周辺住民さん
[更新日時] 2021-02-21 11:24:39
売主:新日鉄興和不動産(株)国土交通大臣免許(3)第6908号 (一社)不動産協会会員 (一社)不動産流通協会会員 公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 東京都港区南青山1-15-5
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
所在地(地番):神奈川県座間市相模が丘一丁目293番(地番)
交通 :小田急小田原線「小田急相模原」駅より徒歩2分
間取り :1DK~4LDK
面積 :37.41m2~114.38m2
総戸数 :154戸(非分譲住戸35戸含む)
建物完成 :平成31年1月下旬予定
お引渡し :平成31年3月下旬予定
リビオタワー小田急相模原レジデンスについて語りましょう。
【物件概要を追加しました。2017.5.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-05-15 23:29:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県座間市相模が丘一丁目293番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「小田急相模原」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(非分譲住戸36戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー小田急相模原レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
時期が不明だがデキッキはつながる、と言われたが、時期未定なら繋がらないこともある。
不信感につながる売り方ですね
-
182
匿名さん
都内だ〜 、地方だ〜言ってますけど、都内だったら値段倍すっからね…
都内で買える人がうらやましいっす。
-
183
匿名さん
都内の港区あたりの良さそうな場所は1億円以上ですよね?
-
184
匿名さん
夫婦共働きといったダブルインカム家庭であれば、
都心の高額物件でも意外と手が届いたりするのでは?
ところが、配偶者が非正規雇用者、アルバイトやパートタイマー、或いはシングルインカム家庭であれば、
おのずと予算が限られるため、どっこい、
予算が限られるということは、土地が安い郊外でしたり、駅だけ都心に近いけどバス便物件、といった選択肢となることが、一般論としてはあるのではなかろうかと?
-
185
匿名さん
非正規雇用の賃金が正社員並みになれば、都心寄りに買える人はもっと増える。
同一労働なのに同一賃金でないのが、今、社会問題化してるのですよ。
-
186
匿名さん
相模大野で乗り換えれば、新宿まで40分ほどで着きますよ。
大抵の買物は相模大野と町田で済むし、急行が止まらない分落ち着いていて、静かでとても暮らしやすいです。
レストランやカフェ、雑貨屋など、こだわりを持ったお店が多く、ファミリーに優しくとても面白い街で気に入っています。
-
187
匿名さん
オダサガは駅自体の規模が小さいから、ここのマンションは本当に駅近なんだよね。
相模大野や町田なんかだと、ターミナル駅だから利便性は高いけど、駅が大きいから出るのに時間かかる。
-
188
匿名さん
普通に暮らしていくのに、特に困ることもないだろうなぁという立地です。
駅に近い場所ですけれど、
子供がいる世帯でも大丈夫なくらい落ち着いていると考えていいのでしょうか。
駅市貝場所って
普通、超繁華街だったりして、子育て観葉ではないなおぁというところも多いです。
-
189
マンション比較中さん
>>188さん
最近は騒音など気にせず、とにかく駅近くに住むのが流行っているようです。
郊外と違い、窓など開けないし、洗濯物は室内干しする人も増えているようです。
駅の北側は大きな商店街だったのですが、店付きマンションのせいでどんどん潰れて行きます。
駅の南側が風俗街ですが、駅近のマンションに引きこもるのなら、全く気にならないでしょうね。
時代が変わったようです。
郊外物件など見向きもしませんからね。
-
190
匿名さん
風俗のお店もありますが、ほとんど下火で、陰に隠れているように感じます。
夜に飲屋街の方に行かなければそこまで気にならないと思います。
絵本屋さんが近くにあり、その絵本屋さんでは、読み聞かせイベントなども行なっているようです。
駅近でお店も多く、少し歩けば緑道もあり、親子でお散歩するにはとても良い場所だと思いますよ。
-
-
191
匿名さん
えきちかのものさしはあなたのうちの玄関ドアから電車のドアまでね
-
192
匿名さん
商店街はいつまでもあると思わない方が良いでしょうね。
スーパー、コンビニ、ドラッグストアとマンションの店舗だけが残るのでしょうね。
-
193
マンション検討中さん
マンションの店舗何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
-
194
匿名さん
マンションの店舗の中は分からないですが、道路挟んで向かい(元駐車場だったところ)は、現在建てている最中ですが、クリエイト出店予定となっています。
-
195
マンション検討中さん
>>194 匿名さん
素敵な情報ありがとうございます。ドラッグストア大歓迎です!
マンションの店舗、秋には決まるかな?
-
196
匿名さん
ドラッグストアはどんな方でも利用しますし、意外と遅くまで開いている店舗があるので
いざという時(急な発熱、頭痛などに)助かりますよね。
4階に保育施設、2階に公共の子育て支援施設が入るのであればファミリー世帯には
住みやすいマンションになりそうです。
-
197
マンション比較中さん
そのクリエイトの入る予定の建設中のビルは
4階建てで上にスポーツジムがはいるらしい。
-
198
匿名さん
憧れのディスポーザーが無いのがマイナスポイントな人にとってはNG
-
199
匿名さん
ここまで駅近で周辺環境がととのっていればもっと人気があっても良い様な気がします。
特に、通勤に便利な地域なのでファミリーに強く支持されても良いと思うのですが。
-
200
マンション比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件