住吉に建築中のワコーレは上層階や高い部屋から売れたみたいですね。やっぱり住吉と岡本では客層が違うのかな?
でもなんで岡本ってこんなに高くなったんだろうね。山手は別として一見閑静な住宅街にはとても見えないんだけど。
>>128 匿名さん
価格に納得したから購入したのでしょう。 他の部屋が値下げされても気に入った部屋を購入したのだから良いではないですか。 値下げすることが予測できるのなら購入を遅らせれば良いのです。
[No.133~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
岡本って凄く閑静な住宅街だと思ってたけど、実際駅徒歩圏内は下町っぽいよね
岡本は今も昔も閑静な住宅街ではないですよ。利便性の良い学生の町ってイメージです。
閑静な住宅街は両隣の駅ですね。
ここの営業、電話しつこいです。
少し前、残り4つでした。
私もワコーレでこの値段かと思って買いませんでしたが、結構売れてるんですね。(残り少ないからか、そこそこ値引きはできるらしい)
実際騒音どうですか?廊下はかなり気になりました。
線路沿いの戸建てと比べると線路沿いマンションの方がいいのかなぁ。。
岡本、便利ですが洗練されてない割に不動産業者の根付けがかなり強気ですね。本山第二もイジメそこそこ聞くし、学年200人弱いる割には最難関中学への進学数も1人ずつくらい。
うちも学区イメージ先行で探してましたが、この町並みでこの値段は確かに「高額住宅地」。
御影北小、夙川小、芦屋岩園小辺りの閑静な町並み&保護者には敵わないのにこの坪単価…。。
ま、こんなこと言う奴は買うなって事ですね。
いつのまにか完売してますね、大幅な値引きがあったんでしょうか。
このマンションの近くでワコーレの新築計画でましたね。
線路から離れて第一種低層ですし住環境は比べるべくもないかな。
コロナの影響か、価格が高いのか売れ残ってだいぶ下げて販売してたみたいです。
下の階で6千万円台で購入出来たそうです。
前に正規の価格で購入した方からすれば残念な事ですけど中々手が出せない人からすれば大幅値下げのおかげで購入出来たのは良かったですね。