マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-06 17:41:02
売主:三菱地所レジデンス株式会社 JR西日本不動産開発株式会社
三菱倉庫株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1号(地番)
交通:JR東海道本線「神戸」駅(南口)より 徒歩5分
神戸高速線東西線「西元町」駅(防災ビル出入口)より 徒歩2分
神戸高速線東西線「高速神戸」駅(15号出入口)より 徒歩6分
市営海岸線「みなと元町」駅(出口1)より 徒歩6分
市営海岸線「ハーバーランド」駅(出口1)より 徒歩6分
神戸高速線東西線「花隈」駅(西口)より 徒歩7分
市営西神・山手線「大倉山」駅(東出口2)より 徒歩9分
【物件情報を追加しました 2017.6.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-06 17:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 (南口より) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩2分 (西口より) 神戸高速線(東西線) 「高速神戸」駅 徒歩6分 (15号出入口より) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩7分 (西口より) 神戸市営地下鉄西神・山手線 「大倉山」駅 徒歩9分 (東出口2より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>900 マンション検討中さん
ここは新開地が近いので、お世辞にも環境が良いとは思えません。ただそのお陰で利便性の割に価格は抑えられてるので、資産的には良いのではと思います。
-
902
マンション検討中さん
環境悪いが資産価値と利便性がある方、環境は良いが利便性と資産価値に劣る方 中々悩ましい選択です。
-
903
買い替え検討中さん
ここで環境悪いと言われるのでしたら、都会は悪い所だらけですね。ハーバーも近いですし私的には抜群の環境に感じます。
-
904
マンション検討中さん
神戸市なんて狭い市で環境悪いも良いもないでしょ。環境良いとこ住みたいなら芦屋にでも住みなさい。
-
905
マンション検討中さん
芦屋は高いし寂しいし三ノ宮は人多すぎるしこの辺が落ち着くかなと思う今日この頃
-
906
匿名さん
学生時代、芦屋の山手に住んでいたが、
大阪に近いというだけでそれほど魅力はない。
貧富の差が結構あるので、中途半端な家庭は、ミジメになります。
もし買うなら、JRより上で、徒歩10分以内、2億以上の戸建がいいね。
利便性が重要なマンションとしては、大阪勤務でなければコッチが上。
私はセカンド用に買いました。
-
907
匿名さん
地元の人に聞きたいんですが、芦屋の他におすすめ地域ありますか?
芦屋近くの西宮とか灘とか。
芦屋市に住めれば理想的なんでしょうけれど、付近も環境がよければ検討したいです。大阪にも神戸にも出ることができる利便性のある地域が希望です。
保存復元プロジェクトだからか、歴史ある建造物をそのままタワーマンションにしていることがわかります。
このあたりは昔からの建築物があって素敵です。
7月21日、22日での申し込みがどれだけ入ったかが気になります。早くしないといい部屋から売れていってしまうかもしれないと焦ります。
-
908
匿名さん
ターミナル駅からフラットで徒歩すぐはやっぱり便利ですね~
-
909
評判気になるさん
昨日の二期販売はどうだったのでしょうか?
