- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
田の字+外廊下だと、企画力がなくても作れるしね。
外廊下信者はデベの楽な儲けに貢献した偉い方だったんですね
内廊下→デベのホテルライクな戦略にまんまと乗ったお調子者。
外廊下→デベの楽な仕事をつかまされた粗忽者。
まあ、どっちもどっちなら、内廊下のほうがいいかな。
それと都心ではあまり聞かない弱小デベの郊外物件が例外なく外廊下なのは、
○○の一つ覚えで企画力がないから? それとも安く作れるから?
逆に財閥系デベの都心物件の多くが内廊下なのは、
○○の一つ覚えで企画力がないから? それとも高く売りつけられるから?
両方とも結局は儲けたいということ
注文住宅(戸建て)じゃないのですから、マンションに金太郎飴の
ような部分が多くなって当然じゃないですか。そこに何を期待して
いるのでしょう?
>火災だけに偏った安全性には疑問。
タワーマンションで一番考えなければいけないことは火災(煙)。
>外廊下→デベの楽な仕事をつかまされた粗忽者。
買う方はリスクが少ないよね。スレ違いになるからこれ以上は。
友人のマンションの内廊下が**くさいんですけど、
どうすればいいでしょうか?
地震で一番怖いのは火災だからね
タワーの内廊下でガスの三点セットマンションは最悪
結局、タワーで外廊下でオール電化のマンションをつかまされた方が
必死なのがよくわかりました。
安いコストで高いものを買ったと思いたくないですもんね、同情します
結局、タワーで外廊下でオール電化のマンションをつかまされた方が
必死なのがよくわかりました。
安いコストでつくったものを
高く買わされたと思いたくないですもんね、同情します
おまえら、まだやってたのか。
廊下でマンション選ぶのでなく値段で選ぶ。その結果が外廊下だったり内廊下だったり
ていうか、所詮欲しいマンションは抽選あたらくちゃ買えない
廊下で選んでる余裕はないはずだぞ。
震災火災で怖いのはガスよりむしろ電気なんだけどね。ガスは地震感知して遮断する装置が
必ず付いてるけど、電気メーターで地震感知して遮断できるのは滅多に採用されてない。
だから震災直後に一端送電側で停電したあと再送電したときに、発熱する電気機器が地震の
際に可燃物と接触した状態になってるとそこから火事になる、という可能性がある。
実際、阪神大地震直後に大発生した火災の主因のひとつはこれだった。
あのねガス家庭にも電気は通ってるんだよw
お得意の「両方使える」が、最大の危険要因
なにか勘違いしてるみたいだけど、ガスと電気を比較してどっちが優位なんて話を
してるわけじゃないんだな。地震のときの火災原因としてガスが怖い、というのは
あまり実態に沿っていないよ、と指摘してるの。電気が十分恐ろしい火災原因
なんだから。
いえいえ、832の認識の間違いを正してあげただけですよ。839が勘違いな
反応をしなければそれで終わった話です。これ以上ガスと電気の話をしたい
のならスレ違いになりますから、とっととVSスレに移動してくださいね。
外廊下が火災になろうが
内廊下が火災になろうが
はしご車が届かない7Fより上で火災がおきると
危険極まりない建物ってこと