マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-20 08:24:12
Brillia(ブリリア)湘南 辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
海まで近い立地で、楽しい暮らしができそう。
魅力あるスポットや便利な場所などについて、情報交換できたらいいなと考えています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸2丁目7181番47(地番)
交 通:東海道本線 「辻堂」駅 徒歩20分
東海道本線 「辻堂」駅 バス7分 「辻堂西海岸」バス停から 徒歩1分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.55平米~85.97平米
売主・販売代理:東京建物 八重洲分室、タカラレーベン
施工会社:飛島建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-01 16:50:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸2丁目7181番47(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩20分 東海道本線 「辻堂」駅 バス7分 「辻堂西海岸」バス停から 徒歩1分 東海道本線 「藤沢」駅 バス13分 「辻堂団地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)湘南 辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
先着順は7戸。他にもこれから第4期販売が控えているようで、未販売住戸は何戸あるのか気になるところです。
住友以外、計画的に売り残すはずがないとの事ですが、敢えて残しはしないもののある程度の計画性を持って期分けしてリリースしているのではないですか?
-
330
匿名さん
期分け販売は、ある程度見込み客が集まったら販売開始するってのが一般的なパターン。残しているのではなく残っているというのが実情。
-
331
ブリリア住まい2
>ブリリア住まいさん
分かります笑 シンナーの臭い強烈ですよね。。それにしても皆さんゴミの分別知識ないのでしょうか?(分かってて平気で捨ててるのかな)シール貼られてるのに平然と捨てて放置されてますよね。
>そして浄水場の臭い云々言ってる人達
いい加減しつこいしうるさいです。臭いなんかしないので他のスレ行ってもらってOKです。
私が気になったのは、共用廊下で大型犬を抱っこせずに歩いてる人達。何号室の方か分かってますよ?大型犬の時点でルール違反です。規約読みましたか?この場で公開されたくなければ今すぐやめましょう。
-
332
匿名さん
皆さん、リビングのカーテンは高さ何センチで購入してますか!?これから購入予定です。
-
333
マンション検討中さん
-
334
名無しさん
>>332 匿名さん
カーテンは出来合いのものではなく専門業者にキチンと採寸してもらい、自分たちの趣味に合った生地で作った方が満足度が高いですよ。カーテンって結構、重要アイテムですからね。リビングだけだと20万程度で済みます。もちろん選ぶ生地と仕立て方にもよりますが、普通のレベルなら20万程度です。
-
335
eマンションさん
>>332 匿名さん
うちもリビングだけオーダーしましたよ!
サイズ的に既製品は難しそうだと思ったので。
カーテンは本当ピンキリでいろいろありますが、うちは五万くらいで作ってもらいました。
たまたま気に入った生地が安くて助かりました。
-
336
通りがかりさん
-
337
マンション検討中さん
>>331 ブリリア住まい2さん
ペットに関することは、住民の皆さんの理解があれば大型犬もOKなんてことになる可能性もあるのに、現時点でルールを守れないのはダメですね…理解も得られなくなります!
せめて迷惑がかからないように共用廊下はカートに入れるなどしてもらいたいです…
-
338
マンコミュファンさん
>>337 マンション検討中さん
犬には何の罪もないのにな。。
-
-
339
ブリリア住まい
>>331 ブリリア住まい2さん
ゴミの分別に関しては学習していかなくてはいけませんね。スタッフに助言を乞うたり、 藤沢市の担当部署に電話したりで私もやっと約8割程度理解できてきました。川崎市からの移住組ですがやはりルールが異なります。私も違反の貼り紙を一度付けられて慌てて持ち帰りました笑。
その他のペット、自転車、共用部分のマナー及びルール等等、私自身平然と違反していたことに後で気付いて青くなったり赤くなったりです。入居開始から未だ一月経ちませんが、お互い隣人は選べませんので先ずは穏便に対応するよう心がけて行きたいものです。甚だしい違反の問題は第三者を通して対処しましょう。
その上で自分自身の生活を楽しみましょうね。
-
340
匿名
近隣のマンションに住むものです。ここが更地だった頃から何ができるんだろうっていつも見てました。
海浜公園、マルエツが徒歩圏内、バス停もすぐそこっていうのが、すごく羨ましいです。
うちは茅ヶ崎市になるんですが、藤沢市ってのも良いなぁとか。
可能であれば引越したいくらいです。。。
しかし、規約で小型犬までなので、よく堂々と大型犬の人が契約しますよね。
そういううちのマンションも小型犬までながら、大型犬の方がいるみたいですが、、、。
規約違反で追い出されたりしないのか、心配じゃないのかなぁ。
-
341
マンション検討中さん
犬ごときで追い出しはないでしょう。
その人からすると、うちのは小型犬ですが…とか、躾がきちんとできてるんで…とかいうやりとりになるのが目に見えてます。
-
342
住民
バルコニーから外に布団を出して干してる住人、知ってるのか知らんのか?
部屋がわかるんだからやめなはれ。
-
343
口コミ知りたいさん
>>342 住民さん
何故、管理会社では無く、ここに投稿するのか。
-
344
eマンションさん
>>343 口コミ知りたいさん
ペット、ゴミ、自転車、一緒やん 何がどない違うねん? 布団干しだけ管理会社? 意味わからん。
-
345
マンション検討中さん
>>344 eマンションさん
全部管理会社に言うべきことですね。
ここに投稿して解決するとでも?
とんだ恥さらしが居たものだ。
-
346
検討板ユーザーさん
-
347
マンション検討中さん
セカンドとしてここに興味持っていましたが、
この掲示板見てやめました。ありがとうございます。問題提起があると、住民が必死に覆い隠す様がキモ悪くて*****。
-
348
匿名さん
>>347 マンション検討中さん
それをわざわざ投稿するってところが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件