販売戸数が24って、、、。
あと100戸も残ってますね。
-
910
マンション比較中さん
仕上がり見てから買おうと思ったら厳しい部屋しかないのでしょうかね
-
-
911
口コミ知りたいさん
2年近くあるから小出しで何期にも分けて販売するのかな
-
912
有楽町で会いましょう
-
913
マンション掲示板さん
ここを即決で購入したものです。利害関係者ですので、一定の贔屓的な意見になるかもしれませんが、マンションに重要な立地、管理、話題性が兼ね備わった物件だと思います。神戸駅の北側の雰囲気や新開地からの近さで批判をする方はいると思いますが、意匠性やグレード、周辺物件の直近数年の取引事例を見れば、資産価値には大きなマイナス要因とはならないでしょう。理解しておくべきは、売り手市場であること。それゆえ少し価格が高い。将来的に競合となる物件はパークホームズ、アーバンライフ神戸三宮タワー、ハーバーランドタワー、神戸ハーバータワー、シティタワー神戸三宮、シティツインタワー(仮)、ブリリアタワー、クレヴィアタワー、プラウドタワー、ライオンズタワー神戸元町、ライオンズタワー神戸旧居留地、ザレジデンスといった高層系大手旧分譲の神戸〜三宮界隈のマンションでしょう。特に元町〜神戸エリアのマンション。極論は将来的な利益より、欲しいと思えるか、今本当に必要なのか。そこだと思います。
-
914
購入済
神戸には色々タワマン有りますが、
ここが一番格好良くなりそうなんで衝動買いしてしまいました。期待を裏切らない仕上がりを希望。
-
915
匿名さん
この美しさに一目惚れしました。素晴らしいファサードだと思います。
-
-
916
匿名さん
契約したから言う訳ではありませんが、これは最高ですね。
-
-
917
匿名さん
ありがとうございます。ここから出入りをできると思うとワクワクします。土地の歴史もよく、もともとは銀行跡地。一部であれ、文化的なものと居住して維持していくことは戸建てではかなわない。ここでの暮らしが楽しみでなりません。
-
918
匿名さん
-
919
マンション検討中さん
-
920
マンション検討中さん
6、7年前と比べると高過ぎと思いましたが、高い分他のタワマンと外見だけでも数ランク上の格式を実現してもらえるのなら納得して買えるかも。中古も考えてますが一千万以上のせられてるのは何か損した気分。
-
921
住民板ユーザー
-
922
マンション検討中さん
照明と遺産の石の表面仕上げによって印象が変わるでしょうね。個人的にはオリジナルを尊重して欲しいですが。
-
923
匿名さん
元ファミリアの建物は素晴らしいとは思うのだが、その上には現代的なマンションがどーんとそびえ立つんだよね…
上のマンションね、もうちょっとこう顔になる歴史的西洋建築に近づけようという考えはなかったのかな?
-
924
マンション検討中さん
モダンと歴史の融合がテーマなのでは。他のマンションとは、レベルが違うような気がします。
-
925
評判気になるさん
>>916 匿名さん
めっちゃいい感じですね!
またハーバーランドタワーとは違って重厚感のあるデザインは個人的に好みです。
私を含めて自慢したい気持ちはわかります!
でも921のような買えない人が妬んでネガレスするので、出来れば住民スレで盛り上がりませんか?
以前の中之島タワースレのように粘着質の妬みレスは、とても醜いですから…
-
-
926
マンション検討中さん
明治の雰囲気を再現?
-
-
927
マンション検討中さん
>923さん上のマンションまで歴史的建造物に近ずけると維持費も建造費も購入者に跳ね返るのでこれくらいがベストでは。やりすぎるとホーンテッドになるかもw
-
928
通りがかりさん
>>925 評判気になるさん
ハーバーランドタワーのスレも僻みのキツい人が連日連夜、嫌がらせを書き込んでましたからね。
どこにも必ずいるんだよね、買えない可哀想な人が・・・
-
929
匿名さん
ホテル出来るみたいですが、影響ありますかね?
