場所がいいね
公園の真ん前にあるのかと思ったらどうやら違うようです。
白いラインがあるところは何かの建物か戸建てとかがあるのでしょうか。
すぐそばに幼稚園もあるようなので、日中の人通りや交通量等を
調べておいた方が良さそうです。
しかしまあ310戸と完成したら超大規模マンションになりますね。
子供も増えるし、近隣の教育環境とかどうなるのか気になりました。
近くにソライエ草加松原もシティテラスもそれぞれあるのに、この名前ってどうなんだろう。混乱しそう。
確かに大規模に住むに当たっては、保育園事情や幼稚園事情、学童等の生徒数が増えると考えるとそのあたりもしっかりとリサーチしておきたいところ
通学指定校は栄小学校か、松原小学校どちらになるんでしょうかね
近所に買い物できるようなスーパーやお店等が見当たりませんが、
このあたりだとどの買い物施設が近いのでしょうか?
>>5 匿名さん
小学校は松原小学校になるんじゃないですかね。
隣のマンションは栄小学校の目の前だったのに、すんなり栄に決まりませんでしたからねー。
スーパーはマルエツや東武ストア、ベルクスがありますけど…
近くに見当たらないというのは、どのくらい近くを探しているんでしょう…
ショッピングモールのような大きな商業施設確かにレイクタウンまで行かなきゃありません。
失礼しました。
学区は栄小学校みたいですね。
ホームページに書いてありますね。
ソライエシティテラスまの前の公園の奥に新しくスーパーができるそうです。その他にベルクス駅前に東武ストア 反対口にドンキーホーテ、ベルク?などが近いスーパーになります!!
松原は人口の割に幼稚園保育園足りていません。
駅近のさかえ保育園人数いっぱいで0歳児から受付はしていますが、激戦です
そのほかにもどろんこ保育園さくらんぼ保育園
きたや保育園とあります。
その他にも認可外の保育園も数カ所あります
マンションの目の前にあるのは草加ひまわり幼稚園になります!300人以上居る幼稚園です!
公園のマンションの通りの道は一方通行になってます!がそんなに車のとうりは多くありません。ただかなり広めの道路です。
幼稚園・保育園事情は厳しいようで、共働きの予定であれば計画的に動く必要がありそうですね。今はプレ幼稚園制度などもあるようですし。
ペットの規約は「1住戸につき飼育できる数は犬、猫についてはあわせて2匹まで、その他小動物については2匹まで、鳥類については1籠まで」と詳細に決められているようです。
知らないでいると、ハムスターのような小動物は複数匹飼ってしまいそうですが、2匹までに制限されているようです。
ソライエでシティテラスって???と思ったんですが、2社の協業になっているのですか。
どちらのカラーの方が強くなってくるのでしょうか。
ここだと栄小学校よりも松原小学校の方が学区になって来るのかな?そもそも、ものすごく賃貸も分譲もマンションが増えて、小学校自体、いっぱいいっぱいということはないのでしょうか。
街並み自体は新しく整備され直したので、歩道も広くフラットで、小さな子供がいる人にとっては良い環境なんですよね。
小学校も中学校もほどよく近くて、商業施設も充実しているようで、街並みも新しいとなると気持ちよく安心して暮らせそうな環境に思えてきます。
間取は3LD・K~4LD・Kで70.51m2~81.38m2、面積はほどほどにあるけれど、部屋数が多いのでさほど広くは感じられないかもしれませんが、どんなプランがあるのか楽しみにしています。
これは人気だね
マンションの資料ってまだ来ないのでしょうか。
間取りが早く知りたいです。
間取り図はまだ公開されていませんが、概要を見ると完全にファミリー向けの
マンションとして計画されたようですね。
共用施設にもキッズスペース付のペアレンツサロンが作られるようで、
子供さんの多い賑やかで活気のあるマンションになりそうです。
郵便物間違えられそうで、少し抵抗ありますね。。草加松原繋がりなんでしょうが、何回かソライエ、シティテラス間で間違われたことあります。
16さん
えっ、マンション名にソライエがつくとそのような優遇措置があるんですか?
東武が商標登録しているネーミングで、使用許可が必要ということではなく
むしろ推奨しているとか?
あっ、よく考えたらここは住友✕東武のプロジェクトなので、ソライエはガンガン
使った方が宣伝になるんですね。
ここ検討したいのですが、治安が気になります。
草加署管内は県内上位の治安の悪さ、居住者の質が悪いと聞いたことがあります。
また、草加駅の駅前では普通じゃなさそうなオジサン達がたむろしていて怖いなと思ったことがありました。
獨協大学前駅はどうでしょうか?
教えてください。
>>18 マンション検討中さん
草加駅前の汚い感じは獨協大学前駅西口には無いですね。
大学もありますし、団地もかなり建て替えられてますので。
市内の学力がとても低いのが気になりますが。