マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-06 17:41:02
売主:三菱地所レジデンス株式会社 JR西日本不動産開発株式会社
三菱倉庫株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1号(地番)
交通:JR東海道本線「神戸」駅(南口)より 徒歩5分
神戸高速線東西線「西元町」駅(防災ビル出入口)より 徒歩2分
神戸高速線東西線「高速神戸」駅(15号出入口)より 徒歩6分
市営海岸線「みなと元町」駅(出口1)より 徒歩6分
市営海岸線「ハーバーランド」駅(出口1)より 徒歩6分
神戸高速線東西線「花隈」駅(西口)より 徒歩7分
市営西神・山手線「大倉山」駅(東出口2)より 徒歩9分
【物件情報を追加しました 2017.6.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-06 17:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 (南口より) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩2分 (西口より) 神戸高速線(東西線) 「高速神戸」駅 徒歩6分 (15号出入口より) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩7分 (西口より) 神戸市営地下鉄西神・山手線 「大倉山」駅 徒歩9分 (東出口2より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
66
匿名さん
音は上方ににげるので高層階ほど様々な音がしますよ。
でも強風のために窓が開けられないことが多いので、あけない限り音は気にならないほど小さくなります。カーテンもいい品質のものが多く出ていますしね。
どうしても窓を開けて寝たいとか要望のある方にマンションはむいていません。
-
67
匿名さん
>>64さん
何度も、ご親切にありがとうございます。
土地勘が無いもので失礼しました。
教えて頂いた情報は有益で大変、参考になりました。
>>66
20階以上でも窓を開けて生活できる物件もありますので、
風の強さは場所によると思いますが、この辺りは海風が強いのでしょうか。
-
68
匿名さん
>>67
土地勘がないならいきなり買わない方がいいよ。
まずは賃貸で住んでみるのはどうでしょう。
また、海と山が地理的に近いことで、ときに強い風が生じます。
花粉やホコリ、黄砂、騒音と様々な外的影響がありますが、それでも窓を開けて住みたいのなら個人それぞれの許容度によるでしょう。
いいエアコンつけたら常に一定温度湿度が保たれ空気も清浄で快適ですよ。
-
69
匿名さん
-
70
マンション検討中さん
目の前の南北の道路の騒音が気になるけど立地は私にとって魅力的。
価格が気になるところですが、どんなもんでしょうね。
中山手通のJT跡地にできるワコーレは坪300万との事ですが、ここもそれくらいかな??
-
71
匿名さん
300万いくと思いますが、その価値が階高であれば納得です。
-
72
マンション検討中さん
-
73
匿名さん
>72
そんなのワコーレじゃない。
ってか、なんでこのスレにJT跡地のワコーレが引き合いに出てくるんだ?
ネガティブ要素の話が続いていたから、法則が発動してたのかな?
-
74
匿名さん
>>68さん
ありがとうございます。
もし購入の可能性がある場合は、一旦はこの近辺で賃貸を借りようと思っていました。
お隣が賃貸で出れば現場の把握についてはかなり良さそうですね。
全館空調の戸建て住まいの経験もありますが、どうしても自然の空気の気持ち良さには
勝てません。室内の掃除は大変になりますが、気候の良い時は窓を開けて
風を感じると本当に気持ちがよいものです。そういった生活できることが理想ですが、
利便性との両立はなかなか難しいので、何かは切り捨てないといけませんね。
>>70さん
北側だけかと思っていましたが、南側にも6車線の県道21号線が通ってるんですね。
自分も、この立地は大変、魅力に感じています。
やはり、坪300万はいくのでしょうかね。8千万の予算で80平米代というところでしょうか。
ちょっと高いですが、免震構造なのでその位にはなってしまうのでしょうか。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
80平米、8,000なら買いですね。
ただ、20階以上でですが。
-
77
匿名さん
>>76 匿名さん
その考えまさにドラマの格差社会。。笑
-
78
匿名さん
ワコーレのカス仕様がバレてきてのは良いこと
アレはほんと酷い 賃貸とさして変わらない
コスパ いや コスカ マンション坪300って、笑
-
79
匿名さん
>>74
いまから賃貸試して、さらに購入というのは時間的に困難ですし、
好みのわかれる立地ですからなおのこと慎重に考えられるといいのでは。
眺望のよい高層階の東南角部屋では坪300万以上でも
多数の購入希望者がいると思いますよ。
逆にその他のタイプでは立地のわりにお買い得なものが出るかもしれません。
-
80
匿名さん
いずれにせよ完売できるマンションを作って頂きたいです。
-
81
匿名さん
>>79
ご親切にありがとうございます。ショッピングモールや、ポートタワーの望む神戸の代表的な眺望
の場所まで徒歩圏内という立地に非常に魅力的を感じていますが、騒音などの点を慎重に見極めたいと思います。
こちらの物件ですと、一番、良い方角が20階以上の南東の角部屋でということになるのでしょうか。
眺望だけみれば、北東の方角も良さそうですが、やはり南向きの価値の方が重要なのでしょうね。
-
82
匿名さん
神戸駅に住むのがそんな良いとは思いませんが。
ただ神戸の新築マンションで良いと思うのは、この物件でしょうか。
-
83
マンション検討中さん
ここか新港の再開発か悩みます。新港のタワーマンションはどのようなものになるかご存知の方教えてください。
-
84
匿名さん
>83
購入する目的によって答えは変わります。
ただ、まだ青写真しかないので、具体的な内容は皆無だと思いますよ。
-
85
匿名さん
間取りが公開されたようですが、リビングと寝室の広さのバランスが良くてなかなか良さそうに思います。
20階以上の100平米超えは億を軽く超えるのでしょうから自分には縁はありませんが・・・
南側も15階程度の建物でふさがれている状況みたいですね。ベダンダ柵が透明ガラスの場合は+5階で20階以上じゃないとカーテンを開けての生活はできそうにもありません。東側は20階建てなので25階以上だと気兼ねなくカーテンを開けることができるのでしょうか。
>>82
神戸だと三宮周辺あたりが人気なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件