物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-31 00:49:00
ジオ彩都いぶきの森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番)
交通:大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK+N
面積:82.96平米~121.18平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産
施工会社:株式会社鴻池組大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ彩都いぶきの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-06 12:02:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
なんか良さそうなとこなかぁーて、最近彩都行きました。
初めて行きましたが、結論としては、ここ流行らなそうですね。これから街がつくられます!って、痛々しい。
誰がわざわざこんな交通の不便なとこに来る?
駅付近は良いが、ちょっと離れると暗すぎるし不気味過ぎる。
でも彩都バカにする奴はなんだかんだいう奴いるんやろけど。
冷静に考えてここは無いわ。
-
82
匿名
マンションは立地が命。
彩都でマンションは無謀すぎる。
-
83
物件比較中さん
No.81さんが不気味と言ってるのは多分彩都の範囲外の地域を言ってるんだと思いますが、
言うに事欠いて不気味なんて言ったらそりゃ彩都に住んでる人は良い気しないですよ(笑)
でもまぁまったくの都会派の人が感じる素直な意見でしょうね。
そんな人がなんで彩都が良さそうなとこかなぁと思ったのかが不思議だけど。
彩都はやめとけと言う人に聞きたいが、替わりになるようなどこかおすすめな物件とかないかな?
-
84
匿名
ここは北摂の人がよく覗いているのでしょうか。周辺をよく知ってる方が多そうで。
そんな私も北摂住人ですが、近所の友達から聞いた話しでは、子育てするには絶対いい!とか、のんびり過ごしたいならほんとにオススメ!とか彩都に住んでいる人からすすめられる、と言っていました。彩都を気に入ってる友達も何人もいるので、好きか嫌いかはっきり分かれる場所なんでしょうね。
私自身は市内での都市型生活とか、千里NT内のような新旧入り混じった住宅街よりも、のんびり田舎生活&大規模新開発地域に住みたい方なので結構気になってる場所ではあります。
長くなりましたが前に出ていた、今の段階で残り100戸の契約というのは多い方?少ない方?どちらなのでしょうか。半分弱は既に契約住みということですよね。個人的にはもっと売れてないのかと思っていましたが。
-
85
匿名さん
私も彩都は悪くないかなと思っています。
残り数は100戸以上であって、正確な数字は行ってみないと分からないですね。
本当はもっと残っているかもしれないし、意外と減っているかもしれない。
ところでここは駅から徒歩7分となっていますが、
公園を通って近道とかできないのでしょうか。
地図上での距離は7分よりもっと短いと感じましたので
経路次第では短縮できる可能性もあるのかなと思ったのですが
どなたかご存じありませんか。
-
86
契約済みさん
先日契約した者です。
他地区も含めて色々と悩みましたが、
彩都箕面地区では一番の立地、半永久的に保証された見晴らし、
後、他地区と比較して、同価格では広いのも良いですね。(もちろん立地の問題で)
設計が安井建築と言うのも、ほんの少し魅力でした。
>>85さん
マンションまでの道は、北側を回って行く道と、
南側を回って行く道とがあります。
南側の方が距離的には短いですが、
多少のアップダウンがあって、重たい荷物を持っている場合など、
少ししんどいかもしれませんね。
時間ですが、女性の足だと南側でもやはり7分程度はかかりそうです。
-
87
匿名
安井ねぇ〜?
まぁ、確かにゼネコンの設計よりましだが・・・。
ここは100戸以上、隣は一割程度残ってるところからみても、供給過多と言われてもしょうがない。
-
88
匿名
84です
彩都に批判的ではない方がいらしたみたいで少し嬉しいです。
マンションまでの距離ですが、見に行った限りでは
駅→プレミアムテラスの東側?の一通の道→いぶきの南側(低層階側)の道
が一番近いと私も思うのですが坂がやはりキツいと思うので10分はかかりそうです。
でも見た目ではすごく近いかんじがしました。
公園をつっきるよりかは近いと思います。
>86さん
半永久的な見晴らしということで、恐らく前の緑地等のことを差しているのかなぁと思ったのですが公園ではない方の目の前の谷?みたいなのは外大の所有なのでしょうか。もしご存知でしたら教えてください。
-
89
匿名さん
>85さん、84さん
ご回答いただきありがとうございます。
公園を突っ切ることはできない(遠い)ようですね。
南側の方が近いとのことですので、あとは現地で確認してみます。
-
90
匿名
-
-
91
契約済みさん
>>88さん
86です。
南側にある谷?森?は、箕面市が保有する公共緑地だそうです。
箕面市の都市計画の中に、ここはこのままの形で残すことが決まっているそうで、
よって、上記の「半永久的に保証された見晴らし」となりました。
-
92
匿名
88です
箕面市の所有なのですね。確かに保証された見晴らしですね。あそこに何も建ったりしないのであればかなり景色はいいですね。
ありがとうございます。
-
93
匿名
今彩都に住む決断をする方は、ほんとに凄いと思います。
そういう方々が集まる街なので、住みやすさはあると思いますが・・・。
-
94
物件比較中さん
箕面側の山切り開いてる造成地って10キロ南に離れた場所からもめっちゃ目立ちますね。
あの斜面一帯は彩都西駅周辺より眺望がさらにすごくなるはずです。
それをなんとか活かしてくれたらなぁ…。
将来の資産価値を気にしないおおらかな人か、もしくは都会のストレスに弱い人か、
集まる人種は分かりませんが、将来の資産価値も考慮するような賢い人達がまったく住人にいないのも困りものかな?
こないだテレビでやってましたが、永住するつもりでもやっぱり最後に遺産として分配したり、あるいは自分達が
老人ホームに入ったりで、売る必要も出てくると…その時に負の遺産となってたら厳しいですよね。
-
95
匿名さん
鉄道が通っていることと、車で大阪市内まですぐに行ける位置であることから
資産価値が負になることはないと思います。
少なくとも希望ヶ丘やサニーのようにはならないと思います。
-
96
匿名
-
97
サラリーマンさん
> サニーも彩都も、客観的に見て一緒。
違うと思います(失笑)
住民専用の公共交通機関があるなんて、他にはないプレミアム感だと思いますが。
普通のサラリーマンなら交通費は会社支給だから、料金はタダだし。
-
98
物件比較中さん
サニータウン現地見に行きましたが、彩都とはかなり違いましたよ…?
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件