何でここにレジデンスとは無縁のプロ市民が居着いちゃったのか
再三の説諭にも一向に改める態度が見られない悪質な投稿者とみなし規制依頼をしました
販売事業の関係者が言う、悪質な投稿者とは??
>>724 匿名さん
そればかりでないですよ!
のどかなところが好きなのでこちらに来る人もいます。、生まれが田舎でどうしても都会が住めない人もいます。
どうしても富士山が見えるところがいいというひともいます。人それぞれです。
でしたら、レジデンスよりもシティテラスがお勧めです。
レジデンスはほとんど富士山が見えませんので。
市役所でフレスポの図面を閲覧しました。
1階:スーパーマーケット、飲食店2店舗、物販店2店舗、サービス店舗5店舗
2階:飲食店2店舗、物販店4店舗、サービス店舗7店舗
3階:サービス店舗2店舗、屋外運動場
という構成のようです。
飲食店もう少し欲しいかな。というのが率直な意見です。サービス店舗というのが多いのですが、これって何でしょう?接骨院、学習塾、クリニックとかですかね?どれも近辺には沢山ありますが。。
屋上の運動場というのはフットサルコート的なものが出来るかもしれませんね。声が反響しそうですが、子供から大人まで楽しめそうで良い気がします。
>>727 近隣住民さん
情報ありがとうございます!
予想してた以上の規模のものが出来そうでビックリです。運動場まであるのですね!
サービス店舗はもしかすると、美容室やネイルサロンなども含まれるのでしょうか。それにしても多いですね。
一階のスーパーマーケットはどこが入るのでしょう。いろいろ考えるとワクワクします。
レジデンスの学区だと小学校は中原小(団地西友の向かい)中学校はひばりが丘中(現在プレミストの隣に建設中)となりますので、交通量が増えてもお子様の通学には直接影響は無い場所ですね。
地域全体の資産価値が上がることを期待します。
>>729 近隣住民さん
学区はプレミストやシティテラスの方々と同じになるのですね。
マンションやひばりヶ丘団地、戸建てと多いですが生徒数は大丈夫なのでしょうか?
人気の地区ですので、、。
それにしても大規模なお店ができ、近隣住民としては楽しみです!!
さらに街が活性化されますねー!
>>726 匿名さん
そうですね。
シティテラスは富士山がきれいに見えました!(こことシティテラス、プレミストを見学しましたので)どこにするか悩みます。それぞれいいところがあるのですよね。
プレミスト隣の中学校は、平成30年度、完成後の約2年間は中原小学校の仮校舎として使用し、中原小学校の建て替え完了後、必要な改修工事を済ませて、平成33年度からひばりが丘中学校として開校すると聞きました。
生徒数の心配は大丈夫です
UR、郵政住宅の解体で減った人口が復元するだけです
もともと周辺地域の児童生徒数の減少と校舎老朽化が酷かったので
学区の大規模な統廃合とレジデンス隣の敷地を利用して
ひばりが丘中学校と中原小学校の建替えが進むので適正化が図られます
どんなお店が入るか楽しみです。
郊外型商業施設ってことで反対してる方がいるけど近所のコープみらい&マツキヨだって郊外型だけど
地元民にとってはなくてはならない商業施設になっています。
9:1の賛成派多数で可決しました(^.^)
プレミストがかなりカッコ良い。駅距離と価格に差があるので競合関係にはならないと思っていましたが思った以上にクオリティが高いので強力な競合となりそうです。レジデンスはあれを超えられるのだろうか?
正直なところ、新築と中古、駅徒歩2-3分の差(公表数値ではなく、建物内異動距離も考慮して)以外、こちらのマンションはコスモにすべて負けていませんか?
ここはとにかく値段が高い!です。
敷地内面積もそんなに広くないし全体的に解放感がなく、圧迫感が凄い、、。
近隣マンションで検討してますが、プレミストは立地がよくない、シティテラスは建物がシンプルすぎる、レジデンスは圧迫感があり高い、、どこもいいところ、悪いところありますね。そのなかで何を選ぶか、、ですが。
コスモは地価の安い良い時期に建てられました
レジデンスは地価高騰後の入札で更に競り上がった悪い時期に建てています
この差が購入者に重くのしかかっています
それだけです
あちらは庶民志向、こちらは高級志向
マンションの性格が異なります
こちらは高級志向と言っても高級なのは土地代だけで
肝心な目に見える建物が安物では台無し
繰返し高級高級高級って3流の営業マンでも言いませんよw
コスモとレジデンスの比較に関わらず、全国的にそうですね。
2003年〜2004年頃に作られたマンションは価格が安くて仕様が良いものが多いです。
今同じものを作ったらとても今の市場価格では売れないと思います。
一番の正解は2003年頃にマンション買って今ローンを借り変えている方ですよね。
高級志向だったらディスポーザーとスロップシンクくらい標準装備でしょう。
ちょっと外観がダーク調であるくらいで高級っていうとかえって空しいです。
744さんのおっしゃる通りですね。
740さん>
新築、中古にこだわらない方には、このエリアで検討されておられる方には十分に比較対象でしょう。コスモはディスポーザー、スロップシンク装備、コンシェルジュ、ゲストルームにグランドピアノ付きスタジオもあります。上層階の景色ではレジデンスは全く歯が立たないでしょう。駐車場も安価です。ただ、敷地内移動距離が長く、駅徒歩公表時間以上に時間がかかることや駐車場まで遠いのが難点です。高級感では、グランジオと比較されるのがよろしいのではないでしょうか?
