配管カバーをつけるならネジは指定のものをって話はありましたよ。
そうでしたか。ありがとうございました。
誰がラッパ吹いてるだろ…
うるさいんだよなぁ…
まさかパズーがいるの!?
なんてね。どっちの棟?
ピアノか電子ピアノの音がうるさいです。
防音されてないならヘッドホンで弾いて欲しいです。以前住んでいたマンションはピアノなど音がでる事には厳しい規制がありました。弾いている人は周りに全く聞こえないと思っているのかな。割と筒抜けです。
ピアノやラッパの音は全く聞こえませんがベランダ側での話し声は割と響きますね
部屋から漏れているのではなく道路で話してる声でした
立地上ジオは拓けてるので、遠いところの音や臭いが風に乗って結構近くに感じたりしますよ
夜な夜なベランダで電話する人がいますね。
窓閉めれば聞こえないから迷惑してないけど、仕事の会話は控えたほうがよろしいのでわ?
メインエントランスの石碑がまだ修理されないのもきになりますけど、他の石碑も浮いて来てて壊れかけてますね…
河川敷にラッパ吹いてる人いますよ
先週末も干してますね。
まぁええか
1階住戸は丸見え恥ずかしくないのかね?
一階の方への書き込みされた方、失礼ですよ。
書き込まれた事で一階の方が、どのように感じられるでしょうか。同じマンションに住んでいて管理なども協力して今後行う必要があります。あまりにも無分別な書き込みは以後控えてください。
マンションは一世帯だけ、自分だけが良ければという考えでは成立しませんよ。大人の自覚をもって発言して下さい。あなたの発言で不愉快になったのは私だけではないと思います。
一階の方も、まさか歩道との距離がこんなに近いとは思いもしなかったでしょうね。一階部分をクローク、駐輪場、ゲストルームや、ジム、防災倉庫、ホビールームなどの共有スペースしても良かったような気がします。
一階だけどいつも人に見られるしカーテン閉めっぱなしです
早く植木の目隠しが成長してほしいです
そこらへんはブランズさんのほうが気が利いてるね
皆さん、常識のあるコメントでお願いをします
ネガティブな書き込みが本当に住民の方だとしたら、自虐的な人が多いなぁ…
私は満足して暮らしてるし、1階のお庭は見ないようにしてます、東のエレベーターに乗るときもお部屋の前を通らないようにしてます
1階の住民の方が快適に過ごせますように
私も一階の方が、気持ち良く過ごされる事を願ってます。お庭があるって使い方次第でとっても素敵なマイホームになると思います。今はまだマンション内全ての植栽が馴染んでいないけれど、まだ入居が始まって数ヶ月です。これから徐々に整っていくと思います。「だんだん良くなっていく」の方が「最初完璧だったのにだんだんみすぼらしくなった」、より良くないですか?
挨拶も最初の頃に比べたら皆さん積極的にされてきている気がします。やっぱり気持ちいいですよね。ネガティブなことばかりではなくて将来に向けてみんなで良くしていくの精神でやっていきませんか。
まだスタートしたばっかりです。
少しはブランズの住民さんを見習いましょう。
私は近くても全く別のマンションにあまり興味ないです
ジオにして良かったと日々快適に過ごしてます
近隣の皆さんもとてもいい方ばかりでホントにいいマンションです
西棟エレベーター前に貼ってある騒音のクレームのチラシって何階の話なんですか?
>>846 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに聞いてみてはいかがでしょう
教えてくれなかったら自分の部屋番号を言って、自分へのクレームじゃなかったら「違う」とだけ答えてくれるかも?
毎日大淀寮の取り壊しを願っています
みなさんで早く取り壊しを進めるように運動など起こせないでしょうか?
歴史あるって
そんな風に感じている人もいることに驚きです
あの雰囲気であの通りは負のオーラを放っています
ジオに相応しい明るい通りにしてほしいものです
歴史あるって
そんな風に感じている人もいることに驚きです
あの雰囲気であの通りは負のオーラを放っています
ジオに相応しい明るい通りにしてほしいものです
大淀寮は取り壊して土地の調査するのは決まっているんだから待っていればいいのでは?
角の建物は残るらしいけど東棟の3.4階以上ならそんなに視界に入りませんよ
ジオに相応しい雰囲気を保ってほしいものですね
このマンションの雰囲気もセレモニーホールみたいで周辺に馴染んでない?
大淀寮あとは建造物ですか?
公園と言う噂は間違っていたのでしょうか
公園だとかなり声などが響きそうだと思っていたので建物がたつなら静かでいいですね
免震設計ですが,皆さんどのように感じましたか?
低層階に住む者です
報道では震度6弱(大阪市北区)でしたが、体感的には4弱といった感じでした
ただ揺れが収まるまでは15秒程度かかりました
ちなみに住居内にあるWindeaセキュリティーインターホンの「緊急地震速報」の警報表示や音は鳴りませんでした
尚、安全の為、各棟エレベーター1機ずつ安全停止してました
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
エレベーターの点検は終了してますか?
こんな時に、ポータルサイトに情報出してくれたらいいのに。
免震設計ですが、揺れは震度6弱、5強より、体感は軽く感じましたか?
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
<情報共有>
今朝の震度6弱にもかかわらず、セキュリティーインターホンの
「緊急地震速報」の警報表示や音は鳴らなかった理由を
テンフィートさんに問合せをしました。
【回答】
「共有施設に、地震を察知する機械が設置されており、
その機械が地震を察知すると、その機械から全戸のインターホンの画面に、
警報表示や音声のアナウンスが自動的に流れる仕組みなんですが、
直下型の地震は、地震の到達が速すぎるため、
反応しないようになっています。」とのこと。(後で、パンフレットを見たら、記載ありました。)
また、建物自体の免震装置と連動しているとかではないそうです。
免震装置が起動してちゃんと揺れているかは、
インターフォンの画面で分かるような機能はないため
うまく免震装置が起動してくれたかは、体感で確認ってことのようですね。
>>866 匿名さん
以前モデルルームの駐車場で免震体験をさせてもらいました、最初やはりガタガタ揺れるのですが、すぐにゆーらゆーら横揺れになりましたが、テーブルの上のコップの水は揺れてない、不思議な感覚でした
今回の地震、まさにそんな感じではあったのですが、地上の揺れと比べられないのでこれが免震の成果とは断言出来ません
でも私はマンションの中が1番安全だと思いました