匿名さん
[更新日時] 2021-08-31 22:41:21
人気の獨協大学駅近くに待望の大規模マンション!住友×東武×長谷工の大手3社がタッグを組むようです。
所在地 埼玉県草加市松原二丁目1447番1(地番)
交通 東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅から徒歩8分
売主:住友不動産・東武鉄道株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-05-30 13:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原シティテラス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
>>301 ご近所さん
高級感や造りは、シティテラスよりだいぶ良いですよね!
-
303
ご近所さん
>>302 匿名さん
おっしゃる通り、こちらのソライエの方がお隣のシティテラスよりも、外観、エントランス周辺アプローチ、エントランスラウンジなどの全体デザインの作り込みに力が入っているように感じられます。専有部内の仕様ももちろん大事ですが、マンション全体のデザインもとても大事だと思いますので、羨ましいなと思いながら眺めています(笑)
-
304
マンション検討中さん
ここ、なかなか素敵なマンションになりましたね。買っとけばよかった。C街区の計画に期待します。
-
305
マンション契約者さん
公式サイトの物件完成年月が、1月31日完成済に更新されていました。いよいよ来週から内覧会が始まりますね。 駐車場や駐輪場の結果はいつ頃連絡が来るのでしょうか?
-
306
マンション検討中さん
-
307
周辺住民さん
-
308
通りがかりさん
>>306 マンション検討中さん
北棟の一階及び各階の角部屋の一部はすでに販売開始されているよ。
いつの間にか完成しているけど、内装も施工済みなのかな。かなり順調に工事が進んだようで何より。
-
309
購入者1さん
>>305 マンション契約者さん
私も駐輪場の抽選結果が気になっています。
内覧会が待ち遠しいですね。
-
310
ご近所さん
今朝のソライエです。朝日に照らされてうっすら雪が残っています。
購入済みの方は無事竣工おめでとうございます!検討中の方も実物を見て判断ができるのでよいですね。
-
-
311
ご近所さん
ついでに雪化粧した緑道の写真です。草加には10年くらい住んでいますが、雪が積もるくらい降るのは年に1-2回くらいでしょうか。子供たちが楽しそうに雪合戦をしていました。
-
-
-
312
購入者1さん
>>310 ご近所さん
こんばんは!投稿ありがとうございます。
雪景色の写真を内心期待していましたので、本当に嬉しいです。
草加でも雪が積もるのは珍しいんですね。都内ではあまり積もっている場所は見当たらず残念でした。
日当たりの良さ、悪さが雪の残り具合でわかるので参考になります。
無事、竣工で安心です。
来週には、C1街区について、住友不動産と東武不動産にURが売却する契約を締結するそうなので、大きな節目を迎えますね。
-
313
周辺住民さん
-
314
ご近所さん
フォレストコリドーを南側から撮影してみました。可愛らしい緑の小道ですね。約100メートル先のまつばらきた保育園が見えています。
-
-
315
ご近所さん
今朝のソライエです。
煉瓦壁のゲートボックスが白色から銀色に塗装されていました。
全体のデザインにマッチしてよくなりましたね。
-
-
316
ご近所さん
エントランスにはお花が飾られて絨毯も敷かれていました。
写真の奥の方に小さく写っています。
今週から引渡し内覧会でしょうか?
私は竣工後購入組でしたので、一斉に入居するワクワク感やイベント感を感じたことがなく…
人生の一大イベントですね!
-
-
317
購入者1さん
>>316 ご近所さん
投稿ありがとうございます。
13日から内覧会開始しましたよー。ドキドキしています。
ゲートボックスは、もしかしたら防水板かもしれません。まさか直前で白から銀色に塗られると思ってなかったのでオシャレになって嬉しいです。
竣工後入居は実物をしっかり見られるので安心ですよね。引越しもスムーズだったのかなぁ。
内覧会参加者で閲覧されている方がいたら、どのような点が指摘あったか簡単に伺えると助かります。
-
318
匿名さん
内覧会がはじまっているようで、どのような流れで実施されるのか興味があります。
マンションの公式ブログではレポートしていただけないのでしょうか?
ぶっちゃけ近くのラーメン屋の情報よりもこういったイベントの内容をお知らせいただけた方がマンションに興味を持つ人が増えると思います。
-
319
購入者2
内覧会に参加しました。
部屋の中を確認したのですが、特に指摘にあげるようなことは無かったですよ。
担当の方が一人付きっきりで確認の様子を見ていられるので多少やりずらかったですけど、出来れば一人でゆっくりと見たかったですね。
また、確認の最中に床暖やインターホンやらディスポーザーやらの取説に来るので聞きたいこともまとまっていないのでただ、はいはいと聞いて終わりました。
それよりモデルルームしか見ていなかったので、実物を改めて見るとアレ?ってな箇所は多少なりとはありました。良かった点も、悪かった点も含めてですけど。
-
320
マンション検討者さん
>>319 購入者2さん
貴重な情報ありがとうございます。
どういった部分が良かった/悪かった点でしたでしょうか。差し支えない範囲で構いませんので、参考にさせていただければと思います。
-
321
ご近所さん
ご参考までに、私がお隣のシティテラスを購入した際の内覧会の流れと、個人的な指摘項目をご紹介します。
内覧会当日は、住友不動産の内覧会案内担当の方と、お手伝いの女性の方2名付き添いで、購入する部屋に案内いただき、一室ずつ確認していきました。
私の指摘事項は壁のクロスの繋ぎ目やちょっとした汚れなど、表面的な細かな部分がほとんどで、一部窓開閉時の異音などもありましたが、合計10箇所ほどで、指摘項目は恐らく軽微なものばかりだったようで、全てきれいになおしてもらえました。
内覧会のノウハウは調べると色々でてきますが、下記のサイトがわかりやすく、私も多少参考にさせてもらいました。
https://www.sakurajimusyo.com/expert/nairan-index.php
※サービスを利用したことはありませんので品質などはわかりません。
あと、内覧会での指摘に定評のあるマンションブロガーさんの記事も参考になるかもしれません。
https://www.sumu-log.com/archives/13810/
※かなり本格的かつ尖った内容かもしれもしれませんので、あくまで参考程度にお願いします。
色々と調べすぎると選択肢が増えすぎて逆に不安になってしまったりしますので、個人的にはほどほどが良いのかなと感じております。
参考になりますと嬉しいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件