おらが中古マンションアピールはどうでもいいです
エリアのフラッグシップとなるこのマンションが気になるのは分かりますがご自重下さい
16時現在
A棟上層階だけに日が当たっています
15時だとA棟5階、B棟7階まで西側を除いて日が当たっていました
12時過ぎに通りかかりましたがA棟は全階、B棟は4階以上陽当たりありましたよ。
エリアのフラッグシップはヌーベルヴィラージュですね。
レジデンス購入層の所得、社会階層、生活レベルが最も高くなりそうですが、これだけ近隣中古マンションの住民がナーバスになっているところを見ると格差ゆえに目の敵にされないか少し心配です。ごくごく一部の異常な方でしょうから杞憂であればいいですが。
結局みんな自分の買ったマンションが一番良いと思う訳ですよね。
私はこのエリアで中古とも比較検討していますが、グランジオ・コスモ・ヌーベルも素晴らしいマンションだと思っています。レジデンスはひばりヶ丘駅徒歩10分圏内の大規模物件としては今後10年は出ないと思うので、そういった意味では希少性・資産価値ともに高いと思っています。
10年後も市場価格が変わらなければ今の価格を維持出来るのではないでしょうか。
フレスポも出来る事ですし、先の3物件共々このエリアの資産価値は依然として高いと思います。何としても住みたいところです。
2003年〜2004年頃にひばりが丘では2400戸近い数のマンションが分譲されて、当時から10年後は大暴落だと言われていましたが、谷戸二丁目の3物件だけは当時の新築価格と変わらない資産価値を維持しています。それだけこのエリアが良いという事ですからね。
こうした冷静な投稿を読むとホッとします。粗探しのようなやり取りに辟易していました。
レジデンスを高級だと発言しているのが契約者の方だとしたら自重をするべきだと思いますが、本当にそうなのかなとも思ってます。これからここで暮らそうという人が、あえて波風を立てるでしょうか。
あくまでも想像ですが、もし第三者の投稿だとしたら振り回されているかもしれません。(以前、プロミストかシティテラスでも同じような投稿を見たことがあったので‥)
私にとって、ひばりが丘は素敵なマンションが立ち並ぶ魅力的な町です。住む方の品性が疑われるような発言には残念な思いがあります。
小中学校も新築になって、ひばりの駅前広場も整備されて、近くにフレスポもできて、
ますますいい街になりそうです。
パルコの地下にあるクイーンズ伊勢丹が閉店するようです。
新しくいなげや系の上質スーパー「ブルーミングブルーミー」という店が入る様ですが、どうなんでしょうね。
https://www.fashionsnap.com/news/2017-12-31/queensisetan-hibarigaoka-c...
えー!
クイーンズ伊勢丹が撤退するんですか?
ショックです。
いくら高級といっても元々いなげやは品質が悪い多摩地区地場スーパーだからグレードダウン
少なくともイメージは相当悪いです。
MI(三越伊勢丹)カードを作ったばかりなのに
溜まったポイントは使い切らなくては。
ブルーミングブルーミーは、ららぽーと立川にもありますよね。
看板に小さく「inageya」の文字が入っていて、そこで初めていなげやが展開してるお店なんだと気付きました。印象は悪くなかったですよ。
でも、全部を見たわけではないので、今度あらためて行ってみます。
ひばりが丘に限らず、クイーンズ伊勢丹自体が店舗を減らしてるみたいですね。
特に日常使いしてた訳ではないのですが。クイーンズ伊勢丹がある事がある種街のステータスに感じていたところもあるので、ブルーミングブルーミーのブランドイメージがどうなのかな?という感じがしています。
大泉学園のグランエミオにも入っているみたいですけどね。
伊勢丹が昨年クイーンズ事業を売却したからひばりの店もどうなるかなと思ってましたが。
西友も変わったけどパルコも大きく変わりますね。
田無駅と比較してもひばりヶ丘駅は、利用者数が多いわりに駅や駅周辺のさみしさには残念な思いがありますので、もっともっと変わってほしいです。
用途地域における商業地域面積が田無よりずっと狭いですから無理ですよ。坪当りのテナント料は田無より高く空きがあればすぐに埋まってしまう状況です。商業地域面積が狭いので駅近くに閑静な住宅地があります。コンパクトなエリアで用が足せるひばりヶ丘の良さは住んでみないとわからないでしょうね。
ひばりヶ丘はもともとURと都営住宅の『マンモス団地』の街として発展してきましたが
2000年代前半ころから大規模マンションが乱立して人口急増に耐えられなくなりつつありました。
ようやく駅前も再開発が進んで大きい公園もできて学校も整備されて買い物できる場所もできて
街としての完成度が高まる気がして楽しみです。ちなみにURから民間への住み替え市民です。
さらにどうでも良い話ですが、デビュー30周年を迎えたJUN SKY WALKER(S)がカバーアルバムを出すそうですが、バンド結成の地ひばりが丘で撮りおろした写真集を封入しているそうです。
ジャケット写真も再開発工事中のひばりヶ丘駅北口側で撮られています。
たしかに谷戸二丁目は高密度ですよね〜。
それから、JUN SKY WALKERSは、全員が自由学園の卒業生なのですね。初めて知りました!
楽しい情報ありがとうございました(^。^)
マンションと戸建てという違いがありますが価格的にここを買える方はファインコートひばりヶ丘学園町にも手が届くのでは?
価格だけで比較するのも無理な話
また一戸建てがマンションより上というのも違うでしょ
私は一戸建てを売却してマンションに住みかえました