広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-01-30 17:10:03
ロイヤルガーデン北前川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:徳島県徳島市北前川四丁目7、7-2(地番)
交通:高徳線 「徳島」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.38平米~90.06平米
売主・事業主:和田コーポレーション
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-26 15:57:52
物件概要 |
所在地 |
徳島県徳島市北前川四丁目7、7-2(地番) |
交通 |
高徳線 「徳島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社和田コーポレーション
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 四国支店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルガーデン北前川口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
>>139 マンション検討中さん
西側や下町的な雰囲気を気にされているならば、アルファステイツ助任本町を選んだ方が後悔しないのでは?
残り15戸のようですが、しばらくその表示から変わっていないので、空いてる部屋は中部屋か低層階の学校側でしょうが。
-
142
マンション検討中さん
>>140 検討板ユーザーさん
聞いたら教えてくれるんじゃないでしょうか。角は全て埋まったようですが
-
143
マンション検討中さん
ここを買う予定の方はファミリー層が多いと聞きましたが、もうすでに助任小学校に通われているお子さんがいらっしゃる方、もしくは再来年くらいに上の子が小学校に上がられる方が多いのでしょうか?
-
144
マンション検討中さん
141さん。ありがとうございます。
アルファステイツ助任は、見に行きましたが・・・・
さすがに高すぎじゃないかと思うのと、駐車場が不便そうですので外しました。
-
145
名無しさん
>>144 マンション検討中さん
もう角は埋まったみたいですが、まだ選択肢に入っているでしょうか。角じゃなければ、売る可能性を考えたら、私もやはり高い階を選びます。公式サイトのパノラマ映像見ると、8階以上は欲しい感じです。あの映像は、モデルルーム見学の時に「床の高さに相当する」って教えてもらいましたから、実際の目線はもう少し高くなるみたいです。
2階はいちいちEV使わなくて済むので、新聞とりやゴミだし等の利便性から意外と早く埋まることもあるようですけどね(このマンションの事例は不明)。少し気になるのは建物南側にある教会なんですが、日曜日の活動はどうなんでしょうね?高層階はあまり影響なさそうですが、低層階は音が聞こえてくるかもしれませんね。
-
146
匿名さん
>>137 匿名さん
そろばん教室、今通わせてます.
助任の子も附属の子もいます.
感想は>>138マンション検討中さんの書いてある内容とだいたい同じです.
そろばんが見直されてきたという話も聞きますし、私は良いと思いますよ.
最近、送り迎えで前の道路に車を停めないように子供を介して注意がありましたよ.
-
147
マンション検討中さん
-
148
マンション検討中さん
申込み40件超えらしいですね。
8月8日の価格公開を待ちますか。
-
149
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
150
マンション検討中さん
144です。ありがとうございます。
私は、勤務先から車で3分。出張型主要取引先から1分とその辺に関しては最高なんですが、
教会から音がもれるのは勘弁してほしいです。
まだ、検討していますが最低でも5階以上がいいです。
先日、某大手賃貸会社の知人に聞きましたが、最近は法人で賃貸契約する際に5階以上と決めれれている会社もあるみたいです。
-
-
151
匿名さん
-
152
マンション検討中さん
>>151 匿名さん
教会の音がもれるのは勘弁してほしい、と言いたいのです。
分かりましたか?
-
153
マンション検討中さん
価格発表されたら即手付金の入金なんですかね?
お盆休みに入る前にお金が必要?
-
154
評判気になるさん
チラシ見たけど、Dタイプの洗濯機置場はCタイプの洋室の隣ですよね?夜の洗濯はうるさいかな…。
-
155
通りがかりさん
教会、平日は特に影響ないですね。日曜礼拝はお昼頃(一時間ぐらいかな)にしてるから夜は気にならないですよ。お昼頃も讃美歌が聴こえてくるのが嫌なら別ですけど。
この辺りの夜はほんとに静かに過ごせてます。救急車の音も、病院のすぐ近くって消してくれるから、交通量の多い交差点の近くの方が長く聞こえてきます。
雨の日や夕方は確かにこの近所の塾や習い事のお迎えで駐車してる車もいますがそれも長時間ではないです。夜は隣のお風呂屋さんを利用されてる人が駐車場に置かずに路上駐車されてる人がいますがそれもここの駐車場前になれば変わるとは思いますよ。わかりませんが。
-
156
マンション検討中さん
>>154 評判気になるさん
確かに!
夜は静かだから。
うちも夜回してるので気になります。
隣近所は入居するまで、どんな方たちか分からないし、選べないから。不安ですよね。
-
157
評判気になるさん
>>156 マンション検討中さん
他のタイプは、洗濯機置場が隣室と接することはないみたいなんですけどね。
あまり他の部屋を意識してなかったんですけど、Cタイプはあの洋室を子供部屋にされる方がいらっしゃるような気がするんですよ。
トラブルにならないように防音対策を考えないといけませんね…
-
158
名無しさん
>>155 通りがかりさん
日曜昼の讃美歌は聞こえるってことですね?
有難うございます。
参考になりました。
-
159
マンション検討中さん
-
160
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件