マンション購入時に営業さんから、このマンションはベランダでの異臭、悪臭は禁止事項なのでタバコも禁止と聞いたのですが、ベランダで喫煙されてタバコの臭いが部屋の中に入ってきて困っています。
このマンションはベランダ喫煙可能だったのでしょうか?
当方もベランダ喫煙によるタバコ臭で大変迷惑しております。
窓を開けていると臭いが部屋中に充満し、洗濯物にもタバコ臭がつき臭くてたまりません。
こちらもベランダでの異臭、悪臭は禁止事項なのでタバコも禁止と思ってのですが・・・。
こういった集合住宅では、お互いマナーを守り譲り合って皆が気持ちよく過ごせればと思うのですが、そうでない方もいらっしゃるようで大変困っております。
前にも話題に出てましたがベランダの喫煙は禁止なのでしょうか
そうであれば周辺の部屋に禁止事項となっていると告知すればいいと思います
現段階で禁止事項でないのであれば仕方ないのでは?
>>964 マンション住民さん
964さんは禁止されていないなら、近隣に迷惑がかかっていても気にせず迷惑行為をされるのでしょうか?
禁止されていない=何してもいいって訳じゃないと思います。
ベランダ喫煙してる人は、自室をタバコ臭で汚したくないからだと思いますが、他人の部屋を汚し健康被害まで及ぼしている。
モラルが低すぎます。
>>966
迷惑と感じているなら要望書を出せばいいのでは?
禁止されていないからしてもいいのかというのはあなたの解釈であってそう言ってはいません
禁止でなくとも迷惑しているやめてほしいとまずは相手に知ってもらわないと歩み寄りも何もないと思います
それすらせず迷惑行為だとここで叫んでも何も解決になりません
>>967 マンション住民さん
行動をおこす前に、よい解決法につながるよう同じような被害に遭われている方の意見や、何か行動取られた方から書きこみがないか多くの発言を参考にしたいため、書きこみしています。
なので、なんの解決にならない967さんの仕方ないというのはいらないんですよ。
感情的にならず冷静に解決できればいいですね
頑張ってください
この時期に窓を開けて過ごされているんですね
夜といえどもまだまだ暑いので熱中症に気を付けてください
高いモラルを希望しても無理でしょう。そこそこでいいのでは。長柄ですから、ボチボチ行きましょう。
>>941
7月22日(日)にポスト投函されてました^^
封筒の中に協力御礼の書面と図書カード(500円)も入ってました^^
ありがたいもんです^^
助かります^^
PS)有効期限2032年12月31日でした^^
>>959 住民さん
覗き?ですか?
どういう理由であってもその行為はダメですね
人間性に疑問を感じます
同じマンションの住人と思いたくないですが…
見間違いや勘違いであってほしいですね
花火見えますね。
花火見えたんですか!
いいですね!
>>976 住民板ユーザーさん1さん
それを言い出したらすべて管理員さんか管理会社に聞けばよいということになりますよ
タバコや騒音などの悩みもここに書かずに要望書のみ提出してくださいってことですか?
天神祭^^
当物件から東に800メートル離れた場所に「飛翔橋」という橋があり、そこから花火見てました^^
結構穴場で地元住人ぽい方ばかりでした^^
ちょうど「船渡御」のUターン箇所でもあるため、すべての船渡御が見れます
花火もバッチリみえます
露店も100軒ぐらいあります
来年にいかがですかな^^
花火見えたひとは西?東?
974>>花火どこから見えましたか?支障ない範囲で見えた位置教えてください。