本日、内覧会でした。
しっかりと出来上がっており、入居が楽しみです。
残りは約10戸であまり変わってませんでしたが、
最上階がまだ残っていたのには驚きました。
キャンセルでも出たのかな?
キャンセルかどうかは分かりませんが、
南千里や桃山台近辺の物件に流れてしまったのではないでしょうか?
私も販売開始早期に最上階は完売していた記憶がありますが、1戸空いているようですね。
一般的に住友は値引きせずにスローペースで販売していくので、入居開始までの完売は難しそうですね。
入居者としては、さっさと売り切ってしまって欲しいところですが。
盛り上がりませんね。売り切ったのかな?
あと10戸程残ってますよ~。
まぁ、駅からこの距離であればこんなもんじゃないでしょうか。
竣工したし、実物を見てからの購入者も出てくるのではないでしょうか?
構造、仕様は問題ないと思うし、価格も控え目だし、周りに公園、幼稚園、保育所も多く、環境は良いと思います。
小学校まで、信号なしで歩道を直進ってのも良いですね。
駅までもバスを使えば渋滞なしで数分で着きますが、本数が少ないのが難点。
でも始発駅のメリットはありますね。
駅近にこだわらなければ、検討対象ではないでしょうか?
買い物は、北千里のサティが、午前中にネットで申し込めば、その日のうちに自宅に配達してくれるそうです。
10戸なら完売時期は8月かな?
なんてったって、「竣工後半年後の完売でないと怒る」住友さんだからねぇ。
完成しましたね
落ち着いた感じでいいですね
この辺りは大規模マンションばかりなので
このくらいの規模のほうが好感もてます
看板には84 m2で3920万円でした
近いうちに見にいきたいとおもいます!
残り7邸です。とても気に入ったので悩んでいます。急がないとなくなりそうです。Eタイプってどう思われますか?
以前に書き込まれていたように、押入が小さいのが残念ですが、それ以外は特に問題ないと思います。
朝日はそれ程入ってこないかもしれませんが、窓が多いのは大きなメリットですね。
北側の部屋は廊下に面しておらずルーバー面格子ではないので、そこそこ明るいと思います。
Eタイプはまだ残っていますか?
入居後の住み心地を教えていただけませんか?
住んでから二ヶ月になりますが、感想をかかせていただきます。
前にすんでいたところより、だいぶん広くなりましたのでゆったりしています
まわりも静かなので、買う前から想像してたとおりの感じです
住んでいる皆さんも気持ちよくご挨拶してくれますのでこちらも気持ちよく挨拶ができます
小規模なのでほんとおちついたマンションです
家の中はまだ片付きませんが、ペアガラスのおかげか朝晩の冷え込みはいくぶんましかと
駐車場や駐輪場も混雑することなく使えています
まだ販売中みたいですので早く売れてほしいです
まだ二ヶ月ですが不満なく買ってよかったと思えるマンションです
すいません…個人的な感想で
私も期待通りの住み心地でした。
このマンションも、まわりのマンションも子育て世代が多く、良い感じですね。
駅近にこだわらないのであれば、いい物件だと思います。
完売したのでしょうか?
たった40戸で、こんなに完売まで時間かかっていたら、
5年後には、中古価格は7掛けだな。駅から離れると需要が大きく落ちるということだね。
住友さんがんばって!
南千里なんかは今から半値七掛け
どこも大変ですねぇ
先,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,週号の情報40戸中最終期分として5戸が販売中。
ここは元々団地が何かあった場所なのかなぁ?。
Res35
>古江台や千里山の高級住宅地の子供だけが通う小学校と、府営住宅の子供だけが通う小学校を比較すると、
後者の方が学級崩壊のリスクが高いのは明らかなことです。 差別ではなく区別です。
かくいうアナタはそんなにご立派な方なんですか?lol
あと1戸なんだけどねぇ・・・