マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-06 17:41:02
売主:三菱地所レジデンス株式会社 JR西日本不動産開発株式会社
三菱倉庫株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1号(地番)
交通:JR東海道本線「神戸」駅(南口)より 徒歩5分
神戸高速線東西線「西元町」駅(防災ビル出入口)より 徒歩2分
神戸高速線東西線「高速神戸」駅(15号出入口)より 徒歩6分
市営海岸線「みなと元町」駅(出口1)より 徒歩6分
市営海岸線「ハーバーランド」駅(出口1)より 徒歩6分
神戸高速線東西線「花隈」駅(西口)より 徒歩7分
市営西神・山手線「大倉山」駅(東出口2)より 徒歩9分
【物件情報を追加しました 2017.6.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-06 17:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 (南口より) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩2分 (西口より) 神戸高速線(東西線) 「高速神戸」駅 徒歩6分 (15号出入口より) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩7分 (西口より) 神戸市営地下鉄西神・山手線 「大倉山」駅 徒歩9分 (東出口2より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
2051
検討板ユーザーさん
あぁ、揚げ足取りさんか。
真面目に返答して損したわ。
-
2052
名無しさん
>>2051 検討板ユーザーさん
揚げ足をとっているつもりはないですよ。私は
1.兵庫区の香りって具体的にどういうこと?
2.元町商店街を見たら何がわかるのか?
3.どんな注意が必要なのか?
を聞いていて、それに対する明確な解答が欲しいだけです。
1.治安の良くない住宅街(兵庫区犯罪率2.7%)である
2.不明
3.治安が良くない住宅街に近いので、将来的に地価が下がる可能性がある
ということで合ってます?
-
2053
匿名さん
三宮元町の商業圏は、元町一番街まで。3丁目が境界線で4丁目から西に進むほど様子が変わってくる。ハーバランドを除いた神戸駅周辺はみんなが思う神戸とは別世界。
-
2054
名無しさん
>>2053 匿名さん
それが具体的にこの物件にどういった影響があるのか教えてください。
あと、みんなが思う神戸とは何でしょうか?
-
2055
匿名さん
-
2056
周辺住民さん
一生懸命探したんですねw ただ神戸駅から西に数百メートルって、このマンションからだと遠いし故意に行こうと思わない限り駅の西の方に行く用事はないです。ネガスレしている人は検討していないので現に神戸駅から南東方向マンション近辺歩いてみたり調べたりしてないですね。
地価の話も無茶苦茶。治安の悪い所は地価が安い? 繁華街を除いた住宅地? 住宅地でない繁華街に住むのが一番治安悪いじゃないですか。三宮に住む以外は考えられないと言ってるくせに矛盾してますね。書き込みしている間にボロが出そう。そのスレを見て買わないと決めた人がいたらその人は元々縁がない人ですね。嫌なら買わなければいいだけ。ここなら他に買う人いっぱいいるでしょう。
-
2057
eマンションさん
>>2055 匿名さん
こんな世界が広がっていたんですね。このマンションの周辺は整備されて綺麗なマンションも多いので近所はこれだと残念です。でも都市部ってどこもこんなかんじかなと思います。三宮もとても住めないような場所もありますし。
-
2058
名無しさん
神戸の都心部は狭いし、むしろ都会な面と下町な面が楽しめて良いと思う。湊川の商店街とか楽しいよ。メトロこうべも味があって面白い。
三宮もちょっと東に行くと雰囲気変わるけど、それはそれでいいと思う。無菌室的なきれいな都会に住みたいなら神戸は向いてないからこのスレから早々に立ち去ればいいよ。
-
2059
評判気になるさん
すぐ近くの低層マンション賃貸で貸してます。ここは2号線、43号線、阪神高速神戸線が近く囲まれて空気が悪いですよ。エアコンフィルターが真っ黒になります。
高層階からの景色以外に魅力感じませんね。
ただダンパー問題をクリアして完成完売して欲しいです。
元町から西側が少し華やかになりますから。
-
2060
検討板ユーザーさん
今は工場や大型トラックに起因する大気汚染はほぼなくなり、交通量が多い幹線道路から50m以内を避ければ平地も山手も都心部も郊外もほぼ汚染物質(PMやNO2二酸化窒素)の濃度は殆ど変わらないレベルになった。のでフィルターってどこにいても黒くなるもんだと思いますよ。
-
-
2061
匿名さん
>>2059 評判気になるさん
実際に住んでる人がタバコでも吸われているのでは?
