評判気になるさん
[更新日時] 2019-08-11 17:56:26
全戸南東向きのオハナ 東川口はどうでしょうか。
駅からのまっすぐのフラットアプローチで、いろいろなお店があって便利に生活できそうですね。
子育てによい場所だといいですが、どうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市東川口6丁目24番地4他(地番)
交通:埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩9分 、武蔵野線 「東川口」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.95平米~89.22平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-01 16:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口6丁目24番地4他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩9分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩10分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩10分 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩10分 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩10分 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸(他に管理事務室1戸、キッズプレイラウンジ等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 東川口口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
オハナの南西側の部屋に住んでますが、午前~夕方はポカポカで暖房不要です。
たしかに、夏場は日差しが強いです。南西側ですと富士山が見える点が決め手となりました。
-
203
マンション検討中さん
-
204
匿名さん
バルコニーから富士山が見える部屋はポイントが高い気がしますが、今はそれほど重要視されないのかしら。
都心ではスカイツリーが見える部屋も同様に価値があるように思います。
こういった眺望にランドマークが入り込む物件は、資産価値までとは行かなくても、売買する際に有利に働くのではないでしょうか。
-
205
匿名さん
収納スペースも広く、間取りなどは良い感じですね。
駅も近くて注目している人多いと思いますが
ここは南東向きなのですが、陽当たりなどはどうでしょうか?
住居の向きは南向きが良いと聞くことが多いので、向きによっての日当たりが気になります。
-
206
匿名さん
和室があるプランだったり、収納が充実しているプランだったり
家族構成次第で検討できるプランの豊富さがとても良いと思います。
マンションの近くに大きな商業施設があり便利ですし、公園があるので
子供たちをのびのびと育てていくことが出来そうだと感じました。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名希望
批判投稿に意味はあるの?
自分達が買いたい時に買いたい値段で買いたい場所に買えば良いでしょう
参考意見求む
-
210
匿名さん
収納がたっぷりでいいですね
マンション目の前の公園は遊具がありますからちょっと遊ばせるのに使えそうですね。
そう考えると小さなお子さんがいらっしゃる家庭にはポイント高いです
東南向きですが、朝日はそこまで強くないと思いますよ。
体にとっては朝日を浴びることはいいですよね。
-
211
匿名さん
-
-
212
匿名さん
室内空間のページを見る限りでは、居室のところの柱の圧迫感をいかに視覚的になくしていくのか、というのは解決するのは面白いかもしれないなと感じました。
あからさまに柱がドーンとあると目立ちますが、例えば、同じくらいの出っ張りで棚を設置してあげると、飛び出している感がなかったりしてくるのではないかな、とか。
-
213
匿名さん
付帯サービスの24時間365日健康サポート「メディカルサービス」は
マンション住人が利用できる健康電話相談サービスですか?
但し書きにセントラル警備保障の提携サービスとなっていますが、
相談に乗ってくれるのは医療関係者になりますか?
-
214
マンション検討中さん
先日土日に行って来ましたが、あまり賑わっていませんでした。正直オハナシリーズの中では強気の価格設定と感じました。東川口で徒歩9分なのに…人件費の高騰が影響なのでしょうか?フラットアプローチはファミリーには良いと感じますが、川の真横で洪水や液状化リスクも高く購入には懸念があります。あと夜だと公園の横辺りは真っ暗ですね…
検討中の方は他にどこと比較されてますか?
-
215
匿名さん
東川口でも、やはり駅まで徒歩9分というのが大きいのかもしれないなと思います。
オハナシリーズって、駅までは遠いけれど、家の仕様を高くして、それでファミリー向けという印象がとても強いのですが
こちらの場合は、駅までの距離は、値段に織り込まれているのだと思いました。
-
216
匿名さん
意外と住みやすいのかも、という感じはします。通り過ぎるだけで、よく見てこなかった街ですが、地図を見たり、公式サイトの周辺紹介を見ている限りでは、普通に暮していくには、特に困ることもない街かな。特段不足しているものもなく、もっと贅沢を求めれば贅沢できるけれど、まあこれでもオッケーという印象です。
-
217
マンション検討中さん
家の仕様は決して高くないですよ…ソライエや、デュオ、グラディスに比べれば仕様を下げてコストカットしてます。なのに一番遠くて地盤も弱い…液状化の危険も高いし、川の近く。夏には虫が多くなるし、カエルの大合唱…リセールは厳しいでしょうから一生あの広さで大丈夫で、価格に納得出来るならいいんでしょうね…
-
218
マンション検討中さん
>>217 マンション検討中さん
ただ東川口はとっても住みやすい街です。
私は長年住んでますが、不便に思ったことはないです!
強いて言えば役所関係、図書館なんかが坂登らなきゃいけないのが辛いくらいで笑
-
219
匿名さん
オハナはどこも低価格をセールスポイントにしているのだと思いましたが、こちらは他に比べて強気の価格との事。
どちらのオハナも設備や仕様は共通な筈なので、考えられるとしたら立地、土地の価格が反映されているのでしょうか。
公式HPにも建設地は東川口駅周辺で最も評価された立地とあります。
-
220
匿名さん
最も評価された地ってのには疑問を感じざるを得ませんね。
-
221
マンション検討中さん
駅前はうるさいですし、閑静な住宅街にあるのが魅力なのですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件