今朝、「第一期販売未定」のチラシが入ってきたから、これからだと思ってた。
もう売ってたんだ。。。
もういいとこのこってないよー。
ここはいまだに暴走族がいますよね。
週末はいつものようにうるさいですよね。
西葛西の清新町の公団賃貸に住んでるからサンクタス西葛西は非常に興味を持って見ていた。
立地的に眺望や景観は望めない場所だけど、駅に近いことがメリットだと思う。
でも銭が足りない。だから茨城の駅前35秒のマンションにした。
407さん
暴走族って本当ですか?西葛西の幹線道路沿いにずっと住んでますが、全然気づきませんでした。
音をたてずにただ走ってるんですかね~、暴走族がうるさかったことはないですよ。
サンクタスは幹線道路に近くないし、あの辺の道は静かですから心配しなくても大丈夫ですよ。
治安がいいわけないのは皆知ってるよ。特に万引き、窃盗、盗車はとても多いのはわかるでしょ
布施博が暴行受けた事件ありましたね。中国人!?あれって確か暴走族じゃなかったでしたっけ?
でももう何年も前の話しじゃないですか?それに、確かに暴走族が走ってる頃がありましたがここ何年かは全く見ませんね。
西葛西に住んで10年以上になりますが、以前住んでた川崎なんかより全然マシですよ。ヤンキー兄ちゃんも見ないし。
私にとっては住み易い良い街ですけどね。
あぁ、布施博、確かにおやじ狩りにあいましたよね。有名な話。
それで葛西って言うと「おやじ狩りの町」ってイコールになってしまった。
葛西橋通り沿いに暴走族は今でも走ってますよ。以前と比べてずいぶんと少なくなりましたが。
茨城県から来た少年グループに暴行を加えたとして、警視庁少年事件課などは傷害と暴力行為法違反の疑いで、暴走族「葛西怒羅権(ドラゴン)」構成員9人のうち、いずれも東京都江東区の16~18歳の少年8人を逮捕、17代総長の無職少年(17)の逮捕状を取った。
茨城の少年グループは、東京タワーの消灯の瞬間とお台場の夜景を見るために上京してきたといい、「東京はおそろしいところだ」などと話しているという。
同課の調べによると、8人は昨年11月6日、江東区有明の交差点で、オートバイ3台に分乗して信号待ちをしていた茨城県の17歳の少年5人を取り囲み、「どこの暴走族だ。なめんじゃねぇよ」などと威嚇。金属バットで腕や顔を殴るなどして、4人に重軽傷を負わせた疑いがもたれている。
同課によると、「葛西怒羅権」は中国残留孤児の2世、3世らを中心とした約60人が、昭和63年に江戸川区葛西地区で結成した不良グループ。他の暴走族を傘下におさめて不法行為を繰り返していたが、16代総長が仕切っていた平成18年に解散していた。ところが昨年9月、16代の構成員から「17代総長を襲名して、勢力を拡大しろ」と指示を受け、少年17人で再結成されたという。
ご苦労様です・・・
提携ローンはりそな銀行だけでしょうか?わかる方いますか?
どうしてここで?
電話かけてみたらどうですか?