-
2062
名無しさん
エアコンのフィルターなら室内の空気が悪いんでしょうね。窓を開けてエアコンを使用することもないでしょうし。カビの可能性もあるけど。
それか換気口のフィルターの間違いかな?
-
2063
入居済みさん
-
2064
マンション掲示板さん
-
2065
匿名さん
最終的には好みの問題だけどローン払い終わる頃には6割くらい値段下がってるんじゃないかな
-
2066
匿名さん
-
2067
eマンションさん
ここはよく通るけど、空気の悪さはそこまで感じないよ。
騒音も通常時はひどくない。ただ緊急車輌と暴走族が頻繁に通る。それはめちゃくちゃうるさい。
静かに暮らしたい人にはおすすめしない。
-
2068
マンション検討中さん
-
2069
検討板ユーザーさん
なぜ三宮シティタワーの住民さんがずっと張り付いているのですか? 満足されていれば今さら他のマンションなんて興味ないでしょうに。。
-
2070
マンション検討中さん
シティの北側住んでますがココに比べて間違いなくうるさいし高架下も汚い。早朝の電車の爆音住民なら知ってるはず。東側もゴーストタウン見たいだし歩行者もコンビニもベトナムと中華ばかり。。
-
2071
マンション検討中さん
シティータワーの住民もきてるんですね!それだけここは注目されているタワーマンションということでしょうか。今のところの売れ行きがどうか気になるところです。
-
2072
匿名さん
俺の知り合いもシティータワーの電車の爆音が嫌になって1500万円も儲けて引っ越ししたよ。
北側の高層階は多少の対策してもダメみたいね。
-
2073
匿名さん
>2072
シティタワーの南以外の高層階だと、今は販売価格より50パーセントUPで取引されてるから、よかったんじゃあない。結果オーライで。
-
2074
マンション検討中さん
シティータワー買ってた人本当に羨ましい。先見の明がありましたね。
-
2075
匿名さん
-
-
2076
匿名さん
一番安かったのは2004年前後のミニバブル前。D’グラフォート神戸三宮タワーが建てられたころ。すでに築13年で旧世代の制振タワマンなのにシティタワーと変わらない価格。室内は一時代前だけど、エントランスの高級感は今でもある。三宮再開発に加えて、そごうや市役所の建替えがあるからこれからも資産価値は落ちない。
-
2077
マンション検討中さん
-
2078
マンション検討中さん
あのときにシティ買っとけば今高く売り抜いてこっち買えたかも。うらやましい。でも申し訳ないけど神戸人としては足を踏み入れたらいけない地域だったので買えなかったな。。
やっぱりシティは線路のすぐ側なのでうるさいんですね。少し離れるだけでも全然違いますけどね。摩耶ステーションも電車の騒音に悩まされるのでしょうか。でもあそこも便利だから売りたい時にすぐ売れるでしょうね。
-
2079
マンコミュファンさん
>>2078 マンション検討中さん
線路からさえぎるものがないとちょっと離れた位だとけっこうダイレクトに音が聞こえます。高層階は見通しがいい分遮るものがないからね。
うちは内窓つけました。効果は物凄くありましたよ。つけてない線路側でない部屋より静かになり、意識しないと聞こえない位になりましたよ。
-
2080
匿名さん
>2078
高層階だと少々離れても騒音は一緒だよ。騒音気にする人は2重窓、2重サッシが無いと生活無理。
-
2081
匿名さん
24時間列車が通るJRの線路沿いにある摩耶シティも、二重窓、二重サッシ、防音換気口で普通に生活している。
最新の摩耶フロントも駅1分というだけで、スーパーなどの商業施設が全く無いのにあっという間に完売したし、駅近の人気は外の騒音とは関係なくすごいものがあるね。
-
2082
eマンションさん
>>2081 匿名さん
ですね。
なんとなくですが、騒音は楽観視されがちな気がする。
