通りすがりです。
学校のことはわかりませんが、人気があるからには何か理由があるのではと思います。
リビングダイニング以外の部屋にも南からの明るさを感じられるワイドスパンは好みです。
南側に一室設けるためにリビングダイニングが狭くなるのがたまにきずではありますが。
建物全体としては圧迫感がなくかつ安定感があって良い印象を受けました。
今や岡本あたりは、腕は鈍だが金儲けが得意な医者ばかりっ話だな。
5000万円までではなくて、5000万円台ではないですか?
中古で6000万円台にすると、この辺りはなかなか売れないと確かに不動産屋がおっしゃっていました。売りやすいのは5000万円台だと。オリンピックまでは高く売れるので、不動産屋にいくらで売れるか価格を調べに行く方が多いそうです。
こんな場所でこん値段なのに、内廊下にして騒音を防がないのがワコーレクオリティw
いやほんとこの場所で外廊下なのはびっくりだわ。騒音もさる事ながら鉄粉被害も凄そう。やっぱり本山にできるジオとはかなり違うね。
圧迫感がなくて安定感がある?
そりや線路沿いなんだから圧迫感はないよ。ただ、電車の中からもはっきりと顔が見えるぐらい線路と接近しているので、そういう意味での圧迫感は絶対あるね。
それで売れてるのこのマンション?
この辺りって同じ東灘区でも御影、住吉の山手と違って何かごちゃっとしていて、どちらかというと庶民の街ですよね。それでもやっぱりこんな値段になるんですね。和田興産さんででこの場所だからもう少し安い値段を期待していました。
低層のマンションだと、ゴージャス系になることが多いなぁと思います。だから、ココもそういう感じで作ってきているのかもしれないな、ということで。
サイドスパンが採用されているし、
かなりゆったりと専有部もしているところは、またこれも高くなりやすいポイントの一つであると言うことができるのでは?
1億円出すなら戸建ての方がいいな
価格はホームページにありませんでしたが、1億超えてしまいますか・・・??
>>95
>>1億円出すなら戸建ての方がいいな
そうですね。戸建ての方がプライバシーが尊重されるというか。内廊下じゃなくて外廊下だったら少し安くてもいいかなと思います。
魅力は南向きの住戸、地下平面駐車場で雨の日に濡れない、それなりに広さのある間取り、通学区が本山第二小学校と本山中学校。
価格はいくらが相場なんでしょうね。
所詮はワコーレ 安物メーカーですから!
ワコーレって二極化してませんか?
中央区より西や北や安物で東は高級路線。
神戸でも西に強い会社だから安物のイメージが付きまとうが、
販売戸数は兵庫で一番だし地域に合わせたグレード設定で、
東側では安物のイメージは少ないと思うけどね。
今日も車で幹線道路を走ってると、だっさい賃貸だなあ〜、と思ってよくみるとワコーレのマンションでした。
いつもの光景。
ここは電車でもそれが楽しめるわけですね。
とにかく外からも中からも見た目が悲惨だな。
タワーマンションが増えていることもあって、
マンションに住むのであれば上階に住んでみたいと思う人も多いはずですが
低層階でも十分満たされるマンションが多いことを知りました。
総戸数が多過ぎないのも魅力なのだと思います。
人付き合いに振り回されたくない人にもぴったりな感じがしました。