- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分も30代だけど買った。全く結婚する気はないので。
結婚する人は買わないほうが良い。 奥さんが気に入らない可能性が強い。結婚が決まってから買うべき。
よくその台詞でるけど自分が買うのになんで奥さんに合わせなきゃいけないんだって話。
俺は自分の買う物件に自信あるし彼女にはなにもいわせない。いうなら結婚なんかしてやらん
結婚できない同士で喧嘩しない様に
ひとりじゃ稼ぎが足りなくて仕方なく的に結婚して不幸を背負っている人の方が情けないよねー
そんな結婚する人なんてほとんどいませんよ
残念なお知らせですが。
あなたがイソップの酸っぱいブドウ的に、そう思い込みたい気持ちも
わかります。
独身28歳の時に、中古で70㎡位のマンションを2300万で購入。
フルリフォームして快適に生活していましたが、10年後に結婚。
ローンが終わっていたので、新たにマンションを購入し、そのマンションは賃貸にしています。
私のお小遣いになっています。購入は思い立った時で良いかと思います。
今は、税金の免除があってお得感もありますし・・・
けっこう古くなりましたよね。
大規模修繕工事や給水排水管の取り換えで、100万とかの追加修繕金が発生しないとよいですね。
自宅内の給水排水の工事は自費ですから。
資金蓄えておきましょう。
30代前半でマンション購入し、かれこれ12年。最初のマンションは7年で買換え。現在のところも年内に買換え予定。基本的にマンションは、10年以内に買換えするもの、と思っている。大規模修繕などは面倒だし、設備も古くさくなってくる。
終の棲家、としてマンション購入するのなら、30代での購入なんて絶対にすすめない。50過ぎてからでOK.
マンション買ったとたんにリーマンショック
収入が3割減った。
やめときゃ良かったよ。
自分も独身で買いました!
理由は欲しいと思ったので。
老後の事なんか関係ないね。
死ぬ時は皆同じ。今が大事!
老いてから死ぬまでの期間って意外と永いんだよ〜
知らなかった?
老いるまで生きているかわからんけどね。
予想外に長生きしちゃうと大変なのはわかる。
だから買う。
一人暮らしは誰にも迷惑かけていない
文句も言われる筋合いもない
被害妄想?
独身者はマナーが悪いから、ファミリー向けでは浮く存在
それなりの物件を選んで、独身者同士で付き合うべき
うちのマンションは、30㎡台~90㎡台まであります。
60~70代の単身の親が1Kで、子供世帯が2~3LDKで暮らしている家族が2組います。
ファミリータイプのマンションに住む独身者はマイノリティだと自覚しているので
子持ち主婦なんかよりずっと礼儀正しいですね
人間、多数派になると傍若無人になってろくでもない生き物に成り下がるんですよ