あと14戸でしょうか。
築30年なら、創価学会会館建設予定地の隣の大規模マンション「コンドミニアム葛西」も同じですね。
公団小島町団地もコンドミニアム葛西も竣工は昭和54年です。
来年3月竣工の青田売りであと14戸とは、かなりの売れ行きですね。
さすが人気の西葛西の好立地のマンションですね。
私も西葛西在住20年で検討しましたが、とても価格で手がでませんでした。
とても良いマンションだと思います。
駅南口のグローベルスのマンションは知らない内に完売してた。
結構な値段してたし、上層階じゃないと日当たりが悪いような感じがした。
前にマルエツのあったところ、マンションできるの?
マルエツ跡地もマンションが建つという噂はありますよね。
でもグローベルスがあの価格で売れてたのを見ると、サンクタスより高いと予想してます。
あと西葛西駅近でマンションが建つとしたら、
井上眼科の隣や北側の三井住友の隣でしょうか。
創価の場所もとても良いので、マンションではなかったので残念。
マルエツ跡地にマンションが建ったら最高の立地だと思います。
西葛西は北口のホテルサンパティオの側とマルエツ跡地裏辺りにライオンズマンションがあります。
あの土地は大京?が入手したと噂に聞いたことがあります。ライオンズマンションになるのかな?
駅前のマルエツが閉店してからは、北口のワイズマートを利用しています。
ワイズマートも前の名前は確か「主婦の店」だったと記憶しています。
サンクタスに行く道すがらにある書店も前は「書泉」でした。
その手前にある2階建の手芸屋さんはもう20年以上もやってるのではないでしょうか?
手芸屋さんは今でも時々利用してます。
サンクタスはジャスコとサニーモールがありますから便利ですね。島忠ホームセンターも近くですし。
西葛西駅南口のガード下、丁度バスターミナルのところだけど、最近「かつや」が開店した。
安くて美味いとのこと。まだ食べてないが。
お♪ いいですねぇ。
あわてて買わなくて良かったかも。
でも立地から考えてマルエツ跡地の方はかなり高いのではね?
眺望が望めない低層階ならそれほど高くないかもしれませんね。
上層階はかなり高いでしょうけど、買えたら素晴らしいですね。
西葛西駅南口1分のところにあったマルエツは、もともとマンションで1階がマルエツだった。
それが閉店し、2階以上の住人も退去し、取り壊されて駐車場になった。
もともとが賃貸マンションだったようだ。
ここの土地、そろそろ動き出してもいいころだと思う。駅歩1分でいつまでも駐車場のわけない。
もしタワマンなら西葛西のランドマークになるだろうし、かなりの人気物件になると思う。
北側は森山病院、南側はパークレーンホテルがあるが、10階よりも上の階なら眺望がひらけると思う。
訂正
記憶違いがあった。最近は旧マルエツ近辺は行かなくなったので、すまん。
1,2階がマルエツ。1階は食品、2階が雑貨。従って住戸は3階以上。マルエツが閉店したのは2008年ころ。
確かグローベルス西葛西(既に完売)の販売センターがあったのは、ここの土地だったかも知れない。
マルエツ跡地(現駐車場)の前の道は、片側1車線だがもともと交通量は少ない。
だから自動車騒音とは無縁の環境。それでいて駅まで1分以内、最高の立地だと思う。
タワマンって遠目からは細長く見えるけど、
真下に行くと以外と太く、大きな敷地にドシっと建っているもの
駐車スペ-ス・建ぺい率考えるとあの敷地では少々物足りないかも?
グロ-ベル最上階が7,000万弱していた事を考えると値段も高そう!
もし実現するなら西葛西駅とゲ-トで直結してほしい。
>>497
片側1車線ていうかセンターラインが書かれてない道路ですね。
マルエツ跡の駐車場はタイムズのコインパーキングですから、何時でもやめてマンション建設に入れますよね。
今は様子見てるのかな?サンクタスの完売を睨んでるとか。