かくいう私は国道沿いの某タワーに住んでましたが、色んな理由で引っ越しました。騒音もその一つです。窓を開けるとテレビの音が聞こえなくなるレベルだったので。かといって、年中窓を閉めてエアコンで過ごすのもなんだかなーと思いましたし。
なので、長くは住めないと思いますよ。
-
2083
マンション検討中さん
-
2084
名無しさん
摩耶物件でも二重サッシなどで対策すれば大丈夫なのですね。しかしここを国道沿いや鉄道沿いのマンションと一緒にするのはどうかと。例えばハーバータワーの南側はやはりかなりうるさい(景色は完璧)。こことは全然違います。いくら高層でも同じという事はないでしょう。
たとえ閑静な所に住んでも逆に時計の音や冷蔵庫のモーター音さえ気になる人もいるらしいので、音に関しては人それぞれですしね。
-
2085
マンション検討中さん
ベランダの真前に高速ビュンビュン走るハーバータワーや線路に直接面してるシティタワーとは全く違うと感じました。朝から晩にかけて何度も周りをウロウロしてみましたが。
-
-
2086
匿名さん
近所住人です。存在感があってかなりイイかんじになりそうですね!
-
2087
マンション掲示板さん
神戸マラソンにて。
-
-
2088
マンコミュファンさん
-
2089
匿名さん
でも、JRと阪神高速とバイパスに挟まれてるから挟み撃ちだよ。
-
2090
通りがかりさん
朝昼晩現地よく通りますが、このマンション周辺になるとガクッとうるさくなくなります。ここの工事の音が響いてますがね。
-
2091
匿名さん
最強の立地のタワマンは鉄道、高速道路、坂道、そしてハザードマップ外のD'グラ。意外と静かな環境でJRや阪急三宮にも近いのがいい。
-
2092
マンション検討中さん
-
2093
マンション検討中さん
日当たりは時間帯で変化しますね。早朝かな?上の方は日が照ってますけど
-
2094
名無しさん
コンシェルジュサービスとか不要ですよね?こういうのはいずれなくなってしまうものですよね。管理費を圧迫するだけのものですから。
-
2095
マンション検討中さん
このレベルの格式のタワーならコンシェルジュ無いと可笑しいでしょう。あとここの購入者のレベルでコンシェルジュケチるほど管理費気にする人もいないでしょうね。
-
-
2096
購入経験者さん
大規模タワーのスケールメリットの醍醐味の一つがコンシェルジュですので、外すとか有りえないでしょう。板マンとたいして変わらない管理費でファミリーマンションに無いホテル並みのサービスとハイクラスを演出できますからね。
-
2097
eマンションさん
今時、コンシェルジュがハイクラスの象徴とか笑わせる。ファミリーマンションでも最近はコンシェルジュが普通にいるよ。
そしてタワマンだろうが板マンだろうが絶対に、管理組合で「コンシェルジュは管理費の無駄遣い」って議題が上がる。
特にタワマンは管理費や修繕費が高いから、無駄遣いには結構シビアだよ。
-
2098
eマンションさん
ちなみにコンシェルジュは定時が早いし、昼休みもあるし、巡回に行ってたりもするので、席をはずしてることが多い。
ホテル並みのサービスなんてとてもじゃないけど期待できないよ。必要なものは目の前のコンビニに行ったほうが早いよ。タクシーもアプリで呼んだほうが早いよ。
-
2099
マンション検討中さん
別に笑える話違うやろ 用務員のオッサンみたいなコンシェルジュはそうとは呼ばず管理人やし。コンシェルジュ外す議題出るのは変わりもんが居るか安い時期に建てた古事記タワーやろね。ここの客にそんなん居らんやろ。もしおったら顰蹙者やねw
-
2100
名無しさん
本当の金持ちほど不要なものにはお金を出したがらないものですよ。成金は別ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件