- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もしかして、40代で若いとか現役とか思ってるとか、、、
614です。多くのご指南ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。
URで住みやすかった実例は初耳です。購入を考えたきっかけが保証人問題だったので再度調べてみます。
大家業はやはり難しそうですね。今は勉強より転職のことが優先なので、手を出すのは見合わせようかと。
特に622様には、親身に詳細に計算して頂き、私の試算と再確認させて頂くことができました。
生涯年収のダウンはもとより、年収半減を見越していますが、業務相場から@1500で考えていました。
ですが長期確保出来るわけではないので、頂いた試算通り@1000で考えるべきですね。
悩むのが、今後3年頑張っても1800万、通常の退職金の額も+150万で、今回相殺できてしまう点です。
3年後に辞めたくても支援が無い、もしくは体を壊して就業不能だと応募不可で普通の退職になります。
これなら今同じ額を貰い、3歳でも若く転職出来るのは、大きなメリットだと思ったのです。
勿論、安心感という無形の財産がなくなるのは大きな痛手で、金銭だけで考えられないのも承知しているので悩みます。
今の会社で異動できればベストなのですが…
また地震保険につきましても、ありがとうございます。
医療保険が年々よくなっているように、地震保険も改善されていくと見込んでいますが、
まだ時間もかかりそうなので、仰る通り支払い額に比べてのメリットは薄そうですね。
思う所があり、基本的には結婚こそ怖いと思っていますが、いいパートナーとめぐり合えれば、結婚もいいのでしょうね。
不安定な立場になると、現実より素晴らしい人だと思いこみそうなので気をつけますが。
皆さんのご意見、また何度も読み直してみます。
まだ結論は出ませんが、とても有意義なご意見ばかりで、本当にありがとうございました。長文失礼しました。
>>618様
私の場合、一人の生活は快適である一方、老人ホームは勿論ですが、部屋で腐乱死なんていう事態も考えなくてはと思っています。
後始末の業者や散骨業者(お墓はあまり欲しくありません)、遺言の委託等考えるべきことは多く、お金も確保しなければなりません。
あまり高齢になっては比較する気力もなくなるでしょうから、50歳頃には基本をつくって、たまに見直せばよいかなと思っています。
一人は倒れたら大変だという事を考えても、会社より体調第一で考えたいと思っていますが、現実はお金がかかるので、バランスが難しいですね。
39歳独身で、この度新築のタワマン高層階120㎡購入しました。いつも外食なので食事の事は気にならないんですが、掃除をどうしようか悩んでます…。
早く一緒に住めるような、大好きな彼女が出来たらいいんですが…。
お掃除はプロに頼めば?ぴかぴかになりますよ。
昔ダスキンでアルバイトしていた私に言わせるなら、
同じ店のリピータにならない方がいいです。
なぜなら、リピータは仕事の質が落ちてもリピートしてくれるため店の方も手を抜くからです。
>>633
所詮バイトなのでいくらで引き受けてたのかは知りません。
ただ、社員の人からは、「ここは一見さんだからしっかりやってね」とか
「ここはいつも注文してくれるから適当でいいよ」とかアドバイスを貰ってました。
だから、リピータは損をしてるんだなとバイトながら感じてたわけです。
別にあなたにやれって言ってるわけじゃないんだからいいだろw
彼女や嫁に何を求めるかなんて人それぞれだろ
確かに文章の流れから、お掃除してくれる彼女が欲しいと受け取れますね。
お掃除が好きな人ってのもいますからうまく見つかるといいですね。
635さんは質問しているだけでしょ?別に636さんが怒ることではないと思うけど(笑)。
そーですね、今の時代、彼氏や旦那に何を求めるかも人それぞれですから。
その質問に対する回答に対する回答が想像できるから先回りしたんでしょ
一人だと頭を遣ったり気疲れしそうですね。
皆さんは独身(一人)で、何㎡にお住まいですか??俺は93㎡です。
↑それがどうした?
ほんとほんと。人と比べてどうするの?
老後の蓄えとして現金はちろん大事だけど、
この国がこのまま突き進むつもりなら、
紙幣の価値なんてなくなってしまう日が来るような気がして、心配だ。
外貨でいくらかはもっているがどうしたものか
注意深く見守れば・・・
養子縁組とか考えてる人います?
資産がそこそこあって困っています。