こどもがうまれたことをきっかけに、より良い教育環境で子育てができるようにと考え、良い学区での住まいを探し始めました。大阪市内でもレベルが高いと有名な五条小学校区内に新築マンションが販売されると知り、この度行ってまいりました。
こどもがうまれたことをきっかけに、より良い教育環境で子育てができるようにと考え、良い学区での住まいを探し始めました。大阪市内でもレベルが高いと有名な五条小学校区内に新築マンションが販売されると知り、この度行ってまいりました。
2LDKに変更することでリビングスペースを確保して、広々とした印象を持たせようとの意図は感じましたが、正直な感想としては、バルコニーに向かって右側の張りが角部屋は出っ張っていることも一因かと思われますが、これで82.8平米の部屋かと思うほど狭く感じました。天井高はリビング洋室共に2500mmありますので不足は感じません
また、キッチンは通常は有料オプションであることの多いフラットカウンターが標準装備されており、ディスポーザーも完備など、オシャレさと機能性を兼ねた造りでとても好印象でした。バスルームはミストサウナ付きで、さらには酸素美泡湯という入浴剤を使わずに酸素を含むミクロの泡をお湯に加え、ぬるめのお湯でも体を温めてくれる機能が標準装備です。
バルコニーは幹線道路に面しており、西向きですが、バルコニー幅1.9メートルほどあり、複層ガラスを利用していることで西日はそこまで気にならないかと思われます。