南向き5-6階の3LDkってお値段どのぐらいですかね??分かる方いらっしゃいますか?
A-A1プランを見ました。玄関にはシューズインクローゼットがあり、廊下には納戸があり、収納広め。すごく豪華な間取りとは言い切れないですが、住みやすそうな部屋です。
>>60
>>子供が走ると響くのが 心配ですよね、
そうですよね。我が家では休日は午前中にお散歩して午後にはお昼寝してもらうようにしています。そうするだけでも日中は足音が響かないですよね。
近隣トラブルの苦情例を聞いていると、夜中まで走っている、親も一緒になって騒いでいるなど注意しない、マナーのない親が叩かれています。ちょっとしたことですが、気をつけるだけで心象は変わるはずです。
正式な金額は出ていないのですが、要望次第で変動するようなので
希望の間取りは高くなりそうです。
ナイスマンションですよ
再開発された場所に建つということで周辺はきれいな環境になっているのかなと写真を拝見して思いました。
ところで、幼稚園や保育園など新設されているところがありますが、
この地域は比較的子供が多い地域になっているのでしょうか?
大学が近くにあるので学生は多そうですね
商業施設も近辺にありますし利便性も良くて暮らしやすそうな環境なのは魅力の一つとしてとらえています
通勤便利
買い物施設は東武ストア、ベルクス、マルエツがあるようですが
マンションからは徒歩8分~とどの店も微妙な距離感がありそうです。
もう少し近くにコンビニのような店舗はありますか?
道を挟んだ向かい側にローソンがあるのでしょうか。
>70 匿名さん
北側にローソンが既にあり、南側のURとひかり幼稚園の間にセブンイレブンが2月末にオープンする予定ですね。
あとは、松原団地記念公園の横に商業施設ができる予定ですが、予定のまま進展がない状況ですね。
>>73 匿名さん
72さん、そうですよねー。
環境とかは悪くなさそうですが、
駅から少し遠くなり、価格も隣とあんまり変わらないと、決め切れなそうな。。。
なんか盛り上がらなそうな。
駅近のソライエは安かったのに、遠くなって高くなるのが、、
値段については高く感じます。
西向きのお部屋は比較的予定販売価格の下限程度に抑えられているようですが
南向きの棟は全般に高いです。
上層階の恩恵ってこのマンションにはありますか?
眺望的にはうーんですが。
公園が新設されたり町並みが安全できれいに整備されているというのはとてもいいことです
歩道がゆったりとしていることによって、ベビーカーや自転車でも問題なく移動できそう
小学校までの道のりも安全に通学できるのはとてもいいですし、
緑豊かな公園も近くにありますので子育て環境が整っているのは暮らしやすさがうかがえます。
この辺りは子供の数もかなり多くなっているのかな?
公園が近いのは個人的には好評価ですね。やはり子供がいる家庭はこういった環境がとてもおすすめだと思います。ペットの散歩をされる方がしっかりと処理をしてくれるのかが気になります。
近くのコンビニOPなどの買い物の環境はそれなりに整っているので、快適に生活出来そうですね。
公園も近くにあるので、子供がいる家庭でも、安心して過ごせそうなイメージがあります。
モデルルーム大盛況でしたね
案外、すぐに完売しちゃうかもですね
なんで隣は2年もかかったのかな?
80さん
シティテラス草加松原はあと1戸です!
資産価値という意味では隣買っといた方が良かったですね。
駅前のソライエより価格設定高い気がします。なぜですかね?資材、人件費の高騰ってこれ程まで影響でるんでしょうか。。
盛り上がりませんね。
盛り上がりませんね。。。。
果たして適正価格なのか疑問です。
隣と駅近ソライエを考えると200万くらいは安くして欲しかったのが、正直なところです。
売れるなければ値下げありますかね?
84さん
家電サービスぐらいですかね。
まだホームページも全部公開していないので盛り上がらないのかもしれません。
南向きの75平米でいくらぐらいですか?
スーモみてるとシティテラス草加松原と値段変わらないかこっちの方が高いぐらいですね。
こちらのマンションとシティテラスの比較ですが、
価格 ほぼ変わらず
仕様 シティテラス(ミストサウナ、二重床)
駅距離 シティテラス 1分〜2分近い
共用施設 シティテラス
維持管理費 シティテラス 3000円ほどランニングコスト安い
ということで、良いマンションですが、決めてに欠けます。
これで少し価格差あれば良いと思いますが、、
また、駅近ソライエ(2013年築)と比較すると、価格差、専有面積、駅距離、ランニングコスト、全てが条件良く、目の前が線路or綾瀬川が唯一のデメリットかと。あと、床暖房くらい?