-
-
930
マンション検討中さん
このマンションちょっと割高ですよね。今思えばハーバーランドタワーはかなり割安で買えましたよね。神戸市内はタワーマンションが乱立しており、供給過多となっているので資産価値の維持は難しいと思います。
-
931
マンション検討中さん
五年前のハーバーのときも同じ事言ってましたね。人生短い 欲しい時が買い時。
-
932
匿名さん
>930
供給過剰はJR神戸駅周辺の一連のマンション群でしょうね。
神戸のタワマンは、今後住友のツインタワーしか計画がなく明らかに供給不足。
しかも今あるのは戸数200から300程度の中規模タワマンばっかり。
CTクラスの大規模タワマンが、中央区にせめてもう1棟あってもよいと思う。
-
933
買い替え検討中さん
今は中古も新築も割高。どうせ大枚叩くなら団地よりタワマン。団地の低層よりタワマンの低層。中古で買って前オーナー儲けさす位なら潔く新築かな。
-
934
マンション検討中さん
-
935
マンション掲示板さん
818
同社別物件で、僕も同じような対応をされたことがありました。
うちは、不人気部屋と普通な部屋とで
迷っていおり、営業に迷っている旨を伝えていたのですが
2日後、突然電話で「〇〇(普通な)部屋は急に今日で要望締切になったので申込みはできません、
××(不人気)部屋がご希望そうでしたし良いですよね?」
と一方的な連絡がありました。
その後の対応も最悪。
説明を求めても「できません、こういうルールです、そんな風に思われるのですねー残念デスゥ」
など、本当に人を舐めた態度で心底腹がたちましたよ。
その時その人間が最底辺なだけかと思ってましたが
ここではあることなんですね。
何というか、誠意が全く感じられない。
結局、さらに高額にはなりましたが、とても気に入った別物件に縁があり購入に至りました。
これまで色々な買い物をしてきたましたが
あんなに不愉快な思いをしたことは後にも先にも無いですね。
818さんも良いご縁がありますように。
-
-
936
マンション検討中さん
-
937
マンション検討中さん
皆さんこのマンションの強み、弱みは何だと思いますか??
-
938
マンション検討中さん
やはり景観形成重要建築物の旧三菱銀行を基壇部に復元されているという希少性と美観、そして駅近という事が強みでしょうか。弱みとしては眺望が確保された部屋が限られている事と、昨今の地価建築費高騰に依る購入者の負担増くらいかな。
-
939
マンション検討中さん
弱みは近隣と比べて高すぎることと、三ノ宮側への人気集中により、それなりにリセールが下落する可能性があることだな。
高値になる秘訣が安い時期に買う、再開発地域を買う、相場より安いだから、全てその逆をいってる。
地域一番物件の優位性でどこまでいけるかな。
-
940
マンション検討中さん
相場より安いのって、これからこの付近で期待出来るのでしょうか?
-
941
マンション検討中さん
たしかに三宮は再開発、ツインタワー計画もあり資産価値はあがりそうだね。一方神戸駅は駅西のマンションはかなり安く売り出されているし、将来性からいうと少し微妙なのは否めない。高値掴みなので当分この地に骨を埋める覚悟じゃないと微妙かも。
-
942
マンション検討中さん
リセールや資産価値的な話ばかりしてるけど、住民スレ見てると実需かセカンドの人が多そうね。投資として買うなら今どこも高掴みやし下がるの待ってても今度は手が届かなくかもしれないし考えさせられるね。千里の定借タワーも完売したらしいし立地が良くてタワーなら結構売れるかも。
-
943
購入経験者さん
ハーバーランドタワーを買値から3割アップで売り抜けたって転売屋さんの話はよく不動産屋さんから聞くけど、ここはハーバーランドタワーから3割アップの分譲価格だから転売するのはしんどいかも?
ただハーバーランドタワーも東側の眺望のいい部屋がリセール良かったように東南角部屋ならリセールいいかもね。
-
944
検討板ユーザーさん
ハーバーランドタワーは最高の物件でしたね。この物件も周辺のマンションと比較すると目立つ物件となるので、資産価値はそこそこ維持できるのではないでしょうか。
-
945
マンション検討中さん
リセールや資産価値抜きで住んでみたいタワマンではあります。実需なんで。リセールは現状維持出来たりしたら御の字ですかね。ただ眺望の有る部屋がもうあんまり無かったような。。
-
-
946
検討板ユーザーさん
一つ言えるのは、隣の三井買った人よりはココ買った人の方が遥かに幸せ
-
947
検討板ユーザーさん
-
948
周辺住民さん
-
949
匿名さん
竣工前に完売したハーバーランドタワーもそうだが、眺望の悪い部屋が如何に早く売れるかが、そのマンションの人気度を測る一つの指標になる。
最低でも竣工前には完売しないとな。
でないと向かいのマンションと大して変わらないような市場評価になるよね。
-
950
検討板ユーザーさん
>>948 周辺住民さん
この前の二期では一部しか売り出してなかったような気がします。これからでも買えると思いますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか??
