広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2023-02-14 20:27:22
ライオンズ浦添城間グランテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県浦添市城間4丁目3333番(地番)、沖縄県浦添市城間4丁目8以下未定(住居表示)
交通:「第二城間」バス停から徒歩2分(琉球バス具志川線)
間取:3LDK
面積:66.04平米~75.45平米
売主:大京
媒介:穴吹工務店
施工会社:株式会社大城組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-25 19:31:19
物件概要 |
所在地 |
沖縄県浦添市城間4丁目3333番(地番)、沖縄県浦添市城間4丁目8以下未定(住居表示) |
交通 |
「第二城間」バス停から徒歩2分(琉球バス具志川線)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店
|
施工会社 |
株式会社大城組 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ浦添城間グランテラス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>140 匿名さん
それなら、窓を閉めてれば普通に生活できますね。ちなみに、24時間換気の吸気口も防音タイプでしょうか?
-
142
匿名さん
>>141 匿名さん
防音タイプかは聞いていませんが、MRに付いている物はUK-MBON FDに見えました。
-
143
匿名さん
>>142 匿名さん
その製品なら防音は大丈夫そうですね。
-
144
マンション検討中さん
-
145
マンション検討中さん
検討中です。友人のマンションの話ですが、他の購入者が民泊をしており、不特定多数の外国人、主に中国人が出入りして、セキュリティーを重視して購入したのに意味がない。と愚痴っていました。このマンション気に入りましたが、友人と同じマンションのような民泊をするひとがいたら購入はしたくありません。購入前に民泊をする住人がいるかどうか知る手段はあるでしょうか?
初のマンション購入で分からない事だらけで、知っている方がいたら是非教えて欲しいです
-
146
匿名さん
>>145 マンション検討中さん
規約で禁止されているところが多いですが、どこも守られていないのが現状です。特にリュークスなんかがいい例です。
実際に居住目的ではなく賃貸や民泊目的で買う方も中にはいますし、現場を抑えるのは困難であり完全に防ぐことは無理です。
宿泊者を友人とか何とかいくらでも嘘は言えますし。白タクと同じですね。
マンションのグレードが高いほど民泊で貸し出す割合は高い傾向です。
タバコでも何でもどこにでもモラルの低い人はいますよ。
-
147
マンション検討中さん
>>146 匿名さん
お返事ありがとうございます。規約にあるのに守られない
、泣き寝入りするしかないんでしょうか?
リュークスがそうなんですね。改善はされずに今も民泊やっているんでしょうか?
また、マンション理事会?でしたか?住民会議などで民泊をしない、するならでていってもらう。なども効力はないんでしょうか?
質問だらけですいません
一生に何度もない買い物なのに、一部の人のモラルて悲しいですね、
-
148
名無しさん
規約云々の前に、民泊は今後厳しくなるからわざわざやる人居ないんじゃないかな?
-
149
匿名さん
リュークスの場合、最初の規約には民泊禁止の文言無かったのも原因かと。
ココは最初から民泊禁止ですし、法律で厳しくなりましたからマシだと思いますよ。
-
150
マンション検討中さん
>>149 匿名さん
148さん
お返事ありがとうございます
少し安心しました
-
-
151
匿名さん
>>150 マンション検討中さん
理事になられて民宿禁止の細則を追加すれば、よっぽどの事がない限り安心ですよ。
-
152
匿名さん
>>145 マンション検討中さん
外貨での購入が可能か確認されてみたらいかがでしょうか。
日本円のみでしか購入できない、と販売者側が断言しているのであれば少しは安心材料になるのでは。
-
153
匿名さん
>>42 匿名さん
勝手に管理費の補填に回せないのではないでしょうか。
駐車料金等はマンションの収益となり、積み立てられるべきものなので。
住民で構成される管理組合で使途が決定するので管理費を上げるよりは積み立て崩しますか、と決定すればそうなるかもしれませんが、
その前に管理費の内訳詳細を検討してからになるでしょうね。
-
154
匿名さん
>>153 匿名さん
>勝手に管理費の補填に回せないのではないでしょうか。
>駐車料金等はマンションの収益となり、積み立てられるべきものなので。
残念ながら、購入時点で大半の駐車場利用料は管理費収入の一部として扱われているんですよ。それにより、管理費が安くて済んでいる。
本来論で修繕積立金にくりこむようにすると、その分管理費が不足するので、管理費を値上げしないといけません。
なぜそんなことするのか、そうしないと管理費が高くなるので売れにくくなるから、あえて駐車場利用料を管理費の一部として使って管理費を安く見せています。
-
155
マンション検討中さん
-
156
匿名さん
公式HPでは10戸とありますが、どうなんでしょうね。
4期までは販売終わっていたと思います。
-
157
マダム
私も3週間くらい前にあと10戸残っていると聞きました。
-
158
マダム
台風時に建築用のカバーが外されていたのを見て、エントランスのすぐ上の階が58号線から近いと思いましたが、あの部屋を購入する方はいるのでしょうか?
-
159
匿名さん
>>158 マダムさん
眺望は良いので、中層以上は一定の人気あるみたいですよ。
西日と騒音が気になるので、私はあの部屋スルーしました。
-
160
マダム
立地がいいので、低層階でもいいのかなと考えていますが、防犯などのセキュリティが心配です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件