匿名さん
[更新日時] 2021-08-31 22:41:21
人気の獨協大学駅近くに待望の大規模マンション!住友×東武×長谷工の大手3社がタッグを組むようです。
所在地 埼玉県草加市松原二丁目1447番1(地番)
交通 東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅から徒歩8分
売主:住友不動産・東武鉄道株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-05-30 13:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原シティテラス口コミ掲示板・評判
-
222
マンション検討中さん
確かに街並みなんかは整備されて素敵なんですけど、微妙に駅距離があるんですよね。。10分でいけるかな。。大規模マンションが沢山あるし築浅で駅近の他のマンションがあるから中古で出した時、中古下落率も高そう、、設備仕様はいいけど、近隣の小学校とか人数オーバーとかなって入らないとかありそう。
-
223
名無しさん
>>222 マンション検討中さん
小学校については、最近、市のホームページで学区変更の記事が掲載されており、松原小学校に通う人数をうまく調整しているようでした。
物件は、同じ住友及び東武のマンションがライバルで、そちらのほうが駅近だから苦戦はすると思いますが、商業施設や小中学校、公園には近くなる、電車の音は小さくなるのでデメリットばかりではないと思います。
徒歩8分はゆっくり歩いた場合で、個人的には6分で着きましたよ。もちろんフラットな道のりで、信号もないのでダッシュすればもっと短縮できます。
保育園の新設や小学校の定員、学区割りなどは、改善の余地ありなので、引き続き、草加市に頑張ってもらいたいです。
-
224
マンション掲示板さん
内覧会の日付が決定しましたね!
業者を同行させるか悩みます。
-
225
ご近所さん
とても良いお天気でしたので、朝のエントランス外観を撮影してきました!
-
-
226
ご近所さん
もう少し近寄った写真です。
-
-
227
ご近所さん
近くのイチョウ並木はほとんど葉が落ちていますが、緑道に残っていた紅葉を撮影してみました。
ソライエは着々と工事が進み、マンション前の歩道も整備されてきています。やはり実物もうちのマンションよりもエントランス周辺デザインにかなり力が入っているので、よりステキな街並みになりそうです!
-
-
228
ご近所さん
連投失礼します。車寄せや緑の道もできてきていますね!
-
-
229
購入者1さん
>>228 ご近所さん
むしろ連投ありがとうございます。
私もエントランス周辺やフォレストコリドーがどのように整備されるのか楽しみなので、このアングル写真はとても貴重です。
現場行くと囲いがあって、うまく見えないので助かります。この日は天気が良くて素敵ですね。
先週、周辺を歩きましたが、URが近隣の歩道の植樹を整備していたので、ますます街が綺麗になっていくのも嬉しいです。
2月にはC街区の入札結果もわかるので、新たな建設計画も見えてくるし、ワクワクです。
-
230
ご近所さん
車寄せのシンボルツリー部分もかなり整備が進みました!
-
-
231
ご近所さん
平置き駐車場やその周辺の植栽も植えられて、いよいよ完成間近ですね!
-
-
-
232
ご近所さん
遠景写真を撮ってみましたので投稿させていただきます。西側の住友×東武再開発マンションの中央道路あたりからの撮影です。
-
-
233
ご近所さん
少し南側に移動して松原団地記念公園の角あたりから撮影。
-
-
234
ご近所さん
ひまわり幼稚園越しに撮影。手前は松原団地記念公園の遊具です。
-
-
235
ご近所さん
獨協大学側の松原団地記念公園から撮影。右奥の広告幕がかかっているのがソライエです。
-
-
236
ご近所さん
エアーズコート前の道も8割くらいできてます。
-
-
237
ご近所さん
見にくいですが、エントランスのラウンジ部分ガラス張りのところです。
参考になる写真には、「参考になる!」ボタンを押していただけると嬉しいです!
-
-
238
購入者1さん
>>236 ご近所さん
年始早々の写真掲載ありがとうございます!
あらゆるアングルから参考になります。個人的には年末から年始にかけて、道路が舗装されたのが大きく変わった点かなと思いました。
新たに3月からお隣りの第2弾の建設も始まるし賑やかさは数年続きそうですね。年末には地盤調査をしているのを見かけました。
購入者の皆さんは、駐輪場等の申込み、オプションの変更締切をお忘れのないように…。
-
239
ご近所さん
今朝、エントランス前の囲いが撤去されていました!
-
-
240
ご近所さん
もう少しより目の写真です。素敵な感じですね!
-
-
241
ご近所さん
敷地内も着々と進んでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件