-
951
マンション検討中さん
-
952
検討板ユーザーさん
-
953
周辺住民さん
北の山側も順光で景色が綺麗に見えるでしょうね。北西なら西日も昼以降入るはず。タワマンは北側明るくて悪くないらしいですね。高層階に限るみたいですが。
-
954
口コミ知りたいさん
神戸のタワマンって角部屋の窓ガラスが飛び出てないから眺望に迫力が無いんだよな。
とても残念だ。
-
955
匿名さん
-
-
956
匿名さん
>>955 匿名さん
条例じゃないか?
大阪や東京などはOKだし。
-
957
マンション検討中さん
価格スレで北西三階四階60平米LDK4000万近くしますが高層階ならどれくらい跳ね上がるのですかね。5000万前後するのでしょうか。
-
958
マンション検討中さん
-
959
購入経験者さん
六年前の神戸ハーバータワーなら高層階82平米が買えた値段ですね。今更言っても仕方ないですが。
-
960
買い替え検討中さん
今中古の神戸ハーバータワー16階60平米1ldk4780万で出てますね。五年落ちのこれ買うか20階以上の新築5000出すかどちらが得でしょうかね。竣工する頃は7年落ちか。。
-
961
匿名さん
どちらも得などしないでしょう。
今買うのは、本当に高値掴みしてしまうという事なんです。
-
962
不動産関連さん
今考えると、ハーバーランドタワーはお買い得だった。
立地もモザイクの真横で花火は超特等席。
今でも東側の中高層階の角部屋は待ちがある状況。
中高層の東北や東南角部屋を買った人は勝ち組だ。
-
963
買い替え検討中さん
建築費も下がる見込み無いし金利もどうなるかわからないし3年待ってももっと高掴みになるかも知れないし、予想がつきません。どちらが得というよりどちらがマシか考えるしかないですね。
-
964
マンション検討中さん
>>960 買い替え検討中さん
神戸ハーバータワーと神戸ハーバーランドタワーって紛らわしいなあ、、、、、
-
965
通りがかりさん
>>962 不動産関連さん
ハーバーランドタワーはセカンドにはベストな物件だよな。
ザ神戸の夜景を楽しめて、隣で気軽にグルメやショッピングができちゃうんだし。
週末利用の住民が多いってよく聞くから実需層は駅近の神戸タワーの方がいいかもしれないね。
-
966
マンション比較中さん
神戸タワー、神戸ハーバータワー、神戸ハーバーランドタワー、さてどれが一番のランドマークとなるか?w
-
967
匿名さん
>>966 マンション比較中さん
ランドマークはどう考えても、ひと目によくつくハーバーランドタワーだろうな。
-
968
通りがかりさん
どう考えてもハーバーランド内でのランドマークでしょう。高速通る時目に付くのはハーバータワーか神戸タワー。駅からも近いし
-
969
匿名さん
>>968 通りがかりさん
高速通る時に目に付くって、、、www
センスねー。(笑)
-
970
マンション検討中さん
まドングリの背比べですが、ありがちでない形状で目を引くのは神戸タワーでしようか。
-
971
通りがかりさん
-
972
匿名さん
>>971 通りがかりさん
なんだ、トラックの運ちゃんかよ。(笑)
-
973
マンション検討中さん
神戸ハーバータワーは高速の真横で騒音・空気汚染がひどそう。部屋の仕様も外観の割にしょぼかった気がする。ハーバーランドタワーが神戸駅界隈のトップかと。次点でクレヴィアタワー。
-
974
通りがかりさん
››972一応高級車の運転手ですが 笑 トラック乗ってる方はココには来ないと思います。
-
975
匿名さん
>>974 通りがかりさん
