マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-06 17:41:02
売主:三菱地所レジデンス株式会社 JR西日本不動産開発株式会社
三菱倉庫株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1号(地番)
交通:JR東海道本線「神戸」駅(南口)より 徒歩5分
神戸高速線東西線「西元町」駅(防災ビル出入口)より 徒歩2分
神戸高速線東西線「高速神戸」駅(15号出入口)より 徒歩6分
市営海岸線「みなと元町」駅(出口1)より 徒歩6分
市営海岸線「ハーバーランド」駅(出口1)より 徒歩6分
神戸高速線東西線「花隈」駅(西口)より 徒歩7分
市営西神・山手線「大倉山」駅(東出口2)より 徒歩9分
【物件情報を追加しました 2017.6.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-06-06 17:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 (南口より) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩2分 (西口より) 神戸高速線(東西線) 「高速神戸」駅 徒歩6分 (15号出入口より) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分 (出口1より) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩7分 (西口より) 神戸市営地下鉄西神・山手線 「大倉山」駅 徒歩9分 (東出口2より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
2696
通りがかりさん
-
2697
購入経験者さん
>2649
マンションの検討板だから、限定的な範囲になるのは当然。
正確に言えば神戸好きではなく、神戸駅が、そしてこのザパークハウスが一番と思ってる人が過剰に反応しているんだと思う。
確かに新快速が止まるしハーバーランドやメリケンパークが近くにあり、住むにも便利とは思うが、これだけはほかの地域や物件より絶対に優位という項目は神戸遺産を除いてないと思う。
-
2698
マンション検討中さん
>>2694 匿名さん
こいつ何しにこのスレきてんだ
爆笑やん
-
2699
マンコミュファンさん
どこの物件も一長一短あるでしょう。総合的にバランス取れてるので遺産に惚れた人は一択なんでしょうな。
-
2700
通りがかり
総合的な評価してみた(あくまで個人の評価です)
・アクセス◎
4路線(JR阪急阪神地下鉄)に加えてバスもあり。新快速・特急も止まる。すごく便利。
・資産価値○
駅近だし観光地だしタワマンだし、下がることはないと思う。でも始めからかなり強気の値段なので、シティタワーやハーバーみたいに劇的に上がることは無さそう。
・間取り△
柱の食い込んだ部屋、ドアがぶつかる部屋、和室なし、個室が狭い、など正直イマイチ。
・設備、外観◎
ご存知ファミリア遺産。
ここ最近のタワマンに入ってるような設備はだいたい整ってる。
・眺望、日当り△
20階以下はこんにちは部屋。
こんにちはしない向きもあるけど日当り悪し。
眺望も日当たりもよい間取りは全体の20%くらいか?
・土地柄△
あまり深くは言わないけど、某団体や某地域に近く、土地柄が良いとは言えない。
・騒音△
交通量が多く、線路も近いのでそこそこ騒音はある。救急車両や暴走族に夜中起こされることもあり。
・利便性(買い物など)◎
コンビニ、スーパー、郵便局、ヤマト、ホムセン、ショッピングモール、図書館、何でもあり。困ることはまずないです。大丸も徒歩圏内。
・子育て△
学区は兵庫区。公園ほぼなし。保育園はそこそこ混んでるけど増えてきてるので空きは出るかも。駅周辺は不審者情報多いから気を付けて。交通量も多いから車に気を付けて。
・コスパ△(ここは人それぞれ)
上記を踏まえると、私としてはコスパは低いと思う。でもここは人それぞれです。
-
2701
匿名さん
-
2702
匿名さん
私も神戸はちょっと対象外ですね。年配の方は良いところですが・・・
-
2703
匿名さん
下がることはないってのはおかしいな
普通に下がりますよとしとともに
所詮は神戸駅
-
2704
購入経験者さん
>2700
ほぼ同意見。違う点は
アクセス○
便利ではあるが,三宮と比べると一段落ちるので。
眺望日当たり 低層階△ 高層階○
低層階は眺望なし。高層階は周りに高層ビルが複数あるので、タワマンとしては普通かな。
※大倉山の図書館は三宮のツインタワーに移転するので跡地が何になるかは不明です。
-
2705
匿名さん
-
-
2706
マンション検討中さん
どうしてマンションのスレに神戸市全体を蔑むコメントばかりしているのでしょうか?他の都市に住む人が関心を持つ程このマンションが目立つ存在ということでしょうか。
-
2707
匿名
ここは投資目的で買う人も多いから、神戸全体とか都市的にはって意見がでて変な方向にいくのかと、住もうと思ってる人には買える値段ならそれほど資産価値気にしなくて良いかと。
-
2708
マンション検討中さん
非常にこのスレ参考なります。蔑む人粘着する人アゲル人ウヨウヨ集まって来てスレが異常に伸びるので興味を持つ人が多く相当な人気物件だというコトがわかりますね。w
-
2709
購入経験者さん
この賑わいも住友のツインが動き出したら終了でしょうから、もうしばらくの辛抱ですね。
-
2710
マンション検討中さん
ツイン動く頃は完売してスレ閉鎖されてるでしょうね。めちゃくちゃ不便で凄い安いらしいけど祭になるのは間違いないでしょう。
-
2711
匿名さん
再開発物件は将来化ける可能性が大きいので、安ければ大いにありがたい。
-
2712
匿名さん
大倉山図書館が移転する話は聞いたことないな。文化ホールの間違いでは。三宮図書館は、現状の三宮図書館の拡充で大倉山との合併ではないはず。
-
2713
購入経験者さん
失礼しました。大倉山から移転と覚えていたので図書館と勘違いしていました。
神戸文化ホールがツインタワーに移転ですね。
ツインタワーの屋上にできるらしい図書館は三宮図書館のリニューアルですね。
-
2714
匿名さん
神戸駅の新築賃料安すぎて、笑ろた。
1LDK 約10万、2LDK 約14万
皆さんのおっしゃる意味が分かるわ。
こりゃ地元の高齢層の実需のみだわ
-
2715
名無しさん
>>2705 匿名さん
挙げられてるのは「観光地」としての例みたいだけど、それが「住む」ことにどう影響が出るのか具体的に説明してもらえますか?
>>2714 匿名さん
その物件を挙げてもらえますか。
あと、どこと比較して安いのか?そこは比較対象として適切なのか?説明をお願いします。
地元の高齢層の実需のみだと考えた根拠もお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件