[No.2023~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
>>1948 匿名さん
私はグリーンプラザに住んでおりそのまま割を使っています。昨年3年満期を迎えましたが、一度のに限り同額家賃での更新が出来ました。
とは言え会社の家賃補助の絡みもあるので1年以内に購入を考えています。
ひばりが丘は実家もあり30年以上住んで非常に暮らしやすい事も分かっていますし、ひばりが丘で探しています。
昔スーモの住みたい街ランキング都下部門で三鷹第についで2位だった事もあるので、あまり人気出ると価格が上がると心配していましたが、時代的にも今は高いですね。個人的には知る人ぞ知る暮らしやすい街的な位置付けでお買い得価格をキープしていて欲しかったのですが、今は高いので大変です(^^;
>2091
このマンションの立つ場所は谷戸2丁目の中でも一番標高が高い地点なので過去の経験則では
洪水は勿論のこと冠水の心配もまず要らないでしょう。
ただ最近の猛烈な集中豪雨までは判りません。
ハザードマップが少し前に出ていましたが低い方向は住友重機や西東京公園の方向です。
西東京公園により田無方向にあるファミリーマートの脇から市内河川の源流が1つあります。
>>2047 匿名さん
申し訳ないですが、私自身は有益な情報を持っていないです。遠方に住んでいて土地勘もないしマンションもなかなか見に行けないので。
それでここでどんな感じか参考にしたいんです。
行政便宜上、谷戸町となっただけで実際の地勢は台地上の丘ですから全く心配要りません。
洪水ハザードマップも真っ白ですし、東京都整備局発表の地震に関する地域危険度測定調査においてもランク1の総合順位3,930位/5,177町丁目(順位の数値が小さくなるほど、地震による危険性の度合いが高くなることを 示します)という極めて安全な土地であると言えます。
ここのスレは、もう何も信用しないほうがよいですよ。
この地域に対して、あまり人気が出ると価格が上昇して手が出なくなるので程々にお願いします。
完成後1年間は値引きしないでしょうね。値引きはそれ以降です。
完成在庫は四分の一位になると予想します。
細切れにして少ない戸数を頻繁に売り出すのは最近の商法でしょうか。
なお、全戸数を一気に売り出すとどんな弊害があるのでしょうか。
単に、販売員を減らしてるだけじゃなくて?
別の販売に人をまわしてさ
現在、270戸の内、成約したのは何戸なのでしょうか。
>2104
同時期販売中だったお隣の保谷駅の物件は153戸中の110戸を第1期販売で完売させました。
人気のある物件ほど即日完売とか早期完売になりやすいので小出しの必要性がありません。
逆に人気が芳しくなく長期販売戦になりそうな物件ほど小出し傾向にあります。
逆に、第一期で全戸を売り出したらどうなったのでしょうか。
高速道路のICが近くにできる可能性はないのでしょうか?
近くを通るたびにどんな感じか見ていますがだんだん外側が出来てきています。これからの変化もたのしみ。
保谷駅のマンション駅近で、ディスポーザー付いてて、駐車場も安いですよね。眺望もいいし、ここに無いものがある。
ひばりヶ丘はひばりヶ丘で魅力ありますが。このマンションの設備はところどころ残念ですね。