その高級車の写真見たいなあ。(笑)
-
976
検討板ユーザーさん
ココにはハーバーランドタワーの住民も粘着してるようですね。
-
977
マンコミュファンさん
どこのスレも975みたいなの現れますね。相手にしないのがベストです。
-
978
匿名さん
-
979
マンション検討中さん
-
980
マンション検討中さん
>>978 匿名さん
貴方の稼ぎじゃあここは買えないから、まあ仕事頑張れな。^ ^
-
981
マンション検討中さん
>>973 マンション検討中さん
クレヴィアタワー(タワマンらしくない見た目)よりも断然ここの方がかっこいい。
-
982
マンション検討中さん
クレヴィア!w 23階のですね?ランドマーク二番手どころか、タワーと呼ぶのも烏滸がましい。
-
983
匿名さん
資産価値・資産価値って貧乏くさいコメばっかりだな。
先に何十億と本業で稼いでみろよ!
コメするひまあったら働け。
-
984
通りがかりさん
-
985
匿名さん
>>984 通りがかりさん
掲示板は現実逃避でラリってる奴ばっかだから。笑
-
986
検討板ユーザーさん
>>981 マンション検討中さん
クレヴィアタワーは免震構造でここよりも質の高いタワマンかと思いますが?
何か勘違いされてる方がいますが、一般的に20階以上の高さのマンションをタワマンといいます。高さが高いほどグレードが上というものでもないでしょう。
-
987
周辺住民さん
>>986
外観がランドマークの候補に挙げるには貧相すぎだよな。
-
988
匿名さん
ここは制震構造かな?
耐震、制震、免震
最も優れた工法は免震でしょう。
免震を採用しない理由は、工事費がかかりすぎるから。
-
989
買い替え検討中さん
免震ゴム維持費かかるから嫌。地震の種類色々あるからどれが一番とか被災してみないと誰も分からん。机上の空論。
-
990
検討板ユーザーさん
タワーの免震ゴムって交換の実績あるの?
あの東京スカイツリーと同じオイルダンパーつかう制震技術がここにも使われるんでしょ
-
991
マンション検討中さん
海辺の緩い地盤か内陸のしっかりした地盤かによって免震か制震か決定してるのでは?
-
992
ご近所さん
クレヴィアは団地マンションに毛が生えた様なもんですね。
-
993
マンション比較中さん
クレヴィアと神戸タワーは購入時の金額も格段に違うので住人の質も桁違いとなるでしょう。
-
994
検討板ユーザーさん
神戸タワーの住民は上品な富裕層といったところですか?
-
995
マンション検討中さん
-
996
買い替え検討中さん
-
997
マンション検討中さん
-
998
マンション検討中さん
クレビアの事では?海に近過ぎるので仕方ないでしょうね。
-
999
口コミ知りたいさん
>>973 マンション検討中さん
ハーバータワーとハーバーランドタワーでは当時のパンフレットを比較してもハーバータワーの方が部屋の仕様は良いですよ。
モニターホン、キッチン水栓、浴室のダウンライトや鏡、バルコニー隔て板など、ハーバータワーは仕様が良く、今の時代だとなかなか出ないクオリティですよ。
-
1000
マンション比較中さん
>>999ハーバーランドタワーの住民さんでしょうか。モニターフォン、キッチン水栓、風呂照明鏡、全て七年落ちのゴミばかりですね。比較するならもうちょっとマシな物ないんでしょうか。気に入らんかったら全部取り替えたらしまいです。躯体も七年落ちですね。祝1000
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件