駅まで実質徒歩10分いないでつくことを考えると、近いといってもいいんじゃないでしょうか。駅まで歩いて行く負担ってあまりなくないですか?
まどりは2LDK中心。
2LDKで60平米超えているとある程度ゆったり暮らせると思います。
ものがやや多めでも収納がきっちり合ったりすると思いますので対応できるかな
マンションは高くなってしまいましたね
低層がスタンダード仕様で、中層以上がプレミアム仕様ということになってきているのですね。となると低層とそれ以外はかなり坪単価も大きな変化が出てくるということになってくるのかな。
スタンダードの方は賃貸として出す方が多くなってくるのかなぁ。
プレミアムのほうがなんとなく自分で暮らすために…ということになってくるのかなと思っていますが。
高速道路のところを超えると、商業地から少しエリアとしては落ち着いているところに入るっていう感じですね。
エリアとしては…ということで、
自動車の音がどうのこうの、というわけではなしに。
ここって高速道路が割りと近くにありますが、現地では音は感じられるのでしょうか。
直接お隣にあるわけじゃないですが、音の広がり方というのもあるしどうなのかなと思いました。
高層階の方は音が響きそうですけどどうですかね
モデルルームの写真でしょうか。おしゃれに見えます。壁かけのテレビにするとテレビボード部分もすっきり見えます。横の机はつくりつけなのでしょうか。
久屋大通駅というより矢場町の駅が近いです。老松小学校、学区としてはどんな感じでしょうか。
子育てにも大丈夫でしょうか。
子供がいない夫婦向けの住宅なのかと思いましたが、子育てもできるのかどうか知りたいです。
無理じゃないけど他にいいところあるんじゃない
都心ライフというのをコンセプトにしているマンションなので、ターゲットは大人のみの世帯になってくるのだろうなぁと公式サイトを眺めていて思いました。
矢場町も栄も徒歩圏内、自転車圏内っていうのはとても便利。通勤も徒歩や自転車で住んでしまう範囲だとらくなのかなとおもいました。
その辺りに勤めている人向けの賃貸としても需要はあるのか??
公式サイトトップの下の方を見ていると、
栄エリアの賃貸マンションについてのレポートがありました。
このあたりは高回転率で、しかも人気があるということで…賃貸投資に出したい人向けに、出している側面があるのかしらと思いました。
駅まで近いですしね…
現地すぐ西の下水処理場が年中臭い。
プレミアム仕様がこちらのこだわりだということが書かれてしました。
専有部の公式サイトにある写真については、
これはオプションなども混じっているような状態になっているのでしょうか。
見た感じ、確かにこれだったらプレミアムだなと思いましたけれど…。
プレミアム仕様として出しているのは、
廊下床が天然大理石であること、LDダウンライト、床暖みたいです。
名古屋でも賑やかな街、ということで、利便性を重視したい人には、とてもマッチするのかなと思いました。
各々のプランの特長がはっきりしているのがわかりやすいと思います。
収納を重視するのか、3面採光なのかとか。
全部を一気にっていうのは、マンションではなかなか難しいですからね。
これって部屋の出入口の廊下って内側何ですかね?
それとも外側かな
公立の学校の評価は流動的なので、今は良くても…ってことはあると思います。
ただここのマンションだと子育て世帯はターゲットじゃない様子?
ロケーションのところに通学区の学校がなくて。広さや立地の都合上、省かれてしまったんでしょうか。
設備仕様、キッチンが2種類ありますけどプレミアム仕様となっているのはどの部屋なんでしょうか。
オプションでこういうのも出来ますという紹介だけですかね。
プレミアム仕様は12階以上だったと思います。ここはファミリー向けでは無さそうですね。
子供が小さいうちは良いかもしれませんが、大きくなってきたら少し狭いのでは。
大人のみの世帯か、賃貸投資用向けでしょう。
いずれにせよ、立地を考えたらコスパはかなり良いと思います。
コスパだけを考えるんだったら、中層階以下のほうがよさそうなことになってくるのかなと感じました。
高層階の場合は、
資産目的で持とうと思っている人向けになってくるのかな?
価格的にもコンセプト的にもそうなんじゃないかしら…と見ていて思いました。
プレミアムプランと銘打つくらいですので