マンション検討中さん
[更新日時] 2019-05-03 09:47:45
クリオ ラベルヴィ赤羽東について情報交換したいです。
駅に近いコンパクトマンションですが、どうですか?
所在地:東京都北区志茂3丁目22番1、22番36、他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 、埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 、高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
間取:1LDK・2LDK
面積:32.52平米~54.26平米
売主:明和地所
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上13階建
総戸数 59戸(住戸58戸、管理事務室1戸)
施工 南海辰村建設株式会社 東京支店
管理会社 明和管理株式会社
竣工時期 平成31年2月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-07 15:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区志茂3丁目22番1、22番36(地番)、東京都北区志茂3-22-2(住居表示) |
交通 |
東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩15分 京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩15分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸(住戸58戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ ラベルヴィ赤羽東口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
コンパクトはいつの時代も駅からの距離が重要になりますよね。
駅から離れた場所だと魅力は半減してしまいますから、1分のコンセプトとしては良いの気がしますね。
広さを求める方には物足りなさを感じてしまいますが、価格との折り合いとしては魅力的だと思いますよ。
-
62
マンション検討中さん
>>61
駅1分とはいえ、周りにはコンビニとオリジン弁当とジョナサンしかないですよ。
このデベは志茂駅1分を強調しているくせに、公式サイトでは買い物は赤羽ですることを強調しており、あまり一貫性がないです。
志茂で降りて赤羽まで買い物にいったら、往復で徒歩30分くらいかかりますよ。
そうなると駅1分も意味なくなります。
-
63
匿名さん
オイコスも建ちますし志茂3丁目にスーパーの一つくらい建っても良いはずなんですけどね。
-
64
匿名さん
>>63 匿名さん
道路狭いから、大型店舗作ると色々問題が…
人口から言って、志茂のスーパーバリューと神谷のイオン、赤羽界隈で吸収されてあまり利益なさそう
-
65
匿名さん
買い物が一番ここお場合は困ってしまうかもしれないですよね…
普段このご近所さんはどちらでお買い物されているんだろう?
イオンとか?赤羽駅の方にあとは行くしか無いのかしら
買い物できる場所が集中しているから
分散して欲しいという感じは地図を見ていると特にしてくるなぁ・・・なんて。
イオンにいくならばダイエーも同じくらいの距離っぽいのか?
-
66
匿名さん
>>65 匿名さん
そうですね。
志茂3に住む友人は、赤羽のダイエーですよ。
隣接のララガーデンにある激安本舗の野菜は安いし、茂蔵と言う豆腐屋さんはお惣菜も安くて美味しい。
サンドラッグは月曜日と日曜日は全品5%オフですし、大きなダイソーやダイエーにセリアもある。
やはりあの辺の使い勝手はいいです。
-
67
匿名さん
66さん、情報有り難うございます!やっぱりダイエーなんですね。
商店街が充実しているっていうのもかなりポイントは高くなってきそう。そのあたりに行けば買い物がかなり捗りそうです。自転車で行ったり車で行ったり…と言うかたちになるのでしょうか。
茂蔵さん、私も知っていますよ!
お豆腐がお安いしそれに本当に美味しいです。お豆腐のつくねも美味しいですよね〜!
-
68
匿名さん
>>67 匿名さん
車は無理ですね。
ダイエーの立体駐車場しか場所がない上に、ララガーデンは歩行者と自転車だらけです。
自転車か徒歩ですね。
志茂駅からだと徒歩15分くらいでつきます。
独身女性にウケるようなお店はあまりありませんが、飲食店も多いです。
-
69
匿名さん
赤羽というよりは南北線の志茂駅前利用になってくるんですね。物件情報を拝見すると1LDK・2LDKのみということで単身、夫婦二人世帯住まいが主になってくると予想しています。
駅前という点はこの世帯にとっては利便が良さそうで住みやすい
リセールや賃貸に貸し出す場合でも、買い手、借り手はすんなり決まりそうな場所であるというところはポイント高いです。
商店街があるそうですが、休日は夫婦でぶらりと周辺をめぐるのも楽しそうですね
-
70
匿名さん
>>69 匿名さん
南北線がどれほどDINKSや単身の需要があるのか、志茂駅前の閑散さを受け入れられるかがポイントですね。
-
-
71
匿名さん
公式サイトの設備仕様が更新されていますが、キッチンに食洗機とディスポーザーはついていますか?
システムキッチンは見た目がすっきりしていて好みです。
天板はパールクリスタルトップだそうですが、人工大理石と同じようなお手入れ方法で問題ありませんか?
-
72
匿名さん
キッチンはディスポーザーはついていないみたいですね。シンクの排水口の形状から判断すると、ですが。
あまり規模が大きくないマンションは、ディスポーザーは付いていないことが多いですよ。
食洗機はついているみたいですが、標準なのかそれともオプションで付けられるだけなのかはわかりません。
ついているといいですよねぇ。オプションだとなんとなく躊躇してしまいます。
-
73
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
74
マンション検討中さん
23区内でマンションを探していましたが、駅1分の物件って少ないんですね。
しかも2000万円台の価格を考えると非常に魅力的な感じがしました。
志茂駅にはあまり利用したことがありませんでしたが、近くにスーパーもあるし少し歩けば赤羽も利用でき
買い物にも困らず穴場物件だと思いましたね。
接客してくれた営業の方も赤羽地域は穴場ランキング2位と言ってましたが確かに街を歩くと、生活もしやすそうで街の良さを実感しましたね。
-
75
匿名さん
メジャーな駅ではないけど、
23区内でメトロ駅1分は住むにも貸すにもいいだろうね。
とくに単身者やカップル向けなら。
川方面の巨大物件が完成したら北本通りにミニスーパーくらいできるだろうし、
そうなれば無敵かも。
-
76
匿名さん
穴場ランキングとは、表立って評価はされていないけれど実は住みやすい街のランキングですか?
こちらは単身者向けがメインであれば南北線駅徒歩1分ですし、初めから投資向けとして購入されている部屋もあるのではないでしょうか。
売主も賃貸や売却がしやすい半投半住志向のマンションとして売り出しているようです。
-
77
匿名さん
>76
「2017年 住みたい街 穴場ランキング」
1北千住
2赤羽
3池袋
4大塚
5駒込
6巣鴨
7田端
8川崎
9綾瀬
10和光市
11東京、練馬、押上、元住吉
-
78
匿名さん
メジャー駅か、交通利便性が良い割には相対的に割安な所しかランキングしてない模様。
-
79
匿名さん
今出ている中で一番広いのは54㎡のE1タイプでしょうか。
各居室にウォークインクローゼットがついていて収納面に力を入れた間取りですが、
2つのウォークインクローゼットはそれぞれどれくらいの広さなのでしょう。
リビングと廊下を繋ぐドアは引き戸になっているのかな?
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件