物件比較中さん
[更新日時] 2014-10-13 22:22:09
サンクタス西葛西についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区西葛西5丁目-8番-16他(地番)
交通:
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.32平米~95.10平米
売主:オリックス不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:オリックス・ファシリティーズ株式会社
[スレ作成日時]2010-01-07 16:01:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西5丁目8番16他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸(防災センター、管理室等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建て 敷地の権利形態:その他(※土地権利:所有権と借地権の混在(借地権割合9.8%) 土地権利/借地権種類 普通賃借 借地権の場合その種類・期間 普通借地権(賃借権)/借地期間25年 借地権の場合その他費用 地代保証金:21,600円、(地代保証金、36ヶ月分)(一括払い) ※分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合による所有権の共有(一部土地転借権の準共有) 建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有、地代:600円(月額)) 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス西葛西口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>500
30階建てらしい。100m近い高さになる。
-
502
匿名
タワマンの噂ってサンクタスのことじゃないんですか?
マルエツ跡地も?
サンクタスは近隣住民の反対でタワーに出来なかったと不動産屋が言ってました。
-
503
匿名さん
ゲート直結は再開発でもしないと無理では?
西葛西は北口も南口もロータリーとして整備され、10年くらい前に駅舎もリニューアルされて今の形になった。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
今、新たなマンション建設が噂されてるのは、南口のマルエツ跡と北口のアイオン(パチンコ屋)の隣。
何れも建物が取り壊されてコインパーキングになっている。
-
506
匿名さん
特にマルエツ跡は、ネット上の色々なところで30階建のタワマンの噂が出ている。
土地は大京だとも噂されてる。
-
507
匿名さん
マルエツ跡地の南側の横(TUTAYAの裏)に「ライオンズマンション西葛西駅前」があるね。
そのことからマルエツ跡地は大京が土地入手したって噂が出たのでは?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
マルエツが閉店すると聞いた時は「????」と思った。
まさか駐車場にするためにビル壊したのじゃないよね。
-
510
匿名さん
サンクタスは今朝もチラシが入ってました。
第二期新発表って・・・(苦笑)3LDKも4LDKも載ってました。
-
-
511
匿名さん
西葛西駅ホームに前からサンクタスの横断幕広告が貼られているが、
最近になって上りホームだけどアトラス葛西レジデンスの広告も貼られてた。
-
512
匿名さん
西葛西駅の上り電車は、7時前まではそんなに込まないけど、7時過ぎるとだんだん混み出す。
そして7時半過ぎると猛烈に込んで、ホームに並んでても1列車パスしないと乗れなくなる。
7時過ぎると乗客整理員のバイト十数名がホームに両手を広げて並んでいる。尻押しするため。
出来れば都心への通勤は、職場に早く着くかもしれないが、7時前までの電車に乗った方がいい。
-
513
匿名さん
万一事故で東西線がストップしても、幾通りかの方法で都心に出られる。
・葛西臨海公園駅までバスで行き、京葉線を利用。
・都バスで西大島や亀戸まで行き、都営地下鉄新宿線や総武線を利用。
・葛西駅まで行き、そこから都バスで秋葉原まで行く。
この中で東西線ストップ時に一番込むのは葛西臨海公園まで行くバス。
サンクタスの場合は、葛西駅に出なくてもジャスコを通って葛西橋通りから葛西発秋葉原行きのバスに乗れると思う。でもこのバスは秋葉原まで渋滞なしでも1時間近くかかる。
-
514
匿名
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
東西線は平日ラッシュ時間帯終了まで快速→通勤快速(浦安から各停)となり西葛西に停車
本数が増えて少しはマシになったとは思いますよ!
快速が通過して頃は地獄だった~
混み具合は一定ではなく、始発駅や各亭or通快でバラつきがありますね~
しかし徐行運転は相変わらずで、曜日や天候にもよりますが、
となりの南砂まで10分掛かる事もあるし…
ちなみに最近、幅広ドアの新車が走っています。
事故等でストップした際は、やはり新宿線船堀駅ですね~
臨海公園駅は京葉線の本数が非常に少ないので、苦労して駅に着いてもその先が大変
-
517
匿名さん
西葛西の南側に住んでると北側には余り行かない。
サニーモールはもとダイエーのショッピングセンターだった。
だから北側にはジャスコ、ダイエー、島忠があり大変便利だったろう。
さらに北の方に歩けばドンキ本店がある。
かつては小島町団地の通りにユニクロまであったが今はない。
北側で有名なのは井上眼科、ルーツは明治時代の東京帝大眼科。
-
518
匿名さん
>>514
亀戸行きに乗って西大島に行くよりは、船堀通るバスで船堀に出た方が都営新宿線を利用するなら早いかもね。
-
519
匿名さん
昔は車で荒川を渡るには葛西橋しかなかったが、数年前に東西線沿いに清砂大橋が出来てから非常に便利になった。
それと同時に清新町に首都高への乗り入れ口も出来て、西葛西は車でのアクセスが格段に向上した。
この清砂大橋は10年近く反対運動が清新町側で続いていた。排ガス公害や交通事故多発が理由である。
ところがある日突然反対運動がピタッとやんだ。すると直ぐに清砂大橋建設工事が始まった。
-
520
匿名さん
西葛西から羽田空港に行く方法は、電車なら東西線で日本橋に出て、都営地下鉄に乗り入れる京急に乗り換えて行くのがオーソドックスな方法だが、これだと1時間半近くかかる。
ところが葛西駅前から出てるリムジンバスで羽田空港まで直通で行く方法がある。渋滞がなければ30分以内で付く。これが一番楽。
西葛西に20年住んでいるが、このバスがある事を知ったのは6年前のこと。まさに灯台もと暗し。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件