何でここにレジデンスとは無縁のプロ市民が居着いちゃったのか
再三の説諭にも一向に改める態度が見られない悪質な投稿者とみなし規制依頼をしました
販売事業の関係者が言う、悪質な投稿者とは??
>>724 匿名さん
そればかりでないですよ!
のどかなところが好きなのでこちらに来る人もいます。、生まれが田舎でどうしても都会が住めない人もいます。
どうしても富士山が見えるところがいいというひともいます。人それぞれです。
でしたら、レジデンスよりもシティテラスがお勧めです。
レジデンスはほとんど富士山が見えませんので。
市役所でフレスポの図面を閲覧しました。
1階:スーパーマーケット、飲食店2店舗、物販店2店舗、サービス店舗5店舗
2階:飲食店2店舗、物販店4店舗、サービス店舗7店舗
3階:サービス店舗2店舗、屋外運動場
という構成のようです。
飲食店もう少し欲しいかな。というのが率直な意見です。サービス店舗というのが多いのですが、これって何でしょう?接骨院、学習塾、クリニックとかですかね?どれも近辺には沢山ありますが。。
屋上の運動場というのはフットサルコート的なものが出来るかもしれませんね。声が反響しそうですが、子供から大人まで楽しめそうで良い気がします。
>>727 近隣住民さん
情報ありがとうございます!
予想してた以上の規模のものが出来そうでビックリです。運動場まであるのですね!
サービス店舗はもしかすると、美容室やネイルサロンなども含まれるのでしょうか。それにしても多いですね。
一階のスーパーマーケットはどこが入るのでしょう。いろいろ考えるとワクワクします。
レジデンスの学区だと小学校は中原小(団地西友の向かい)中学校はひばりが丘中(現在プレミストの隣に建設中)となりますので、交通量が増えてもお子様の通学には直接影響は無い場所ですね。
地域全体の資産価値が上がることを期待します。
>>729 近隣住民さん
学区はプレミストやシティテラスの方々と同じになるのですね。
マンションやひばりヶ丘団地、戸建てと多いですが生徒数は大丈夫なのでしょうか?
人気の地区ですので、、。
それにしても大規模なお店ができ、近隣住民としては楽しみです!!
さらに街が活性化されますねー!
>>726 匿名さん
そうですね。
シティテラスは富士山がきれいに見えました!(こことシティテラス、プレミストを見学しましたので)どこにするか悩みます。それぞれいいところがあるのですよね。
プレミスト隣の中学校は、平成30年度、完成後の約2年間は中原小学校の仮校舎として使用し、中原小学校の建て替え完了後、必要な改修工事を済ませて、平成33年度からひばりが丘中学校として開校すると聞きました。
生徒数の心配は大丈夫です
UR、郵政住宅の解体で減った人口が復元するだけです
もともと周辺地域の児童生徒数の減少と校舎老朽化が酷かったので
学区の大規模な統廃合とレジデンス隣の敷地を利用して
ひばりが丘中学校と中原小学校の建替えが進むので適正化が図られます
どんなお店が入るか楽しみです。
郊外型商業施設ってことで反対してる方がいるけど近所のコープみらい&マツキヨだって郊外型だけど
地元民にとってはなくてはならない商業施設になっています。
9:1の賛成派多数で可決しました(^.^)
プレミストがかなりカッコ良い。駅距離と価格に差があるので競合関係にはならないと思っていましたが思った以上にクオリティが高いので強力な競合となりそうです。レジデンスはあれを超えられるのだろうか?
正直なところ、新築と中古、駅徒歩2-3分の差(公表数値ではなく、建物内異動距離も考慮して)以外、こちらのマンションはコスモにすべて負けていませんか?
ここはとにかく値段が高い!です。
敷地内面積もそんなに広くないし全体的に解放感がなく、圧迫感が凄い、、。
近隣マンションで検討してますが、プレミストは立地がよくない、シティテラスは建物がシンプルすぎる、レジデンスは圧迫感があり高い、、どこもいいところ、悪いところありますね。そのなかで何を選ぶか、、ですが。
コスモは地価の安い良い時期に建てられました
レジデンスは地価高騰後の入札で更に競り上がった悪い時期に建てています
この差が購入者に重くのしかかっています
それだけです