客観的に住友不動産売主だから高いのでは?と思ってしまう。
共同売主の東武のソライエ成増とか全然売れてないし、値付けおかしいんじゃないかなー?
気長に売る気でしょうか?
記念公園のところですか?
それよりD地区の再開発に着工してほしい…
明日から販売始まりますね。
かなり迷ってます。
もう行く方がおりましたら、売れ行きなど情報いただけると助かります。
2700万円台は西側の1階1住戸だけで、あとは3000万円台以上。
2700万円台の1住戸と、南側の2階、3階、最上階が人気集中してるようです。
既に販売しているマンションですが、設備や仕様、モデルルームの画像は
公開していないのですか?
公式ホームページのメニューにランダムに空いているスペースがあるので、
現在工事中で近日公開されているのでしょうか。
競合マンションとのスペックを比較されている方がいらっしゃいますが、
こちらは共用施設も最小限、駐車場もコストのかからない平置き式で
維持管理コストが安くなっているんじゃないかと思います。
それでも競合マンションに比べ、ランニングコストが割高になっている
のはどうしてでしょう?
公式HPに設備仕様やモデルルームがアップされましたね!
共同施設が充実しているマンションは徐々に増えてきていますが、
これだけ揃っていると本当に便利だと思います。
特に子育て中のママには嬉しいキッズルーム。
雨降りで講演で遊べない日ものびのびと遊ばせることが出来そう。
維持費などに経費はかかってしまいますが、
リセールする際のことを考えてもプラスになりそうです。
競合マンションとスペック比較して、気になったところを書き出してみます。
細かなところで手を抜いてるというか、残念な個所が多々あるような気がするのですが・・・
あと、オプションにしているところが多すぎると思います。
例えば、納戸の棚、WICの棚、洗濯機上の吊戸棚、食洗器、キッチン後ろの食器棚。
パッと思いついたところでこんなにある。この中で食器棚はどこもオプション扱いが多いのでまだ分かるが、納戸の棚は2か所ともつけてほしいとは言わないが、2つある納戸のうち1か所は付けといてよって思う。
WICの棚も同じ。あと、洗濯機上の吊戸棚は必須でしょう。今時食洗器も付いてるとこが多いしね。
残念な個所は、まずキッチンのレンジフードは整流板付きのものではなく、フィルターを交換するタイプの安い機種だし、キッチンの扉の面材の説明はあるが、細かな収納の説明がないので正確ではないですが、ブルモーション付き(扉がゆっくり閉まるスライド扉の事)であったり、クッキングシンクであったり、包丁差しポケットがあったり、というキッチン流しではなくやはり安いタイプの流し台だと思われる。
洗面所では、ヘルスメーター置場はないし、トイレの棚は安っぽいし。子育てマンションをうたっているのに床は2重床ではないし。
そこそこの値段がする分譲マンションなのに、賃貸マンションのような仕様だと思いませんか?
この仕様ならもう少し値段を抑えてもいいような気がします。
購入しようかと思うのですが、決め手に欠けて決心が鈍るので、競合に比べてここが、勝っているって箇所があれば教えてください。
>>105 マンション検討中さん
環境だけじゃないでしょうか?
仕様はその通りですし。このマンションのここがいい!がないです。
隣のシティテラスの仕様下げたマンションとしか思えません。
>>105 マンション検討中さん
キッチンカウンターは収納を見てもグレードの低さは一目瞭然でしょう。残念ながらトイレ便器のグレードも低いようです。
このマンションの売りは、環境と収納の多さだと思います。 何を優先されるかが決め手となるでしょう。
子育てマンションに該当するみたいなので、若いファミリー世帯向けなのかと思いました。
省エネ設備に複層ガラス、LEDを使っていることで埼玉県分譲マンション環境性能表示で星3つを獲得。
ソライエのマンションはいくつか見ましたが、ここと同じような感じでした。
その辺りは昔、沼地だったとか?
地盤沈下の心配は無いのかな?
沼地だったのですか?
まあ、周りに昔から松原団地があったくらいですし、今は下水道や、雨水排水溝の整備が行われているでしょうし、杭工事をしっかりしていればなんら問題ないでしょう。
それより再開発で誘致する商業施設ってその後候補くらいは出てきたのかな?