南向き5-6階の3LDkってお値段どのぐらいですかね??分かる方いらっしゃいますか?
A-A1プランを見ました。玄関にはシューズインクローゼットがあり、廊下には納戸があり、収納広め。すごく豪華な間取りとは言い切れないですが、住みやすそうな部屋です。
>>60
>>子供が走ると響くのが 心配ですよね、
そうですよね。我が家では休日は午前中にお散歩して午後にはお昼寝してもらうようにしています。そうするだけでも日中は足音が響かないですよね。
近隣トラブルの苦情例を聞いていると、夜中まで走っている、親も一緒になって騒いでいるなど注意しない、マナーのない親が叩かれています。ちょっとしたことですが、気をつけるだけで心象は変わるはずです。
正式な金額は出ていないのですが、要望次第で変動するようなので
希望の間取りは高くなりそうです。
ナイスマンションですよ
再開発された場所に建つということで周辺はきれいな環境になっているのかなと写真を拝見して思いました。
ところで、幼稚園や保育園など新設されているところがありますが、
この地域は比較的子供が多い地域になっているのでしょうか?
大学が近くにあるので学生は多そうですね
商業施設も近辺にありますし利便性も良くて暮らしやすそうな環境なのは魅力の一つとしてとらえています
通勤便利
買い物施設は東武ストア、ベルクス、マルエツがあるようですが
マンションからは徒歩8分~とどの店も微妙な距離感がありそうです。
もう少し近くにコンビニのような店舗はありますか?
道を挟んだ向かい側にローソンがあるのでしょうか。
>70 匿名さん
北側にローソンが既にあり、南側のURとひかり幼稚園の間にセブンイレブンが2月末にオープンする予定ですね。
あとは、松原団地記念公園の横に商業施設ができる予定ですが、予定のまま進展がない状況ですね。
>>73 匿名さん
72さん、そうですよねー。
環境とかは悪くなさそうですが、
駅から少し遠くなり、価格も隣とあんまり変わらないと、決め切れなそうな。。。
なんか盛り上がらなそうな。
駅近のソライエは安かったのに、遠くなって高くなるのが、、
値段については高く感じます。
西向きのお部屋は比較的予定販売価格の下限程度に抑えられているようですが
南向きの棟は全般に高いです。
上層階の恩恵ってこのマンションにはありますか?
眺望的にはうーんですが。
公園が新設されたり町並みが安全できれいに整備されているというのはとてもいいことです
歩道がゆったりとしていることによって、ベビーカーや自転車でも問題なく移動できそう
小学校までの道のりも安全に通学できるのはとてもいいですし、
緑豊かな公園も近くにありますので子育て環境が整っているのは暮らしやすさがうかがえます。
この辺りは子供の数もかなり多くなっているのかな?
公園が近いのは個人的には好評価ですね。やはり子供がいる家庭はこういった環境がとてもおすすめだと思います。ペットの散歩をされる方がしっかりと処理をしてくれるのかが気になります。
近くのコンビニOPなどの買い物の環境はそれなりに整っているので、快適に生活出来そうですね。
公園も近くにあるので、子供がいる家庭でも、安心して過ごせそうなイメージがあります。
モデルルーム大盛況でしたね
案外、すぐに完売しちゃうかもですね
なんで隣は2年もかかったのかな?