたけれど、他のエリアの人とかって知っているのかなぁと言うくらい、割りと地味な町。
とことん住宅街だけど、
でもその分、お店とかそういうのは思っているよりも揃っているのではないかなと思いますよ。
-
126
匿名さん
1LDKと2LDKしかないんですか。
志茂だとどちらかというと
ファミリーの街、というカンジがするのですけれど…。
駅まで近いので、
そこから単身者やDINKS向けにということになっているのかもしれないですね。
投資向けに、という感じでかかれています。
資産として持つ方も多いのでしょうか
-
127
匿名さん
断面図を見ていると、何だか不思議な作りをしているのですね
ワンフロアに外廊下と内廊下が混在しています。なんで全部覆わなかったんだろう?内廊下の部屋と、外廊下に面している部屋では、何かしら価格とか管理費などに違いが出ていたりするのでしょうか。
エレベーターホール自体は内廊下側にあるようですね。
-
128
匿名さん
空間効率はひたすら良いと思いました。
E1タイプは特に。
若干惜しいなと感じるのが、キッチンに窓がないところです。あの位置だったら、窓つけられたんじゃないの?と思うのですが、炊飯器置き場みたいな感じで想定されているようで、単なる壁でした。
-
129
匿名さん
食洗機がついていたりするので、設備に関しては手がかかっているのかなと思いました。
食洗機、予洗いはしないといけないですが、でもあるととても便利ですし、
きちんと洗えている、というのがあるのである種安心感がある、ということだと感じました。
購入まで至っている人は、やはりDINKSが多くなっているのですかね?
-
130
匿名さん
専有面積とかプランを考えると、完全に単身者・DINKS、子供がいたとしても一人って言う感じを想定しているでしょうから、
利便性をとにかく重視、ということで、マンションの設備もそれに合わせていったということになってきているのかなと思いました。
食洗機、一人二人で暮らしていると、そこまで必要かしら?と思いますが。
-
-
131
匿名さん
ここから赤羽駅までというのは、日常的に歩いていくのは結構遠いなぁという印象です。15分では難しそう。でも自転車だったら、十分に行けそうな範囲ではありますから、駐輪場が確保できれば、とは思いました。
ただ志茂の駅がココまで近いので、そこまでしなくってもいいかな〜なんて感じてしまいますよね。
-
132
匿名さん
どうしても赤羽で乗り換えたければ、赤羽岩淵で降りて、赤羽駅に行けばいいだけじゃないかなと思います。
5分もかからないくらいで、乗り換えは可能でしょう。
でもそこまでする人がいるのかなぁというのもあります。
どうしても埼京線に乗りたいんだ、とかだったらそういうのも有るのかもだけど。
-
133
匿名さん
>5分もかからないくらいで、乗り換えは可能でしょう。
赤羽駅と赤羽岩淵駅はそんなに近くはありません。
エレベーターを使うとしても改札から改札までは7~8はかかると思います。
一駅なのに電車待って乗って歩いて乗り換えて・・は現実的ではないですよ。
-
134
匿名さん
なんか、販売もカウントダウンに入ってきていますね。
志茂なんで、正直どうなんだろう…と思っていたんですが(良い街ですが、あまりに地味だし、他の地域の人に志茂といっても通じないことが多いので)。
やっぱり南北線なのと駅まで徒歩2分というのが最大のジャスティスなんだろうなぁ。なんて思ってしまいました。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
資産性について書いてあるページがあって、なかなか勉強になりました。
永住ということを考えないとしたら、資産性を重視する必要があるのだなと思いました。
永住を考えていたとしても、将来どうなるかはわからないですから。
駅がすぐ近くだと需要も多いだろうから、資産として持っていてもわるくないと思います。
公開されている間取りに関してではあるけれど、ワイドスパンで収納もしっかりしていて、
賃貸として考えてもとてもちゃんとした間取りではないかと思います。
-
137
匿名さん
全部角住戸、ということなので、その点はとてもいいと思います。
角部屋だと、開口部が多いので光とか風とかそういうものを取り入れるのにとても良いと思います。
ただ開口部があると、その分断熱性がおちるのではないか、と思うのですが
そういう対策などはされていたりするのでしょうか。
例えば複層ガラスとか。
-
138
匿名さん
半投半住、みたいなかんじは、とてもフレキシブルにできていいなぁとは思います。
投資ということは
例えば転勤のときには賃貸に出しますよ〜みたいなことになってくるのでしょうか。
ただ、うまく借りてが出てくればいいのですが。
あと、投資みたいなのにしちゃうと、
ローン減税みたいなものの対象にはなれないとか。
-
139
匿名さん
いい物件ですが、風通しとかどうでしょうかね。暑いのが苦手な自分に取ってはそういった部分も重視したいです。
赤羽のなかでも整っている環境にあるので、快適に住んでみたいですね。
-
140
匿名さん
投資用にという書き込みもありますが、志茂駅の駅力がそこまであるわけではないので、どうなのかなぁ?と言うのは感じます。
住めば良い場所なのですが、ネームバリューはそこまで大きいというほどでもなく。
実需のほうが
実際には多くなってくるように思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件