広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-01-30 17:10:03
ロイヤルガーデン北前川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:徳島県徳島市北前川四丁目7、7-2(地番)
交通:高徳線 「徳島」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.38平米~90.06平米
売主・事業主:和田コーポレーション
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-26 15:57:52
物件概要 |
所在地 |
徳島県徳島市北前川四丁目7、7-2(地番) |
交通 |
高徳線 「徳島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社和田コーポレーション
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 四国支店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルガーデン北前川口コミ掲示板・評判
-
21
通りがかりさん
>>20 匿名さん
そうなんですよね。4LDKの部屋、期待していただけに結構残念です。
マンションなので、階段上がったりは無いからいいけど、やっぱり家事動線はカナリ重要です。
-
22
マンション検討中さん
ここの遮音性について説明を受けた方いらっしゃいますか?
子どもがいるご家庭が多いと思いますがいきなり騒音問題になっても嫌だし。
LL40って説明を受けてた方もいるみたいなんですがそれってどうなんですかね?
-
23
マンション検討中さん
アルファより安いけど、その分それなりですよ。
あと、管理会社が合人社とかだったら、パスした方がいいよー。
後々無駄なお金払わされるから。
-
24
マンション検討中さん
南仲之町のパンフ持ってますが、あっちはLL40だっので当然こっちもLL40と思い込んでました。貴重な情報を有難うございます。
LL40なら悪くないと思います。二重床ですし。南仲之町に住んでる人の意見が聞きたいけと、あっちのスレは過疎ですね。
ちなみにアルファステイツは南田宮IIも助任本町もLL45でコンクリートに床が直接貼られている事がHP等で確認できます。
音の感じ方の個人差や周囲の住人によっても結果が異なりますけど、あくまで仕様の比較ならRGの方が遮音性は上だと考えているので、私はこちらの購入を決めました。
-
25
匿名さん
二重床って遮音性が高いんですか?以前住んでいたマンションが二重床で、太鼓現象(?)のせいか、かなり響いてきました。リフォームの面では二重床良いみたいですが。
LLは数値が小さい程いいみたいですね。
-
26
匿名さん
太鼓現象は、床でなく二重天井の方でしょう。以前賃貸に住んだら響いた響いた。
-
27
マンション検討中さん
-
28
マンション検討中さん
静かに眠れるための遮音性能はどのくらい?
https://allabout.co.jp/gm/gc/26942/
抜粋
音の感覚や安眠できる音の大きさはそれぞれ人によって異なりますが、ぐっすり安眠できる床の遮音性は「L-40以下」を一つの目安としてよいでしょう。「L-40」の音のレベルは、ドシンドシンという重い音が「遠くから聞こえる感じ」程度、軽い音は「ほとんど聞こえない」程度となります。
-
29
マンション検討中さん
皆さまご回答ありがとうございます。
賃貸では上からの生活音がすごく響いてきていたので、分譲マンションでも、普通に暮らしていても騒音で苦情になったりするか心配でした。
周りのお部屋にどんな方が住むかわからないのでドキドキしますね。価格も正式に決まるのは来月に入ってぐらいからって言われてますし、楽しみでもあり不安でもあります。
買い物はセブンとか最近できたフジとか自転車で行こうと思ってますが駐輪場使うのに1台月100円かかるんですね。賃貸ではかからなかったんですがマンションでは必要になるんですね。
-
30
マンション検討中さん
南仲之町の物件概要見たら、合人社が管理会社ですね。
こちらについては23さんがコメントしてますが、評判悪いのでしょうか?
-
-
31
30
連続の書き込み失礼。
他の徳島市内のRGも合人社が管理会社になってるみたいですね。じゃあここも合人社になりますかね。
ますます評判が気になりますが。
-
32
マンション検討中さん
共用部分の電球やらちょっとした工事を関連会社でできるように嘘ばかりつくから、気をつけて。
管理組合の方々が頑張らないといけませんよ。
-
33
マンション検討中さん
中古を含め他のマンションを見てきましたが、どの不動産も前川、助任エリアは間違いないといっていました。ここの地価が下がるのであれば他はダダ崩れになると…
また知り合いでこの近所に実家がある人がいるのですが、夜中は非常に静かだそうです。
価格は高いですが、これらを聞いて購入するかどうか迷っています
-
34
30
-
35
検討板ユーザーさん
-
36
匿名さん
そういう方はαの方が適していますよ。無理せずに!
そもそもRGとαじゃ層が全く違うからね。
-
37
マンション検討中さん
>>35 検討板ユーザーさん
フラットはおすすめしないですよ。
団信は別払いだし、できるだけ低い金利を目指すならネット銀行の住宅ローンがいいです。
自分もそれで借りています、審査は普通銀行より少し厳しめになりますが。
-
38
匿名さん
>>36
どんな層の違いがあるのか具体的に教えて下さい。
私も検討中の身なので興味があります。
-
39
口コミ知りたいさん
うちもこの地区に引っ越し考えているので、
その違い、是非とも聞きたいです!
-
40
名無しさん
>>38>>49
RGは色々な人達がすんでいるイメージです。(ファミリー~お年寄り、DINKSなど)
αは地域が微妙な所に建てて、価格が押さえられています。その分住む人もそれなりの人達です。
ただ、この地区は文教区で最近出てるαは高めの設定ですがね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件