物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-31 00:49:00
ジオ彩都いぶきの森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番)
交通:大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK+N
面積:82.96平米~121.18平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産
施工会社:株式会社鴻池組大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ彩都いぶきの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-06 12:02:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
506
匿名
彩都の魅力は部屋の広さに対する価格、すなわち坪単価の安さだと思います。
環境とかいろいろ魅力を挙げられてますが、ぶっちゃけ価格でしょ?
-
507
匿名さん
>506
そうですよ。
安いマンションを並べてた中で環境が良いからです。
私には豊中、吹田で買える金額での間取り60m2台~70m2前半ではさすがに買えません。狭すぎる~。
-
508
周辺住民さん
> 電車+バスと電車+モノレールと考えると不便さは同じですね。
全然違うだろ。いくら彩都を批判したいからって無理やりすぎ(苦笑)
バスはモノレールと違って、時間が全く読めません。
バスの場合、ちょっとした雨で、家族の送迎の車が増えるだけでも簡単に遅延しますから。
バスとモノレールを比べて、『不便さ』でほとんど変わらないって、批判するにしても頭が悪すぎ(笑)
-
509
匿名さん
まぁそのうち大阪都心部も安くなる。
その前に千里中央かな。
-
510
匿名さん
このマンションは箕面市になるようですが、茨木と箕面だとどちらが良いのでしょうか。?
-
511
匿名さん
私は小野原と彩都で迷っていましたが、小野原の活断層の話は初めて聞きました。小野原の方の営業の人はそんな話全くしてくれなかったので…。あと、お墓があるのは気になってましたが、今の宅地が昔の墓地の上と聞いて、彩都にシフトしつつあります。
チビちゃんがもうすぐ産まれる予定ですので、子育て考えてもやっぱり彩都かな…。小野原もカフェがあって好きでしたが、住むのは勘弁、っていう気持ちになってきてしまいました…。
-
512
匿名
↑千里中央はちょっとやそっとで安くならんよ。
築30年のメゾン千里がいくらしてるかご存知??
-
513
周辺住民さん
茨木の方が、ゴミの分別とかは楽。あと、彩都西小はレベルが高くて有名。ただし、箕面も小中一貫校で対抗、箕面市の方が住所がかっこいい(笑)
-
514
匿名さん
猿山箕面のどこがかっこいいのか意味不明。
茨木もダメだね。
豊中・吹田市民から見たら箕面・茨木は格下。
-
515
匿名
モノレールとバスで不便さが同じというのが批判ととる方が頭どうにかしてんじゃねーの?僻地であること自体が不便なんだよ。一般的にもどう考えたって彩都は不便だろ。508の方が恥ずかしい(笑)千里中央直結でなく朝夕意外は万博公園乗換えなんて不便の象徴。自然とか環境が売りなのは認めるが、彩都が便利なんてのは話しにならん。
-
-
516
匿名
514は何言ってんの?転居すれば誰でも住めるよ。せめて年収で格下とか言われるならまだしも。豊中、吹田に住む事だけが514の唯一の誇りのようだ。
-
517
匿名さん
東大>阪大
と同じく、
豊中>箕面
ということで
おわかりいただけたでしょうか?
わかりにくければ
中国>日本
ぐらいの違いがあります。
-
518
匿名
だから、比較対象が何か示してくれ。具体的に。 上に並べたのも全く論点が外れていて参考にならん。あくまで一部の人間が根拠なく思ってるだけ。
極端な例で失礼だが豊中の公営住宅なら箕面の住宅街の一戸建ての方がいい。
まぁ、そうやって一生狭い価値観で生きていけ。
-
519
匿名さん
くだらん議論の応酬が続いてますね。
豊中・吹田より箕面が格下なんて言ってるうちは大阪府民のレベルもそこまでやな。西宮・芦屋・神戸をご覧なさい。金持ちがどこに集まるかわかるよ。
-
520
匿名さん
西宮ってそんなにいいとは思えない。芦屋は成金っぽいし。神戸は住んでたけど所詮大阪には勝てませんよ。
おしゃれを売りにしてるけど、活気がない。
それそれ気にいる地域も人それぞれです。ここは自然を満喫したい方が多いんです。それでいいのでは?
-
521
匿名さん
地域で勝った負けたなんてくだらない書き込みやめません。
514さん、517さんの価値観で箕面が下と思われるならそれで結構。
住もうと検討しているには、箕面の彩都のただのマンションです。
箕面とか豊中とかそんな大きな場所の話なんてしてません。
地域の比べっこしたいなら、スレ立ててそっちでやったら?スレ立ててあげよっか?
とにかく、くだらない書き込みは検討者にとって不必要なんで、ここには来ないでね。
-
522
匿名
↑ぷっ(笑)
箕面が豊中吹田以下だって!
イメージの話しですよね!?ほんとに北摂に住んでるの?
あえて言うなら、
箕面>豊中>吹田>…茨木
かな~
でもなぜ箕面?と言われると根拠があるわけではない。長年豊中に住んでいてもっているイメージ。
-
523
匿名
豊中庄内はガラが悪い。吹田の岸辺も同じく怖い地域だった。阪急電車のフェンスに布団を平気で干す人々。箕面は田舎はあってもそういう地域はない。
住むとこは大人なら自分で選べる。気に入ったとこに住めばいいだけ。
-
524
ご近所さん
同じ北摂エリアでいがみ合うのはやめよう!
ほかのエリアの人に見られたら笑われるよ。
それと池田がはいっとらんがな。
-
525
匿名
私もどうせ住むなら広くてお手頃な彩都のマンションと検討していますが、マンションは立地重視と言われて悩んでます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件